Два кулинарных фея

топ 100 блогов amazonkal13.09.2017 Два моих френда практически в одно и то же время приготовили очень похожие блюда. Только назвали их по-разному.
blowsmymind сотворил мусаку:

Оригинал взят у Два кулинарных фея blowsmymind в Вечер
*** или почему я не хожу по вечерам в кафе...***

Обещался быть свободным. Точнее, машина вечером обещалась быть свободной, жена пошла на род. собрание. Предложила мне сходить, но потом решила пожалеть учителей и пошла сама.

Я уже начал задумываться не поехать ли...">Я уже начал задумываться не поехать ли на автомойку (хоть я и езжу редко на машине, но катаюсь на мойку я).. или поехать купить воды... или за новыми шинами... и как бы это все сделать, чтобы осталось время еще помучать тренажер.... в общем, размечтался как получаю смс, мол, дома есть нечего, есть 700 грамм размороженного фарша, поэтому если будет возможность, желание и т.п., то....

Ну и хрен с ней с автомойкой подумал я. Зашел в магазин, купил сыр. Дома был в 7 с копейками..

Из фарша можно дофига всего сделать. Но есть ребенок, который ест дай бог если 10% от моих "дофига" :)
Поэтому четверть фарша я оставил на котлеты ребенку. А остальное пустил на...

Два кулинарных фея

Мусака - (греч. μουσακάς; молд. musaca; арм. մուսատկա("мусатка"); тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. musaqqaʿa) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Подробнее тут.

Готовил это блюдо в первый раз. Все по рецепту, разве что не нашел молотый мускатный орех. И сухого вина тоже не было, взял Хванчкару.. тож пойдет)))

Пока приготовил фарш, пока соус, пока все это скомпоновал и засунул в духовку, потом котлеты... потом мытье посуды (всегда после своей готовки все мою)... Хванчкары же надо было немного в рецепте... но еще немного для настроения... и еще чуть-чуть за процесс... и за здоровье... и чтобы вышло вкусно... и за успешную помывку посуды... ик... и еще немного для результатаааа!

В общем, пока одно, второе, хванчкара, потом отжиматься... нуачоо, хванчкара не повод для лени.

Душ... и вечер уже прошел...

А a_pk - ахуенные овощи, тушеные с фаршем, приготовленные раздельно.

Оригинал взят у Два кулинарных фея a_pk в Гастрономическое блаженство ( *по просьбам )
 * Запись по просьбе Светки Пыжиковой, а также  жижисток, пожелавших остаться неизвестными и других мало знакомых телезрительниц.


  Название блюда  позабыл, но в переводе с итальянского это будет звучать, как ахуенные овощи, тушеные с фаршем, приготовленные раздельно.
   

    Начнем !
( все визуализировано для наглядности и слюнопускания )

1. Пару луковиц и пяток некрупных морковок  шинкуем и пассеруем в отечественной (советской) сковородке на подсолнечном
    масле.
    Одной рукой помешивая, второй нарезвем соломкой перец ( 3 штуки).
    Готовый лук с морковью
выкладываем на отдельную тарелку и минут 10 обжариваем перцы.
    Пока готоваиться перец нарезаем  примерно с десяток некрупных помидорок, у меня были под названием сливовидные.

    Два кулинарных фея


2. Разрезанные помидорки, давим ложкой на сковороде и обжариваем с подсолнечным маслом и томим до однородной массы.
   После чего откладываем на тарелку с обжаренным луком и морковью и перцем.
   Это экватор готовки, поэтому можно себя порадовать красненьким, достать кабачок и перейти к фаршу (  он у меня готовый,
    это постная свинина прокрученная через мясорубку, наверное грамм триста или пятьсот).

Два кулинарных фея


3. Фарш распределяем по сковородке в виде блина, несколько минут обжариваем, потом переворачиваем и еще пару минут, а
     затем, ложкой разделяем собственно на фарш и обжариваем минут семь опять же на подсолнечном масле.
     Параллельно нарезаем очищенный кабачок ( кабачки) небольшими кубиками и смешиваем с фаршем на сковороде.

Два кулинарных фея


4. Накрываем крышкой, и томим на малом огне минут тридцать. После чего приготвленные ранее лук, морковь, перец и
    помидоры смешиваем с протушившимися кабачком и фаршем, тщательно  перемешиваем, накладываем в тарелку ,
    сдабриваем свежей белорусской сметаной кушаем, запиваем, наслаждаемся !!!

Два кулинарных фея

* все обжарки только с использованием подсолнечного масла и крупной соли.

   Особо ахуенно, когда ВСЕ ингредиенты свои, т.е. деревенские, а у меня из "своих" были только лук, морковь и кабачок, но  
     тоже збсь   нереально !
 

   Кушайте вкусно !



Кстати, вот умеют мальчики наслаждаться жизнью. Оба не только готовили, но и смаковали в процессе готовки вина. Мы, девочки, не умеем вот так вот от всего получать удовольствие.
Ну и хоть они и два фея, но готовка явно у них заняла не 15 минут, а часа два...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лето втопило по-полной, но это не помешало нам в минувшую субботу работать даже не на двух, а на трех объектах. Для начала, в первом приближении финализировали дестрой мосфильмовского новодела на бронеплощадке ПЛ-43. Делали это весело задорно, еще и с таким грохотом, что аж прибежали с ...
Срывая Нежности Цветы, Дарю их бесконечно Милой. Ловлю её восторг счастливый... Целую хрупкие персты, Лаская мягкими губами. Стираются различий грани... И чувств ажурные мосты Возносятся, покинув разум. А мы хотим всего и сразу! И наши помыслы просты... Смотреть в глаза своей ...
И про котов ...
...
"Осень, прозрачное утро" - знаменитое танго в исполнении Козина, шедевр его вокальной лирики. Фантастически популярное, причем в то время, когда романсы официально были признаны контрреволюционным жанром, ноты с ними уничтожались, а исполнителей травили в прессе. А вот на войне во ...