Два лайфхака - хрустящий шницель и запеченные овощи
sari_s — 17.10.2024
Что особенного в этой фотографии? Ничего, кроме сковородки.
Так выглядит сковородка после того, как в ней была пожарена горка
шницелей. Она практически чистая.
Я и подумать не могла, что простой лайфхак может настолько
упростить дело.
Запишу здесь оригинальный рецепт от Наамы Кадош.
1,5 кг куриных шницелей
2 яйца (да, всего 2 яйца, этого достаточно)
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка маринованной лимонной пасты
1/2 чайной ложки куркумы
соль
1 столовая ложка дижонской горчицы
панировочные сухари + опционально сумсум
С перечисленными ею приправами можно играться на свой вкус и
следуя тому, что имеется на кухне. Но вот дижонская горчица, на мой
взгляд, нужна всенепременно.
==============
В миске взболтать 2 яйца, добавить соль, чеснок, лимонную
пасту, куркуму, горчицу
Закинуть в смесь сразу все 1.5 кг шницелей.
Застелить сковородку пергаментной бумагой (נייר אפייה) - края
прямоугольного листа oбрезать так, чтобы получился круг.

Налить масла высотой 1 см. Хорошо нагреть! (я наливала не более 0.5
см)
Вилкой выкладываем шницели в емкость с сухарями (руки остаются
чистыми!) - и прямиком на сковороду.
Таким же макаром я уже дважды жарила тунец.

Шницели, готовые к заморозке (приготавливаю для дочки)

Послушать и посмотреть готовку в процессе - в ролике.
После 20-oй минуты (шницели уже готовы) Наама Кадош дает советы по
жизни. Не коуч, просто обаятельная, харизматичная религиозная
женщина. Можно не ходить к психологам, а послушать ее :-))
Подписчиков у Наамы Кадош десятки тысяч (!), и роликов с
рецептами на ютюбе масса.
И второй лайфхак, совсем простой. Я уже много лет запекаю в духовке
овощи (180 градусов, 40 минут).
Ломтики овощей я всегда обмазывала растительным маслом.
Совет от повара, прочитанный в Walla (ссылку не сохранила).
Для приготовления тыквы, и особенно баклажанов:
использовать не чистое масло, а смесь - пол-стакана
подсоленной воды + 2 столовые ложки растительного масла.
Посыпать приправами.
Результат.
