Два месяца – какой складывается паззл

топ 100 блогов new_rabochy24.04.2022 Пляски вокруг баланса
В европейском гадюшнике все страны были обречены следить за усилением соседей, разрушать опасные союзы и переманивать союзников – это называлось сохранением баланса.
За время, прошедшее после победы над Германией и ее раздела, баланс в Европе кардинально изменился.
ЕАС создали французы для контроля Германии. Но так как дальше ЕС расширялся в противостоянии соц.лагерю, то и объединение Германии в 1987-м вызвало у бывших победителей, американцев и англичан, лишь невнятные сомнения. Однако, после распада Варш.договора Германия прибрала Вост.Европу экономически — и стал расти ее политический вес. А потом еще и президентом России стал Путин, который все время к Меркельше ездил советоваться по любому поводу.

Страшный сон Европы
Германия и Россия всегда притягивались экономически. Германия – из-за вечной нехватки ресурсов, а Россия, наоборот – из-за их избытка, благодаря чему могла вести беззаботную жизнь страны-рантье (в промежутках между катаклизмами, вызванными этим образом жизни).
Несмотря на это, их сумели превратить во врагов в конце 19-го века – тут сыграли умелая французская дипломатия, кредиты нуждавшемуся в деньгах правительству Александра-3, традиционная галломания русской элиты и панслависткие фантазии. Много глупостей сделала и Германия. Увлекательная сама по себе история, как развели Германию и Россию: закулисное влияние, заговоры, ошибки и просто глупость – завершилась созданием двух враждебных военных блоков и мировой войной.
После ПМВ сближение Советской России и Веймарской республики, двух европейских изгоев, было неизбежно. Европа не могла отнестись к этому спокойно. Франция начала сколачивать Малую Антанту из европейских лимитрофов. С приходом Гитлера все изменилось – для европейцев он был свой в доску, а на сотрудничестве СССР с Германией пришлось поставить крест.
После развала СССР возродилась старая схема: из России в Германию – сырье, из Германии в Россию – промышленные товары и оборудование.

Отбоя не было, борьба продолжается
Казалось бы, времена франко-германского соперничества уже в прошлом, победили европейские ценности, мир и дружба. Но нет. Европейцы по-прежнему ревностно следят за усилением друг друга.
Саркози попытался компенсировать снижение французской роли в ЕС созданием Союза для Средиземноморья, но тут ему мешал Каддафи, за что и поплатился. Правда, проект все равно едва жив, ибо всю ближневосточную архитектуру поломали американцы, запустив процесс распада своим вторжением в 2003 в Ирак (почему европейцы и выступали активно против).
Продолжилось и противостояние с Россией. Передовым отрядом европейского расширения на Украину, Белоруссию и прочее СНГ стали поляки и прибалты, застрельщики украинского майдана; а заодно поляки же вставляли палки в проект СП-2.
Но европейцы действуют мягкой силой.
А весной 2021 случился первый серьезный кризис, который грозил уже военным столкновением России и запада. Летом пршлого года удалось порешать с Байденом и насчет хохлов, и насчет СП2. Путин получил свою трубу, а взамен согласился на ветряки, водород, зеленый курс, куар-коды и добровольно-принудительную вакцинацию.
И вдруг — новый кризис в феврале 2022. Тут постарались явно не французы, им, может, и выгодно снизить влияние Германии, но кормить-то всех кто будет?

Месть англичанки
Оказавшись после брекзита вне ЕС, Великобритания не могла ничего противопоставить давлению объединенной Европы. А та оторвалась по полной: то ли не могла унять свою мстительность, то ли хотела создать наглядный пример для других желающих слинять.
Собстно, что оставалось англичанам, как не попытаться создать ЕС проблемы у них внутри? Тем более, что система это громоздкая и неуравновешенная, а после ухода англичан там осталось только два донора, Германия и Нидерланды.
Первые претенденты на использование – поляки, которым Брюссель уже пообещал уменьшить кормежку. Интересно, что примерно с 2017-го начались польские наезды на Германию, чтоб заплатила им репарации за ВМВ.
Но главное слабое место ЕС – зависимость от немецкой экономики, а немецкой экономики - от энергоносителей из России. При изоляционисте Трампе удалось просто блокировать строительство СП-2 (тем более, что Россия в том же 2017-м отказалась продлить его до Великобритании). Но, как я и предсказывала, евроман Байден его разрешил.
Зато подорвав украинскую мину, самими же европейцами и заложенную, британцы могут уже всерьез требовать прекращения русско-германского сотрудничества.

