­
­
рейтинг блогов

Два!

топ 100 блогов cook_inspire07.06.2011 Я сегодня с коротеньким постом, но с двумя блюдами. Совсем не обед, не ужин, а просто выбрала наобум из своего обширного неопубликованного. Будет рыба и легкий десерт.
Рецепт рыбы взят мной из журнала "Saveurs". Как же я люблю его за столь смелые сочетания, вы же знаете, я их не боюсь, наоборот, ищу и придумываю. Рецепт крайне удачный. Предлагалось взять спинки трески, но мне посчастливилось раздобыть кефаль, которую я до этого момента не пробовала. Рыба хороша по всем параметрам, она морская, но вкус у нее очень напоминает речную. Сочная, нежная и мясистая, без посторонних привкусов и запахов в сочетании с острым спелым манго, контрастирующими по фактуре и вкусу морепродуктами, и с легким ароматом натуральной ванили станет очень изысканным угощением.

Два! Mullet with mango and vanilla



Два! Mullet with mango and vanilla 

Кефаль с острым манго в пергаменте

1 целая кефаль без головы и внутренностей
Горсть креветок и мидий
1 стручок ванили
1 манго
Соль, молотый перец, оливковое масло

Духовку нагреть до 180С. Манго очистить и нарезать тонкими ломтиками. Стручок ванили разломать на 2 части и разделить вдоль пополам. Морепродукты отварить до готовности.

Два! Mullet with mango and vanilla

Подготовить двойной лист пергамента. Выложить по центру ломтики манго, морепродукты, поперчить, сверху выложить рыбу, на нее стручки ванили, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Пергамент плотно завернуть. Запекать 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис.

Два! Mullet with mango and vanilla

Как видите, рецепт прост и вполне доступен. Ваниль стоит брать только натуральную.

Сезон тыквы давно прошел, но рецепты у меня еще остались, да что там говорить, и тыква у меня тоже есть, последняя. Не за горами уже новый тыквенный период, так что мне, как большой ее поклоннице, осталось ждать совсем недолго. Да, я знаю, сейчас актуальны различные ягодные рецепты, но вдруг вам захочется вспомнить вкус чего-то осенне-зимнего?...

Два! pudding 

Пудинг из тыквы и бананов

На 4 порции:

2 банана
400 г тыквы
200 мл соевого молока
1 щепотка корицы
1 щепотка молотого мускатного ореха
10 сушеных фиников без косточки
Сок и цедра ¼ лайма (это лично от меня)

Два! pudding

Заморозить бананы. На это потребуются примерно сутки. Тыкву нарезать кубиками, отварить в течение 20 минут.
В блендер положить очищенные бананы, тыкву, соевое молоко, финики, корицу, мускатный орех, цедру и сок лайма, можно добавить несколько кубиков льда. Превратить все это в однородную массу. Разлить по формочкам и убрать в холодильник на 2 часа, после чего подавать.

Два! pudding

Я не использовала финики, по мне и так сладко, молоко брала обычное, а вот сок лайма придал всему блюду завершающий свежий штрих, я не пожалела. Также при подаче украсила обжаренными миндальными лепестками. И да, видите, десерт быстро меняет свой цвет, становится не таким обжигающе желтым, что никак не влияет на его вкусовые качества.

Два! pudding

А завтра будет полноценный обед (или ужин?) из архивных рецептов. Решила пока все среды посвятить именно им. Но "Гастрономическая среда" не за горами, просто сейчас очень много дел и я не успеваю много из того, что мне необходимо успеть.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Если вы хотите крепко подружиться с соседями по деревне,  если вы хотите узнать  как их зовут, сколько им лет и в чём они ходят по дому, установите у себя на участке что-то максимально уродливое, нравственно опустошающее и, по возможности, ...
Занятная штука в социальных отношениях. Есть такой эффект, он проявляется на смене поколений. Очень обычный, все его знают. Идет старение, и прежние социальные типы - ну, к примеру, ловеласы, или крутые парни, или успешники-конфетки - в общем, ...
Да! Бык пришёл! Ну и коровы заодно. Короче - всё стадо! С Новым годом! Пусть всё будет классно! Иди, бычок, не качайся! Твёрдо иди! И в правильном направлении! Про твоих собратьев из книг и фильмов, про скульптуры в разных городах мы ещё поговорим, а пока... ... просто подумаем - и ...
Слово стало популярным сравнительно недавно, обозначая всем заметное явление — неуклонно растущий градус враждебности к русским как извне, так и внутри их страны. Несколько соображений насчет уместности этого неологизма: Начнем с того, что какая угодно фобия — не такая уж безобидная ...
1 Сегодня никаких подробных биографий и фактов тут не будет. В топку. Надоело. Только фотографии красивых женщин. Накопилось вот у меня всякого, так чего ж добру пропадать? Тем более кто не любит посмотреть на красивых дам? Все любят. Ну и да. Всех женщин в этой подборке объединяет ...