Два способа повысить производительность труда

топ 100 блогов fritzmorgen24.04.2019

1. Был сейчас в автомастерской, менял исцарапанное за годы службы лобовое стекло. На обратном пути нужно было показать пропуск вахтёру, и я уж было начал отстёгивать ремень, как вдруг из окошка высунулась телескопическая рука и, преодолев расстояние в полтора метра, выхватила пропуск из моих рук.

На Западе эти устройства довольно распространены, они называются там словом «grabber» («хапуга») или «reacher» («достигун»). Стоит пластиковая палка с захватом на конце обычно недорого, 500-1000 рублей. Как она работает можно понять из приложенного к посту видео.

Вместе с тем я впервые в жизни вижу это устройство в России. Приятно сознавать, что какой-то начальник охраны задумался на 15 минут о том, как можно вдвое увеличить производительность труда вахтёров.

К сожалению, таких вдумчивых начальников у нас мало. Большая часть предпочитает, как в известном анекдоте, скорее «прыгать», чем «думать». Такая тактика выливается в бессмысленную потерю огромного количества времени — особенно в отделах, производительность труда которых нельзя измерить в тоннах и гектолитрах.

2. Если вы обнаружили, что проводите слишком много времени в соцсетях и на развлекательных сайтах, вот лёгкий способ укрепить свою силу воли:

— запускаете блокнот;
— открываете в блокноте файл c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
— дописываете в конец строчку типа такой: "127.0.0.1 twitter.com".

Теперь в вашем браузере «Твиттер» открываться не будет. Если инструкция кажется вам слишком сложной, вам повезло. Попросите более опытного товарища заблокировать сайты, которые вам мешают, и у вас не будет потом искушения разблокировать их самостоятельно.

На всякий случай замечу, что мой блог блокировать не нужно — я пишу полезные вещи. Учитывайте потраченное на чтение моих статей время в графах «образование» и «саморазвитие».

3. Кстати, о западных соцсетях. Если кто-то сомневался, что в «Фейсбуке» читают его переписку, то вот, пожалуйста, чистосердечное признание от сервиса:

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2273199989370193&id=100000406427925

Полез щас в хистори, чтобы посмотреть, что я писал чуть больше месяца назад – там были обычные фразы про whois: с именами доменов (всего упомянуто три), айпишником (одним) и емейл-адресом (одним).

И вижу то что на скриншоте. Желание пользоваться местной личкой начисто пропадает.


Для тех, кому лень переходить по ссылке и смотреть скриншот, там написано: «Это сообщение было удалено, так как оно содержит ссылку, которая идёт вразрез со стандартами нашего сообщества».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В 1990 или 1991 году смотрел я в кинотеатре фильм "Авария - дочь мента", у нас там тогда рядом и почти в одно время показывали индийские фильмы, "Кинг-Конг", что-то с Вандамом, "Маленькая Вера" и другую перестроечную хрень, такой вот странный набор был в кинопрокате на излёте советской ...
На неделе: с 22 .05.2011 –   1)   Свой сегодняшний обзор, снова хочу начать, если можно так сказать, с удалённой экзотики… Консервативные законы королевства Саудовской Аравии давно и строго запрещают женщинам садиться за руль ...
Это интервью прокурора Крыма Натальи Поклонской вышло в эфир 11 марта 2014 года. За это время только по одной ссылке в Интернете видеоинтервью Поклонской ...
О. МЧС предупредило, что завтра грозы и ветер до 20 м/с. ouangdrak78 from Unsplash " title="Photo by ouangdrak78 from Unsplash " fetchpriority="high" /> Photo by ouangdrak78 from Unsplash ...
Прошлая неделя выдалась ужасно тяжелой, но и очень душевной. Работа, даже самая легкая, она работа. Даже та, что доставляет удовольствие. Вот и я переделала массу работ, которые мне доставляли удовольствие. Эти дела я люблю из года в год. И так. В этом году я снова заготовила на зиму ...