
две сковороды ...

номер 1
и сковорода
номер 2
какая больше подходит для стейка ?
обе чугун.
пред история..мой один товарищь меня спросил ..
можно ли жарить стейк на сковороде..я ответил можно..да вполне..
раскалил сковороду..до 400 F масла туда которое меньше горит..авокадо пример....прожарил - с одной стороны полторы минуты ..
прожарил с другой полторы минуты..добавил две ложки масла butter побаловал стейк маслом..
и после поставил в духовку на 15 минут на 450 F
ну он взял тефлоновую сковороджу и пожарил ....
ручка отлетела..тефлон отстал..стейк был вместе с тефлоном...
ну откуда мне знать что настолько народ туп..и нет нормальной чугунной сковороды..
а теперь вопрос..какая из двух сковородок лучше для стейка ?
и сразу правильный ответ..
Номер 2.
не умничайте -что вам нужна решетка на стейке..
стейк нужно прожарить по всей подошве мяса..чтоб волокна закрылись..
а они закроются только по местам решетки..а между будут "кровоточить" и пускать сок..
на сковороде н1 хорошо жарить курицу..грудку ..или рыбу лосось к примеру..
и да стейк не готовят на тефлоне..запомните..
|
</> |