Дураки и Путин

Теперь давайте порассуждаем на тему кого толкают в президенты России олигархические круги. Слово "олигархические" в данном случае совсем не ругательное. Итак, представьте себя на их месте. Вы олигарх, сидите рядом с большой властью, выполняете её прихоти и делаете потихоньку свои деньги, но вот подходит к концу срок правления вашего президента, более того, он не просто подходит, а президент достаточно стар и немощен и возможно не дотянет до следующих выборов. Как вы уже поняли я говорю о 90-х, о Ельцине.
Тогда придумывается комбинация по его замене (рокировке) на другого лояльного данной группе влиятельных лиц (олигархов) человека, которого и делают президентом России. При этом человека выбирают незаметного и невзрачного не имеющего никакого влияния как внутри, так и снаружи системы, эдакую серую мышь, легко манипулируемую и управляемую извне. Как вы поняли, сейчас я имею в виду Путина и рокировку Ельцин-Путин. Желательно при этом (и даже обязательно) иметь на данного кандидата в президенты компромат, публикация которого в случае крайней необходимости способна была бы сместить данного конкретного человека со своего поста в случае его полного неповиновения поставившей его группе лиц. Этот компромат является тем самым коротким поводком на котором и должен сидеть действующий президент, т. е. он должен быть обязательно запятнан, желательно кровью и сильно.
При этом нужно иметь в виду тот факт, что любой даже самый малограмотный и непрофессиональный человек за пару лет входит в курс дела и начинает разбираться как в самой системе, так и в том как ей управлять. Любой. Вы помните высказывание Ленина о том, что у нас "любая кухарка сможет управлять государством"? Вот это как раз очень хорошо характеризует эту ситуацию. В самом начале президентского срока управляет не кухарка (т. е. вновь избранный президент), а предыдущая команда. Он делает только то, что ему говорят, ибо некомпетентен. Дай ему в этот момент самому порулить, так он такого нарулит, что никому мало не покажется. Ему и не дают и не для того его сажали на это место, чтобы он сам рулил. Задача состояла и состоит в другом - поставить такого кем можно легко и непринуждённо управлять и кто не выйдет из под контроля.
Как видите я описал ныне действующий механизм выбора кандидата на президентсое кресло. Такой механизм действовал и в какой-то мере продолжает действовать во многих странах, тут мы не исключение. Остаётся вопрос, а насколько такой механизм эффективен? Ответ такой - его эффективность в управлении страной приближается к нулю.
Современный мир нам дарит новые технологии и довольно быстро образовывает людей, а современный электорат это не полу- или вовсе безграмотные рабочие и крестьяне начала ХХ века. Это люди вооружённые компьютерами и интернетом, а значит они вооружены и очень даже хорошо, вооружены информацией. Сейчас информация не является уделом узкой элитной группы лиц, доступ к ней есть у всех и у всех есть возможность делать выводы и принимать решения. Именно это состояние общества я называю Коллективным Разумом, который всё в большей степени будет принимать участие в управлении государством. Интернет позволяет очень быстро осуществлять обратную связь по принципу хорошо-плохо, т. е. плохое довольно быстро обнаруживается, купируется и отбраковывается.
Сейчас уже не один человек или группа лиц управляет государством и участвует в формировании законов, а всё общество в целом. Не нужно бояться демократии, не нужно бояться того, что при демократии к власти могут прийти коммунисты и фашисты. Во-первых, эти две партии должны быть запрещены, как тоталитарные партии, принесшие человечеству много горя и бед, а также запрещено формирование партий по религиозному типу. Фашисты и так запрещены, дело осталось за коммунистами.
На самом деле нам в России предстоит пройти довольно длинный путь развития как демократии так и гражданского общества, но что самое интересное именно при Медведеве этот процесс и начался и именно этот процесс сейчас пытается остановить Путин, ведь он теперь олигарх и сам себе голова. Голова то голова, но очень зависимая от своего окружения. Вы помните, как Путин воспрял во время прямого эфира в декабре прошлого года, когда Холманских предложил приехать с мужиками и поддержать его? В тот момент он сам не был уверен, что ещё кому-то нужен и тут раз и нашёлся человек со словами поддержки. В дальнейшем вся политика телевизионных каналов строилась именно на этой фальшивой картинке потребителем которой был исключительно Путин. Всё это враньё предназначалось для него, чтобы в него вселить уверенность, что его поддерживает народ. Теперь он думает, что это именно так.
Есть такое мнение, что Путина окружают мерзавцы и ничтожества. Не соглашусь, не могут хорошего человека окружать такие люди. Каков поп, таков и приход. В данном случае каков начальник, таковы и подчинённые, т. е. ничтожества окружают ничтожество. Путин и есть это самое главное ничтожество. Поэтому не ждите чудес. Если что-то выглядит как ничтожество, действует как ничтожество, то именно ничтожеством оно и является.
Теперь второй вопрос - является ли это ничтожество ещё и дураком? Является. Дурак - это человек, оторванный от действительности, т. е. неадекватный, принимающий соответствующие далёкие от действительности решения. Дурак - это неэффективный управленец. Кто окружает дурака? Ответ - ещё большие дураки. Как долго это может продлиться? Ответ - недолго. А точнее? Если Путин дотянет в своём нынешнем статусе до конца 2012 года, это будет для него очень хорошо.
На 2013 год прогнозов давать не буду, потому как в слишком быстро меняющемся мире мы сейчас живём.
Для общего развития предлагаю ознакомиться со статьями Почему иранские начальник берут на работу льстецов? и Высокое доверие партии и правительства.
Ваш Минздрав.
|
</> |