
Две фри в одной тарелке

Девчонки попросили приготовить чего-нибудь этакое, чтоб было просто, быстро, вкусно, вредно и с канцерогенами. Просто не в силах был им отказать. Опять же, фритюрница стосковалась по продуктовложениям. Голодным, соблюдающим диету и ратующим за здоровое питание под кат не подползать!
Убедил магазинных кур, что силикон —
это последний кудах моды, что петухи за такое счастье будут биться
насмерть и топтаться, как паровой каток, в итоге разжился вот
этим:
Нарезал довольно крупными кусками,
где-то 2х2 сантиметра — в конце концов, это в перспективе класть в
рот, а не под микроскоп.
Потом сделал маринад из соевого соуса
и горчицы
и утопил в нём всё
свеженарезанное.
Пока курятина нежилась в
соево-горчичной ванне, извлёк из семейных закромов несколько
взращённых лично и посему знакомых чуть ли не по именам
картофелин,
снял скальпы (это за весеннюю
вскопку), нашинковал соломкой (это за тотальное окучивание),
посолил (это за битву с колорадским жуком, с нарушением Гаагской
декларации 1899 года)
и утопил на 9 минут в кипящем масле
(это за потери, понесённые в битве с урожаем). В результате боевых
воспитательных мероприятий из немытых клубней удалось получить
настоящую фрю.
Затем извлёк куриные прелести из
маринада, обсушил на полотенце и тоже отправил в кипящее масло — не
со зла, а так, чисто подрумяниться. Минут на семь, не более —
афрокурятина тут неуместна, нас больше устроит еврофря. Вот,
собственно, и всё, осталось сервировать и подать на стол.
|
</> |