рейтинг блогов

Два года "СВО". Что дальше?

топ 100 блогов vital_drobishev08.02.2024 Два года СВО. Что дальше?

До конца следующей недели (17 февраля) обе палаты Конгресса должны проголосовать за оружейный пакет помощи Украине на $60 млрд. Этот пункт включён в массивный текст о выделении денег на самые разные нужды, включая поддержку Израиля и Тайваня, ужесточение иммиграционных правил на южной границе и т. п.

Легко подсчитать, что $60 млрд. Украине хватит примерно 10-12 месяцев ведения активных боевых действий. Теперь, однако, бойцы ВСУ окажутся в гораздо более выгодном положении, чем в 2022 и 2023 году. Россия почти опустошила свои склады с запасами техники, оружия, боеприпасов, униформы и т. п.
Путин наращивает военное производство, но понимает: американская помощь Украине чревата для России такими же последствиями, что и советский ленд-лиз для Германии.

Если ВСУ получат оружия на $60 млрд. и дождутся истребителей F-16 (инфраструктура для их обслуживания в Украине почти готова), война может закончиться в 2024 году. Многим этот прогноз покажется слишком оптимистичным, однако затягивать боевые действия не в интересах Киева.
Вероятность того, что 20 января 2025 года в должность 47-го президента США вступит главный "путинский агент" Трамп, по-прежнему высокая.
По мнению аналитиков Forbes, шансы ВСУ на скорую победу скоро резко вырастут, так как у РФ через 6 - 7 месяцев закончится техника. Эксперты подсчитали, что, начиная с 2024 года, украинские военные сжигают ежедневно минимум в пять раз больше танков и БМП, чем в 2022 и 2023 годах. Беспилотники сбрасывают на технику специальные снаряды, провоцирующие возгорание.

Президент Зеленский на этой неделе анонсировал создание нового рода войск - Сил беспилотных систем. Отдельная структура получит дополнительное финансирование и возможности для быстрого развития. Как результат, у ВСУ появится ещё больше дронов для атаки на воде и с воздуха.

Украинские надводные дроны - не хуже воздушных. В начале февраля они потопили российский ракетный катер «Ивановец». 56-метровый корабль ушёл на дно Чёрного моря вместе с экипажем  и запасом ракет для ударов по Украине. Эта маленькая победа ВСУ примечательна тем что беспилотники атаковали корабль со всех сторон одновременно. Один из дронов с хирургической точностью попал в дыру, которую за несколько секунд до него проделал другой дрон.

Россия не только испытывает большие трудности с производством собственных дронов, но и платит огромные деньги Ирану за поставку HESA Shahed 136. На этой неделе стало известно, что один беспилотник-камикадзе, произведённый в Исламской республике, обходится Кремлю в $200 тысяч. Эта цена - с учётом всех скидок и в рамках годового контракта на более чем $1.2 млрд.

Для сравнения: украинские мастера уже давно научились делать кустарные дроны, цена которых не превышает $100 за штуку. Такая "птичка" может легко сжечь танк или БМП стоимостью в десятки миллионов долларов.

Что касается фронтовой видеохроники, то на этой неделе аудитория YouTube обсуждала следующий контент.

В рамках очередного обмена пленными Кремль запросил исключительно заключённых (Путин помиловал их перед отправкой на войну). Украинцы опросили каждого зэка, за что он отбывал наказание в тюрьме/колонии, к какому сроку его приговорили и сколько у него всего судимостей. Получилась двухчасовая нарезка мини-интервью с убийцами, грабителями, насильниками и т. п. Зрелище – поистине удручающее. Путин забрал из тюрем и отправил в Украину худших из худших.

Кремль забирает из плена именно зэков по следующим причинам.

Во-первых, никто не будет слушать их рассказы о реальной обстановке на фронте. Возвращение профессионального военного или гражданского мобилизованного чревато быстрым распространением "нежелательной информации" (грубо говоря, о беспределе в армии РФ). Чем больше они будут говорить о войне с жёнами, родителями, детьми и друзьями, тем ниже будет поддержка "спецоперации" в обществе.

Во-вторых, зэки абсолютно аполитичны. У них не возникнет желания выступать против Путина после пережитых на войне ужасов, начать антивоенную или оппозиционную деятельность. Многие "просто" вернутся к или обратно на фронт или займутся криминалом.

В-третьих, возвращение одних зэков с фронта должно мотивировать других зэков-отморозков отправиться на войну.

