Два случая

топ 100 блогов stagla23.11.2016 Расскажу о паре случаев в маршрутках.

Кстати интересный факт: термин "маршрутка" в разных местах и регионах трактуется по разному. Например, приезжала тут ко мне племянница с Украины недавно - так вот в ее понимании "маршрутка" это любой вид неэлектрического транспорта, который следует по определенному маршруту.
А у нас же "маршрутка" это то, что когда-то было придумано как "маршрутное такси" и представляло собой микроавтобус, бегающий по маршруту и являющийся альтернативой муниципальному транспорту, который назвался "автобус". На заре зарождения маршруток, это считалось "элитным" средством передвижения, поскольку проезд там стоил дороже, но позволял не давиться в автобусе, и те кто мог себе позволить заплатить, с комфортом сидели (стоящих пассажиров там не перевозили) и посматривали на тех, кто плющится в автобусе. А особый шик - сесть рядом с водителем: тогда можно было представить что ты типа крутой, а там сзади в салоне менее крутые. Разумеется там не действовали муниципальные проездные - только наличная оплата.
Сейчас уже многое изменилось, но вот эту классификацию нужно иметь в виду. Особенно, когда появляются посты "Нужно ли уступать место старушке в маршрутке?" - все зависит от того, что вкладывают в этот термин.
Так вот - случаи:
Сел я тут как-то в маршрутку в Путилково (подмосковный микрорайон), и туда залезли два школьника. Я оплатил, а пацаны и не собираются. Водитель им говорит - "Платите за проезд". А они в ответ ему "А разве тут проезд не бесплатный? Мы когда сюда ехали, то не платили и думали что бесплатно. А денег у нас нет, поэтому как мы заплатим то теперь и как отсюда выберемся?"
Водитель удивился такой логике, но сказал "А черт с вами, езжайте так" и не стал с них требовать денег.

А на днях я ехал в марщрутке по подмосковному же городу Железнодорожный - на остановке заглядывает девица (ну если я правильно оценил - лет 10-12), и спрашивает водителя "А подвезете нас до станции?". Он хмыкнул, но сказал "Садитесь". И штук шесть девчонок залезли в салон, всю дорогу громко ржакали и веселиись, и на станции выпорхнули и убежали.
Эт я к чему... Вот тут сейчас опять форсится история про девочку, как "шел по улице малютка, посинел и весь продрог", хотела бесплатно в автобусе проехаться, а ее не пустили. И она пошла дальше пешком три остановки в 30 градусный мороз.
История конечно двояковогнутая - и девочку жалко и бесплатно возить никому не хочется.
Но меня не это интересует больше. А то как вот такие истории становятся резонансными? Ну ведь мильон всяких историй разной степени хорошести и плохости. Но они почему-то не выстреливают. А вот эта прозвучала. Как это делается?
Подобным образом я уже как-то недоумевал - как люди получают медали "За спасение утопающих" например? Ну типа вот я спас пару подростков от утопления (реальная кстати история) - но никто ж меня не позвал и не приколол на грудь медаль. Ну или хотя бы на плавки. А вот кого-то награждают. Как это становится известным тем, у кого сундучок с этими медалями и кто их раздает?
Нипанятна. Совершенно.
Что нужно сделать что бы в телевизоре сказали про замерзающую малютку? Что бы кого-то посадили, за то что не посадили ее?

Ну вот я написал пару историй про то, как возили бесплатно - станут они широко известны публике? Да вот фиг. Непонятно почему.

Вот.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
13.11.2016 Ученик
Архив записей в блогах:
Российским школьникам необходимо рассказывать о престижности рабочих профессий и вводить для них обязательные экскурсии на заводы с возможностью там поработать, заявила РИА Новости сенатор Наталия Косихина. "Повсеместно, начиная со школьной скамьи, ребятам, помимо рассказов о ...
совершенно волшебное. Петербург, у окна, 28 мая 2022 ...
1) всем уже несколько лет очевидно, и даже сам Трамп заявлял, что инфо-​гиганты работают против него. ......при этом за 4 года Трамп мог бы  раскрутить любую свою площадку. Сделать из своего сайта аналог АШ, Discord'a и Quick'a с его-​то деньгами - раз плюнуть. Не сделал, не пытался, ...
Где-то подо Львовом. Правда ...
«Считается, что мужчина должен уметь приготовить яичницу или поджарить картошку. Если же он умеет готовить яичницу с картофелем, то про таких говорят «шибко умный». Люди завистливы». ...