Инициатива, заслуживающая одобрения
Германия решила, что прекращение поставок из России слишком дорого обойдется экономике страны. Это абсолютно неприемлемо. Если немцы не хотят идти на жертвы, это их проблемы...
Хотя Германия и входит в число мощнейших экономик мира, мы сможем заменить ее товары: машины будем завозить из Франции и Японии, химикаты — из Южной Кореи или США.
Несомненно, близок момент для введения ограничительных мер против Берлина.


Хотя это частное мнение британского журналиста The Telegraph, оно показывает, что в истории рулит логика больших масс. Кэмерон тоже думал, что это желание отдельных фриков, когда обещал референдум по брекзиту. Но архетипы работают.
И эту инициативу могу только приветствовать от всей души. Чем быстрее развалится еврогадюшник – тем лучше. Собстно, поводов топить за путинское государство у меня никаких и нет, кроме наличия на западе империи, агрессивно расширяющейся на восток и навязывающей свои средневеково-фашистско-экологические ценности.

Цитаты в тему:
Раз:
программа, на генетическом уровне заложенная во все реинкарнации европейского рейха:
объединение → расширение на восток.
Римская империя расширялась на Балканы, БВ и на север Европы. Империя Шарлеманя завоевывала земли саксонцев и славян. Империя Оттонов и католические ордена вели крестовые походы на востоке и против славян и балтов. Наполеон пошел войной на Москву. Гитлер начал дранг-нах-остен.
Четвертый рейх 30 лет безостановочно расширяется на южную Европу, вост.Европу, Прибалтику – и в конце концов на территорию бывших СССР/Росс.империи.

Два:
Немецкому бизнесу Сев.поток-2 выгоден, а европейским политикам — выгодно через укроГТС, так получается, что РФ платит за евроассоциацию Украины. Восточным европейцам СП2 вообще невыгоден никак. Франция тоже не в восторге. В июле, когда порешали насчет СП2 с Байденом, немцы заключили договор и с Украиной об энергетическом сотрудничестве, типа и вашу трубу защитим, и будем производить у вас водород, зальем всю Европу. Путин получил свою трубу СП2, а взамен согласился на ветряки, водород, зеленый курс, центр швабовской четвертой революции, ввел кувар-коды и добровольно-принудительную вакцинацию.
И тут вдруг — этот кризис с принятием Украины в Нато. Кому было выгодно?
Не, французам может и выгодно снизить влияние Германии, но кормить-то всех кто будет?

Три:
Компрадорская идеология: продавать Европе газ и приобщаться к ее комфорту. Даже во внешнеполитической концепции записано: стратегическая задача — единое пространство без культурных и экономических границ от Лиссабона до Владивостока. И соответственно, цель экономическая: великая энергетическая держава.
И так эта идея им душу греет, что даже сомнений не возникает, что Европа не стремится к тому же.
Но сволочи-англосаксы, завистники проклятущие, не могут нашего слияния допустить, всячески строят козни, выкручивают европейцам руки и заставляют вводить санкции.
Уж как Путин в каждом выступлении ни объясняет европейцам про вред санкций для их же экономики (российская по барабану) — а никак не удается их от англосаксонского гнета освободить.
Кстати, в первый раз такую систему взглядов открыла знаменитая мюнхенская речь Путина. Которая вызвала в Европе совсем не ту реакцию, на которую, видимо, рассчитывали — но это ничему не научило наших евроманов. Их пребывание в плену своих фантазий вообще поразительную устойчивость демонстрирует.



Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Здравствуйте! Доброго утра! Хороших выходных! Отличного настроения! Немного зимней краски. Волчица - воспитательница тигрят: Фотограф Minty Verbeten источник: flickr.com/photos/52320249@N08 ...
Не смотреть на Jammin'а – это сложная игра. Приходится выдумывать ее правила быстрее, чем глаз меняет положение, и зона периферического зрения всегда успевает снова поймать белое его рубашки, синее его джинсов, перечное его волос, ...
...
Недавно одна неполживая социологическая служба провела опрос среди россиян на тему, стыдятся ли они из-за военных действий на территории бывшей Украины. Большая часть ответила, что нет. Публикация результатов вызвала бурю негодования у людей с хорошими лицами и правильным ...
Пеларгония щитковая или плющелистная, Pelargonium peltatum , семейство Гераниевые. Многолетний стелющийся полукустарник родина - Южная Африка. ...