Два кулинарных фея

топ 100 блогов amazonkal13.09.2017 Два моих френда практически в одно и то же время приготовили очень похожие блюда. Только назвали их по-разному.
blowsmymind сотворил мусаку:

Оригинал взят у Два кулинарных фея blowsmymind в Вечер
*** или почему я не хожу по вечерам в кафе...***

Обещался быть свободным. Точнее, машина вечером обещалась быть свободной, жена пошла на род. собрание. Предложила мне сходить, но потом решила пожалеть учителей и пошла сама.

Я уже начал задумываться не поехать ли...">Я уже начал задумываться не поехать ли на автомойку (хоть я и езжу редко на машине, но катаюсь на мойку я).. или поехать купить воды... или за новыми шинами... и как бы это все сделать, чтобы осталось время еще помучать тренажер.... в общем, размечтался как получаю смс, мол, дома есть нечего, есть 700 грамм размороженного фарша, поэтому если будет возможность, желание и т.п., то....

Ну и хрен с ней с автомойкой подумал я. Зашел в магазин, купил сыр. Дома был в 7 с копейками..

Из фарша можно дофига всего сделать. Но есть ребенок, который ест дай бог если 10% от моих "дофига" :)
Поэтому четверть фарша я оставил на котлеты ребенку. А остальное пустил на...

Два кулинарных фея

Мусака - (греч. μουσακάς; молд. musaca; арм. մուսատկա("мусатка"); тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. musaqqaʿa) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Подробнее тут.

Готовил это блюдо в первый раз. Все по рецепту, разве что не нашел молотый мускатный орех. И сухого вина тоже не было, взял Хванчкару.. тож пойдет)))

Пока приготовил фарш, пока соус, пока все это скомпоновал и засунул в духовку, потом котлеты... потом мытье посуды (всегда после своей готовки все мою)... Хванчкары же надо было немного в рецепте... но еще немного для настроения... и еще чуть-чуть за процесс... и за здоровье... и чтобы вышло вкусно... и за успешную помывку посуды... ик... и еще немного для результатаааа!

В общем, пока одно, второе, хванчкара, потом отжиматься... нуачоо, хванчкара не повод для лени.

Душ... и вечер уже прошел...

А a_pk - ахуенные овощи, тушеные с фаршем, приготовленные раздельно.

Оригинал взят у Два кулинарных фея a_pk в Гастрономическое блаженство ( *по просьбам )
 * Запись по просьбе Светки Пыжиковой, а также  жижисток, пожелавших остаться неизвестными и других мало знакомых телезрительниц.


  Название блюда  позабыл, но в переводе с итальянского это будет звучать, как ахуенные овощи, тушеные с фаршем, приготовленные раздельно.
   

    Начнем !
( все визуализировано для наглядности и слюнопускания )

1. Пару луковиц и пяток некрупных морковок  шинкуем и пассеруем в отечественной (советской) сковородке на подсолнечном
    масле.
    Одной рукой помешивая, второй нарезвем соломкой перец ( 3 штуки).
    Готовый лук с морковью
выкладываем на отдельную тарелку и минут 10 обжариваем перцы.
    Пока готоваиться перец нарезаем  примерно с десяток некрупных помидорок, у меня были под названием сливовидные.

    Два кулинарных фея


2. Разрезанные помидорки, давим ложкой на сковороде и обжариваем с подсолнечным маслом и томим до однородной массы.
   После чего откладываем на тарелку с обжаренным луком и морковью и перцем.
   Это экватор готовки, поэтому можно себя порадовать красненьким, достать кабачок и перейти к фаршу (  он у меня готовый,
    это постная свинина прокрученная через мясорубку, наверное грамм триста или пятьсот).

Два кулинарных фея


3. Фарш распределяем по сковородке в виде блина, несколько минут обжариваем, потом переворачиваем и еще пару минут, а
     затем, ложкой разделяем собственно на фарш и обжариваем минут семь опять же на подсолнечном масле.
     Параллельно нарезаем очищенный кабачок ( кабачки) небольшими кубиками и смешиваем с фаршем на сковороде.

Два кулинарных фея


4. Накрываем крышкой, и томим на малом огне минут тридцать. После чего приготвленные ранее лук, морковь, перец и
    помидоры смешиваем с протушившимися кабачком и фаршем, тщательно  перемешиваем, накладываем в тарелку ,
    сдабриваем свежей белорусской сметаной кушаем, запиваем, наслаждаемся !!!

Два кулинарных фея

* все обжарки только с использованием подсолнечного масла и крупной соли.

   Особо ахуенно, когда ВСЕ ингредиенты свои, т.е. деревенские, а у меня из "своих" были только лук, морковь и кабачок, но  
     тоже збсь   нереально !
 

   Кушайте вкусно !



Кстати, вот умеют мальчики наслаждаться жизнью. Оба не только готовили, но и смаковали в процессе готовки вина. Мы, девочки, не умеем вот так вот от всего получать удовольствие.
Ну и хоть они и два фея, но готовка явно у них заняла не 15 минут, а часа два...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
19 августа 1991 года невозможно забыть. Точнее так: невозможно забыть этот длинный непрерывающийся на сон день девятнадцатое-двадцатое-двадцать первое августа 1991 года. Он начался рано утром 19-го, когда от голоса по радио перехватило дыхание, и завершился вечером 21-го, когда ...
...
Буквально через час ваше потерянное обаяние возвращается обратно... Оно не ...
Актриса Синди Уильямс. Певец Одд Бёрре. Певица Хедди Лестер. Ватерполист Виктор Иванович Агеев. Футболист Шарли Лубе. Учёный в области горного дела Рем Данилович Мигачёв. Гитарист Герман Иванович Фирсов. Писатель Хенрик Нордбрандт. Альпинистка Анна ...
на Оливку похожа [ Нажмите, чтобы сравнить ] ну правда же? ...