­
­
рейтинг блогов

Дворы

топ 100 блогов zyalt15.03.2013Фото Дворы

Все познается в сравнении. Один из стендов на первой выставке Городских проектов был посещен сравнению знакомых всем мест. Давайте возьмем двор. Каким он должен быть? Для чего вообще дому нужен двор? Сейчас стандартный для Москвы двор - это парковка. Все свободное пространство занимают автомобили. Еще немного места выделяется для детской площадки. Детская площадка - это святое. В отличие от всех остальных площадок, она попала в список обязательных показателей качества московского двора. Каким бы убитым и плохим не был московский двор, но там обязательно будет детская площадка, для галочки. Всего остального во дворах нет, так как сегодня галочки ставят только за детские площадки и количество машиномест. Площадки для подростков, площадки для спортсменов, тренажеры для взрослых, специальные места для пенсионеров, площадки для выгула собак - все это, если и появляется в московском дворе, то выглядит как чудо, на которое ходят посмотреть жители всех соседних дворов.

Зато в каждом московском дворе есть парковки. Москвич считает, что свою машину он непременно должен ставить около своего подъезда. Если по какой-то причине места в непосредственной близости от подъездной двери нет, автовладелец начинает ставить свой драндулет на тротуарах и газонах. Принять мысль, что к машине не идет комплектом право парковать ее где удобно, большинство автовладельцев не в состоянии. Еще большую неприязнь у автовладельцев вызывает мысль, что для машины неплохо бы купить гараж. Нет, он конечно может сказать: "Ну так и быть, где тут мой народный гараж за 20 000 рублей? Так и быть, мне как раз негде хранить зимнюю резину и ящики для рассады!" Но когда ему предлагают купить гараж по коммерческой цене, автовладелец устраивает истерику.

Московские дворы сейчас только для автомобилистов и детей дошкольного возраста. Все. Все остальные жители находятся в дворах только от безысходности, так как никаких условий для них там нет. Дворы давно перестали быть местом отдыха и общения жителей. В этом посте я покажу несколько идей дворов.



01. Посмотрите, каким милым может быть двор, если не пускать туда машины. Зачем вам заасфальтированные дворы-стоянки?
Дворы

02. Наверху советская пятиэтажка после реконструкции в Берлине. Внизу Москва. Зачем вам во дворах столько заборов? Зачем красить все в желто-зеленый цвет?
Дворы

03. Подъезд в Германии и у нас...
Дворы

04. Мусорные контейнеры в Германии и у нас. Вообще не понятно, почему мусорные баки в 2013 году должны вонять и собирать крыс. Уже давно научились делать герметичные закрытые баки.
Дворы

05. конечно, во дворах должны быть тренажеры
Дворы

06. Чтобы взрослые люди могли заниматься.
Дворы

07. У нас почему-то принято думать, что бабушкам надо только на лавке посидеть. Во всех странах, где я видел уличные тренажеры, на них занимались взрослые и пожилые люди.
Дворы

08. Спортивные площадки для всех. В советское время были нормативы по строительству площадок для хоккея и т.д. Сейчас этим никто не занимается.
Дворы

09. Придомовой детский сад в Гамбурге.
Дворы

10. Конечно, нужны дворовые клубы, чтобы жители могли собираться там зимой. Это место, где можно отмечать день рождения или свадьбу. Там есть кухня, интернет и т.д. Поддерживают такой клуб сами жители - скидываются и нанимают охранника и платят за уборку. Это ничем не отличается от поддержки своего подъезда. Зато молодежь сможет собираться не на лестнице и в подвале, а в нормальном чистом месте. Там можно заниматься, играть и т.д. Такие дворовые клубы должны быть в каждом дворе.
Дворы

11. Дворовый мангал в Копенгагене. Жители могут жарить шашлычки и собираться вместе. Просто чудо!
Дворы

12. Стена для скалолазания.
Дворы

13. И конечно, во дворах не должно быть парковок. Все стоянки для машин должны быть по границам кварталов, на пустырях и т.д.
Дворы

14. Вот так должен выглядеть двор.
Дворы

Сравнения дворов проводили волонтеры Городских проектов Светлана Фирсова и Алексей Мохов.

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Видимо, последняя фотография выдающегося памятника, прославленных Колоссов Мемнона, в нильской воде. 1965 год. Хотя Асуанский гидроузел был достроен и стал наполнять водохранилище еще в 1964 году, проектный объем спуска воды еще не был достигнут, и в этот последний разлив затопило, как ...
Alphabetum Russarum. Herzogin Anna Amalia Bibliothek in Weimar Русский алфавит. Печатник Питер ван Селов, Peter van Selow (1582-1650). Издан в конце 1630-х - начале 1640-х гг., единственный дошедший экземпляр служит приложением к лютеранскому Катехизису, отпечатанному тем же ван ...
Первоцветы - самые  нежные, трепетные и долгожданные в цветочном царстве. Они первыми радуют наши глаза после зимнего бесцветия, наверное, поэтому и отношение к ним всегда особенное. ...
В чем я согласен с Андреем Девятовым: «в конечном счете, на переходе стран и народов из индустриального общества в информационное, речь идет о битве группировок мировой закулисы за духовную власть ». ...
Я не буду тут касаться личных и моральных качеств Е.Пригожина или его биографии - в данном случае это абсолютно не важно Так же не будет ничего об оперативном искусстве и тактике соединения* - это отдельные вопросы, связанные с многими другими Тут - об особенностях управления и ...