Сегодня в российских колониях и СИЗО находятся примерно 400 тысяч мужчин. Путинские чекисты планируют отправить на войну хотя бы половину из них. Для этого применяются угрозы новыми уголовными делами и т. п. Теперь же зэки-сидельцы узнают, что только в феврале на гражданку вернулись более 300 осужденных.

Что касается рядовых военных и мобилизованных, то Россия не собирается забирать их с фронта. Они вернутся домой только после окончания т.н  СВО то есть шансы на возвращение их здоровыми очень невелики.

Отныне в армии РФ действуют очень жёсткие правила. У всех военных забирают телефоны. О погибших, как правило, их родственникам не сообщают. Многие россияне наивно думают, что их муж, отец или сын "отважно воюет", однако в реальности он уже давным-давно пропал "без вести".  Обратная связь между армией РФ и близкими военных отсутствует.

Скорее всего, уже в апреле/мае Путин может объявить всеобщую мобилизацию. Это вполне предсказуемо. 17 марта Путин победит на очередных президентских выборах и начнёт ещё сильнее закручивать гайки

.
К тому времени ВСУ получат новую партию оружия от США и Евросоюза. Экономика России начнёт рушиться, и в целях удержания власти Путин примет решение мобилизовать несколько миллионов российских мужиков.

Мобилизация нужна Путину не для условной "победы", а именно для сохранения власти. Войну Кремль рано или поздно проиграет.

Потом Путину и его сподвижникам  придётся объяснять своему народу, почему он угробил столько жизней. Давать подобные объяснения безобидным детям, старикам и женщинам легче, чем здоровым и физически крепким мужчинам.

Несколько слов стоит сказать о российской пропаганде. Она всегда идеально отражает настроения в Кремле.

Последние несколько дней путинские пропагандисты без конца говорят о Такере Карлсоне - главном трамписте в американской журналистике. Этот человек распространял так много конспирологических теорий и так много врал о заговорах демократов, что Fox News пришлось выплатить $700 млн. за его враньё по иску от компании, производящей оборудование для подсчёта голосов на выборах.

С позором уволенный с Fox News Карлсон без дела не остался. Он начал с удвоенной силой работать на Трампа.

В настоящее время Карлсон находится в Москве. Он взял интервью у Путина ( которое еще не показали) и активно общается с кремлёвскими чекистами. Как не трудно догадаться, Трамп и Путин используют Такера в качестве "полезного дурака". Он передаст и получит нужную информацию напрямую или через интервью с Путиным, которое предположительно должно выйти на нескольких YouTube-каналах Карлсона в конце февраля.

Российские пропагандисты облизывают Карлсона едва ли не сильнее, чем самого Трампа. 24/7 со всех путинских помоек льётся ненависть к Украине, США, Евросоюзу, демократам, и только Трамп и Такер наделяются сугубо положительными качествами. Смотреть этот бред  абсолютно невозможно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот уже неделю я выкладываю фото-приколы без остановки. Даешь фото-приколо-марафон! Ловите позитив и делитесь им с другими! На этом все. Спасибо, что посещаете мой блог. ...
Похоже, что Ляшко лично ответственен за Мариупольскую бойню. Если это так, то он заслуживает присуждения к смертной казни. Оригинал взят у varjag_2007 в Расстрелами в Мариуполе командовал Ляшко Оригинал взят у el_murid в Мариуполь. Подробности Вот информация о мари ...
Сегодня днем США получили ответ России на ответ США на требования России по гарантиям безопасности. Через некоторое время МИД России сделал поясняющее заявление. Обещал опубликовать, и опубликовал: - США "перекрутили" предложения России в сторону создания преимуществ Вашингтону и ...
Россияне бдительно следят настроениями в соседней Украине. Мы ждем дефолта как доказательство своей правоты и в надежде, что украинцы осознают свою вину. И мы, скорее всего, его скоро дождемся. Виноваты, конечно, все равно будут Путин и Россия — мы к этом привыкли. Разумеется, меня з ...
На улице #сновавесна , а у Дворника субботний и весенний шоппинг. Смысловой, но беспощадный. Покупки!!! У мужчин они своеобразные. Либо полезные, либо инструмент. я живу по принципу КУПЛЕНО НЕ ПРОПИТО! Тут совершенно случайно подвернулась классная халтура, которая преавратилась... кто ...