
Две ноги

Вобщем я про кулинарию сегодня.
Достал я две ноги, одна от шашлыков осталась, а другая так просто в морозилке валялась. И засолил я их на недельку, чтобы вкуснее было. А потом, пока думал что с ними делать, а пока думал, поставил их вариться с добавлением стандартных суповых специй. И варил я их 2 часа, пока шкура не стала совершенно мягкой.
С одной ногой я потом поступил так: снял шкуру, выкинул весь жир, мясо порубил на кубики, засыпал давленным чесноком, травками, ну там орегано и шалфей, засунул назад в шкуру, залил бульоном и оставил на ночь

Очень даже благородная ветчина получилась на завтраки всякие.
А вот с оставшейся ногой я поступил попроще.
Обмазал ее сместью из горчицы, меда и соевого соуса и засунул в духовку.
Через полчаса достал, смазал еще раз и запекал до легкого подгорания.

И вот такая вот красота получилась

Вобщем понятно теперь что с шанками этими делать можно и нужно
Ну а пока все готовилось, подготовил очередную лекцию студентам
|
</> |