Два кулинарных фея
amazonkal — 13.09.2017 Два моих френда практически в одно и то же время приготовили очень похожие блюда. Только назвали их по-разному.blowsmymind сотворил мусаку:
Оригинал взят у blowsmymind в Вечер
Обещался быть свободным. Точнее, машина вечером обещалась быть свободной, жена пошла на род. собрание. Предложила мне сходить, но потом решила пожалеть учителей и пошла сама.
Я уже начал задумываться не поехать ли...">Я уже начал задумываться не поехать ли на автомойку (хоть я и езжу редко на машине, но катаюсь на мойку я).. или поехать купить воды... или за новыми шинами... и как бы это все сделать, чтобы осталось время еще помучать тренажер.... в общем, размечтался как получаю смс, мол, дома есть нечего, есть 700 грамм размороженного фарша, поэтому если будет возможность, желание и т.п., то....
Ну и хрен с ней с автомойкой подумал я. Зашел в магазин, купил сыр. Дома был в 7 с копейками..
Из фарша можно дофига всего сделать. Но есть ребенок, который ест дай бог если 10% от моих "дофига" :)
Поэтому четверть фарша я оставил на котлеты ребенку. А остальное пустил на...
Мусака - (греч. μουσακάς; молд. musaca; арм. մուսատկա("мусатка"); тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. musaqqaʿa) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Подробнее тут.
Готовил это блюдо в первый раз. Все по рецепту, разве что не нашел молотый мускатный орех. И сухого вина тоже не было, взял Хванчкару.. тож пойдет)))
Пока приготовил фарш, пока соус, пока все это скомпоновал и засунул в духовку, потом котлеты... потом мытье посуды (всегда после своей готовки все мою)... Хванчкары же надо было немного в рецепте... но еще немного для настроения... и еще чуть-чуть за процесс... и за здоровье... и чтобы вышло вкусно... и за успешную помывку посуды... ик... и еще немного для результатаааа!
В общем, пока одно, второе, хванчкара, потом отжиматься... нуачоо, хванчкара не повод для лени.
Душ... и вечер уже прошел...
А a_pk - ахуенные овощи, тушеные с фаршем, приготовленные раздельно.
Оригинал взят у a_pk в Гастрономическое блаженство ( *по просьбам )
Название блюда позабыл, но в переводе с итальянского это будет звучать, как ахуенные овощи, тушеные с фаршем, приготовленные раздельно.
Начнем !
( все визуализировано для наглядности и слюнопускания )
1. Пару луковиц и пяток некрупных морковок шинкуем и пассеруем в отечественной (советской) сковородке на подсолнечном
масле.
Одной рукой помешивая, второй нарезвем соломкой перец ( 3 штуки).
Готовый лук с морковью
выкладываем на отдельную тарелку и минут 10 обжариваем перцы.
Пока готоваиться перец нарезаем примерно с десяток некрупных помидорок, у меня были под названием сливовидные.
2. Разрезанные помидорки, давим ложкой на сковороде и обжариваем с подсолнечным маслом и томим до однородной массы.
После чего откладываем на тарелку с обжаренным луком и морковью и перцем.
Это экватор готовки, поэтому можно себя порадовать красненьким, достать кабачок и перейти к фаршу ( он у меня готовый,
это постная свинина прокрученная через мясорубку, наверное грамм триста или пятьсот).
3. Фарш распределяем по сковородке в виде блина, несколько минут обжариваем, потом переворачиваем и еще пару минут, а
затем, ложкой разделяем собственно на фарш и обжариваем минут семь опять же на подсолнечном масле.
Параллельно нарезаем очищенный кабачок ( кабачки) небольшими кубиками и смешиваем с фаршем на сковороде.
4. Накрываем крышкой, и томим на малом огне минут тридцать. После чего приготвленные ранее лук, морковь, перец и
помидоры смешиваем с протушившимися кабачком и фаршем, тщательно перемешиваем, накладываем в тарелку ,
сдабриваем свежей белорусской сметаной кушаем, запиваем, наслаждаемся !!!
* все обжарки только с использованием подсолнечного масла и крупной соли.
Особо ахуенно, когда ВСЕ ингредиенты свои, т.е. деревенские, а у меня из "своих" были только лук, морковь и кабачок, но
тоже збсь нереально !
Кушайте вкусно !
Кстати, вот умеют мальчики наслаждаться жизнью. Оба не только готовили, но и смаковали в процессе готовки вина. Мы, девочки, не умеем вот так вот от всего получать удовольствие.
Ну и хоть они и два фея, но готовка явно у них заняла не 15 минут, а часа два...
|
</> |