рейтинг блогов

Две кофты

топ 100 блогов ru_knitting19.08.2019 Обычно это не мой "формат", но в этом году то ли я намерзлась зимой (не сказать, чтоб зима была холодная, скорее сырая), то ли это что-то возрастное, но мне захотелось чего-то теплого и уютного.
Так и появились две кофты с воротником-шалькой. В них можно укутаться почти как в теплый плед, а руки спрятать или в карманы, или в рукава.

1. Кофта с совой

Это скорее вариант "на выход": более благородная пряжа, более нарядный вид.
Если б не воротник, это можно было бы назвать кардиганом.

Две кофты

Связана  сверху вниз, силуэт А-образный. Вывязаны горизонтальные нагрудные вытачки. Карманы  прорезные, край обработан дуршнуром на 3 петли. Рукава сверху вниз из пройм, прямые. Низ основного полотна и рукавов с подгибом контрастной нитью (той, что использована в вывязывании узора).
Вдоль края полочек и на спинке вывязаны узоры интарсией.
Воротник-шаль связан резинкой 2Х2, закрыт дуршнуром на 3 петли. Застежка - кнопки. Сначала планировала пуговицы, но точно в тон основной пряже не нашла, а контрастные не понравились.

Пряжа: основная - Donegal Yarns Mohair Tweed 4/1 (400м/100гр.) цвет "овсянка", расход - 450 гр., для узора я выбрала остатки J C Rennie Lambswool (400м/100гр) - все, что осталось от жилетки. Ушло 45 гр.
Вязала на спицах №3,5

Это было мое первое знакомство с мохер-твидом от Donegal и впечатления самые позитивные.
Хороша в работе (хотя, надо признать, немного косит, но ВТО все исправило).
После смывания пропитки появился мягкий мохеровый ворс, но он не пытается высыпаться из полотна и не колется. Не остается на одежде (черные майку и брюки после фотосессии чистить не пришлось)
Фактурная, мягкая, теплая.
Резинку можно сказать, что не держит совсем, но в этом изделии мне и не нужна была упругая резинка. Как раз для того, чтоб она не "собиралась", я обвязала края воротника дуршнуром. Этот прием мне очень нравится, край получается аккуратным и законченным. При этом достаточно эластичным.

При всей моей нелюбви к мохеру, думаю, эта пряжа будет в моем "белом списке"

Еще фото:

Две кофты

Две кофты

Две кофты

Две кофты

2. Деревенская кофта Riverside

Эта кофта исходно планировалась как домашняя/прогулочная.  Прогуляться по парку, сбегать в магазин, посидеть у телевизора прохладным вечером.
Еще это была попытка пристроить 3 мотка Тексрены, доставшиеся мне совершенно случайно.
Я добавила к Тексрене 2 нити мохера Камелот, чтобы получить более теплое полотно и немного "украсивить" достаточно скучный бежевый цвет Тексрены.

Две кофты

Результатом в целом довольна. Хотя вещь получилась "с бору по сосенке": участвуют не только Тексрена и Камелот.
Поскольку 300 гр. на такую кофту мало, а для жилета как-то слишком тепло, рукава ниже локтя связаны из другой пряжи (неопознанная шерсть без этикетки, из очень старых запасов, почти попавшая в тон к основной).
Подгибы и карманы, а также дуршнур вдоль полочек - Дундага 6/1. В жаккарде также использован неопознанный бобинный меринос сливочного цвета, соответствующий по толщине Дундаге.
Вот такая сборная солянка у меня вышла. Но в этой кофте не страшен любой мороз. Можно хоть зимой на снегу спать :)

Поскольку эта кофта была первой  в хронологическом порядке, здесь я вязала воротник иначе. И не очень им довольна, поэтому на кофте с совой была проведена работа над ошибками.

Спицы: основное полотно №4,5, карманы, подгиб, дуршнур - №3,5

Силуэт слегка приталенный. Связано сверху вниз. Рукава удлинены (сознательно), прямые, вывязаны из пройм, снизу собраны на резинку 2Х2, обвязаны дуршнуром на 3 петли Дундагой 6/1. Так же обработаны края полочек и воротник. Застежка на пуговицы. Карманы накладные.
Низ выполнен с подгибом, подгиб - тоже из Дундаги 6/1

Кофта производит впечатнение "с чужого плеча", как будто она на пару размеров великовата. Это дает возможность надеть под нее не толко майку. Ну и домашняя одежда чуть больше, чем нужно по размеру, всегда кажется более уютной и комфортной.

Две кофты

Две кофты

Две кофты

Две кофты

Итак, я готова к холодам :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Теребя сальные волосёнки, Бородина вещает прокуренным или, может, пропитым голосом о том, что её разочаровал концерт Дженнифер Лопес. «Мне очень сильно хватило драйва», -- заявляет, с трудом ворочая языком, Бородина.
 Ну, если под драйвом понимать пьянку вырвавшихся в караоке ...
Вот в таком вот - разрезе, в такой вот - проекции))) Пойти в кубики поиграть, что ли..?)))) ...
Добрый день, мои дорогие читатели! В недавней записи я поделился своими литературными планами, а в комментариях мне посоветовали обратить внимание на набирающий обороты Яндекс.Дзен. Спасибо за наводку - его инструментарий показался мне удобным и, что важно для меня - в ...
Всем привет! У моей подруги недавно случилось несчастье - ее кошку сбила машина.:( Подруга живет в своем доме за городом. У нее еще есть кот и .... мыши. Пока была жива Мася, проблем с мышами не было, трудолюбивая Мася ежедневно выкладывала добычу у порога. А вот с Васей (котом) оказались ...