рейтинг блогов

Душная мать

топ 100 блогов lena-miro.ru10.07.2021 У Любки Успенской -- очень странные, на мой взгляд, отношения с дочерью Танюшей.

Посмотрите на эти фотографии.

Душная мать
У Танюши нет мужчины, она занимается своим здоровьем. О мужчине надо думать, когда ты уверена в своей красоте, когда чувствуешь себя непревзойденной. Искать нам никого не надо, очередь уже стоит. Я не знаю, кто эти люди, которые хотят мою дочь, может, они негодяи? Может, просто хотят пристроиться...


Вы представляете, в каком кошмаре живёт бедная Танюша, которой уже -- за 30?

Родная мать закидывает на неё ноги, регулярно целует в рот и вколачивает в голову мысль, что хотеть её могут исключительно «негодяи», которые «хотят пристроиться».

Я, конечно, понимаю, что Татьяна -- не самая красивая и, в принципе, не красивая женщина, но слышать о том, как мать на всю страну называет тебя страшилой, которую нельзя хотеть, -- это наверняка больно.

Вспомните свои отношения с матерью: то, что говорит мать, подсознательно воспринимается как истина в последней инстанции.

Кто-то в это подсознание может залезть и разбить в пух и прах убеждения о себе и о мире, вколоченные туда неумной матерью. Кого-то эти убеждения устраивают. Кто-то так и проживает всю жизнь в капкане комплексов собственной мамаши, порой и не осознавая того.

Думаю, Татьяна -- третий случай.

Душная Любка висит на взрослой дочери, как на мужике. Цепляется за неё. Не отпускает от себя. Вбивает ей в голову, что она -- некрасивая.

Да, ты, Тань, некрасивая, как и сама, между прочим, Любка. Как и многие другие женщины. Ну, и что?

Все люди в какой-то момент приходят к общему знаменателю, если до него доживает: к внешней некрасивости и нефакабельности. Кто-то начинает жизнь с собственной некрасивостью раньше, кто-то -- позже.

Однако ты, Тань, в отличие от многих, прикольная, и картины твои мне нравятся. Тебя можно и хотеть, и любить, но тебя это, в принципе, не должно волновать.

Душная мать
Таня и написанная ею картина. Фото: Соцсети

По-настоящему талантливому человеку (а в тебе я этот талант вижу) на все эти «пися в писю», «красивая-некрасивая» должно быть плевать.

Не трать себя на то, что важно обывателю. Не позволяй матери вбить тебе в голову стандарты жизни, которым следует она и курицы-борщовки.

Фрида Кало тоже была некрасивая и познала сполна, как и ты, и физическую и душевную боль. Но её будут любить и помнить через века.

Душная мать
Фото: Соцсети

Твори. Пиши картины. Стремись попасть в МОМА, а не услышать от матери, что ты красивая. Тебе должно быть пофиг на это.

Сегодня она назовёт тебя красавицей, а завтра -- уродом, крепко держа в руке поводок твоей боли, чтобы ты от неё никуда не делась.

А ты денься. Мой тебе добрый совет.

Расскажите о своей маме. Какая она у вас? Сколько власти над вами имеет?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Этот пост, наверное, надо было сделать ко Дню Победы. Но - пусть будет хотя бы и сейчас, всё равно материал интересный. В ходе работы над путеводителем Транссиба перелопачиваю множество ведомственных изданий и книг, и периодически попадаются крайне любопытные цифры. В частности, о пиках ...
Коллеги - по факту главы государств (Турции, России и Сирии) нашли весьма простой метод определения кто и чем будет владеть в САР. Это война. Пусть и локальная, и опосредованная. Но война. Время разговоров закончилось. Все апелляции к договоренностям - исчерпаны. Там где было возможно - ...
Хочу поделиться своими последними приобретениями парфюмов:1 нюхала нюхала , выбирала выбирала а пришла домой, начала пользоваться и как то разонравился он мне))) хотя запах не плохой и держится даже, но какой то он НИКАКОЙ, не запоминающийся что ...
Ты же знаешь, как люблю я тебя. Как брат. Я задыхаюсь от восхищения тобою, младшенькая! Ты вторые сутки зажигаешь. Зажигаешь звёзды на поблёкшем было небосводе нашего уютного соо. Ну ведь не отошли мы ещё от эпичного сверкания Рыцаря Дырявой Лошки , столь изящно препарированного тобой на ...
В печати встречается множество информации о так называемом "посмертном" опыте. Речь идет о людях, переживших клиническую смерть и вступавших в этом состоянии в контакт с чем-то иррациональным. Но, ...