Два лайфхака - хрустящий шницель и запеченные овощи

топ 100 блогов sari_s17.10.2024
Что особенного в этой фотографии? Ничего, кроме сковородки. Так выглядит сковородка после того, как в ней была пожарена горка шницелей. Она практически чистая.

Два лайфхака - хрустящий шницель и запеченные овощи clean-gril.jpg

Я и подумать не могла, что простой лайфхак может настолько упростить дело.
Запишу здесь оригинальный рецепт от Наамы Кадош.
1,5 кг куриных шницелей
2 яйца (да, всего 2 яйца, этого достаточно)
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка маринованной лимонной пасты
1/2 чайной ложки куркумы
соль
1 столовая ложка дижонской горчицы
панировочные сухари + опционально сумсум
С перечисленными ею приправами можно играться на свой вкус и следуя тому, что имеется на кухне. Но вот дижонская горчица, на мой взгляд, нужна всенепременно.

==============
В миске взболтать 2 яйца, добавить соль, чеснок, лимонную пасту, куркуму, горчицу
Закинуть в смесь сразу все 1.5 кг шницелей.

Застелить сковородку пергаментной бумагой (נייר אפייה) - края прямоугольного листа oбрезать так, чтобы получился круг.

Два лайфхака - хрустящий шницель и запеченные овощи paer-to-gril.jpg

Налить масла высотой 1 см. Хорошо нагреть! (я наливала не более 0.5 см)
Вилкой выкладываем шницели в емкость с сухарями (руки остаются чистыми!) - и прямиком на сковороду.

Таким же макаром я уже дважды жарила тунец.

Два лайфхака - хрустящий шницель и запеченные овощи dag.jpg

Шницели, готовые к заморозке (приготавливаю для дочки)

Два лайфхака - хрустящий шницель и запеченные овощи for-rinat.jpg

Послушать и посмотреть готовку в процессе - в ролике.


После 20-oй минуты (шницели уже готовы) Наама Кадош дает советы по жизни. Не коуч, просто обаятельная, харизматичная религиозная женщина. Можно не ходить к психологам, а послушать ее :-))
Подписчиков у Наамы Кадош десятки тысяч (!), и роликов с рецептами на ютюбе масса.

И второй лайфхак, совсем простой. Я уже много лет запекаю в духовке овощи (180 градусов, 40 минут).
Ломтики овощей я всегда обмазывала растительным маслом.

Совет от повара, прочитанный в Walla (ссылку не сохранила).
Для приготовления тыквы, и особенно баклажанов: использовать не чистое масло, а смесь - пол-стакана подсоленной воды + 2 столовые ложки растительного масла.

Посыпать приправами.
Результат.

Два лайфхака - хрустящий шницель и запеченные овощи hazilim.jpg

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Жила я раньше с мамой без отца, растила она меня одна. Я вышла замуж, муж из моего города, мы с ним после свадьбы уехали в Москву. Прошло два года со свадьбы, моя мама просит внуков. Скажем так я очень ограничена в выражении эмоций к матери, не знаю почему. Возможно не выражаю заботы, ласк ...
И вновь весна! Потеют рамы. И расцветают помидоры. В России вновь царят Абрамы, Ребекки, Лейбы,Мойши, Доры. Придет зима. замерзнут стеклы. И русские уснут навеки... Исчезнут Вани, Феди, Фёклы, Останутся одни Ребекки! На фото - молодой Карел Маркс P.S. Я ВАЗМУЩОН!!! Почиму в нашим ...
В мае мы с мамой переехали в Лондон, где остановились у Ба, так что мы смогли присутствовать на двенадцати репетициях церемонии коронации во второй половине мая в Вестминстерском аббатстве. Кэри была довольно мрачна, а мой отец был чрезвычайно горд и провожал нас с большим энтузиазмом. ...
...
Боевики ИГИЛ разгромили механизированную группу нигерийской армии в районе озера Чад, захватив 2 танка "Виккерс Мк-3" и 2 МТЛБ. Как минимум один танк был уничтожен в ходе боев. Один из захваченных танков, судя по публикуемым кадрам сожгли. Нигерийцы заявляют, что ИГИЛ с одним танком ...