Дума про Януковича

топ 100 блогов trim_c27.01.2017
Бывший депутат Думы от КПРФ Денис Вороненков дал Генеральной прокуратуре Украины показания по делу о госизмене против бывшего президента страны Виктора Януковича. Об этом сообщает российский "Коммерсант".

По словам источника издания, близкого к ГПУ, Денис Вороненков "сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича". Собеседник "Коммерсанта" не исключил, что по итогам этой беседы Луценко предъявил Януковичу обвинения в госизмене. Согласно информации, Вороненков частично подтвердил следователям показания, которые ранее дал другой бывший депутат Думы Илья Пономарев, получивший летом 2016 года вид на жительство на Украине.

До недавнего времени Илья Пономарев считался в Киеве одним из ключевых свидетелей по этому делу.
Но несколько дней назад Луценко сообщил, что свои показания против Януковича дал и еще один бывший российский депутат.

"Мы допросили двух депутатов Госдумы РФ. Они свидетельствуют о том, что механизм ввода войск РФ на территорию Украины был запущен Кремлем еще в декабре, когда Майдан еще стоял в центре Киева,— заявил генпрокурор 22 января в эфире телеканала "1+1".— Во время визита Суркова (помощник президента РФ Владислав Сурков) в декабре уже говорилось о вероятном военном вторжении".

Следственный комитет России подозревает Дениса Вороненкова в причастности к организации хищения здания в центре Москвы и пытался добиться лишения его депутатской неприкосновенности.

УКРАИНСКАЯ ПРАВДА


Есть одна вещь в которой я не сомневаюсь: Пономарева никто не принуждал к даче показаний. Самый факт бегства российского политика в Украину настолько красноречив, что его пропагандистское и политическое значение намного перевешивает все, что он мог бы наговорить в ГПУ для обвинения. Заверяю своих российских читателей, что вопреки их твердому убеждению будто все хохлы поголовно глупее всех поголовно русских, вообще говоря это не совсем так, среди нас попадаются вполне нормальные люди и даже с образованием. И они все сказанное выше понимают.

Так что не следует утешать себя мантрами о "показаниях под пыткой" и даже о "показаниях, ставших условием предоставления права проживания". То, что думцы рассказали следствию, сделано ими по доброй воле.

А то, что дваждызаконноизбранный был агентом КГБ, так это просто было написано в его официальной биографии. Так что особых сенсаций тут не случилось. И я абсолютно согласен с тем, что избравшая рецидивиста и стукача в президенты Украина получила именно то, что заслужила. С этим безусловно согласен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ведь это не сможет искоренить «историческое родство» между народами. © Песков В Киеве переименовали Московский проспект в имени сотрудника абвера Бандеры. Как говорит пресс-секретарь Песков, это не искоренит историческое родство народов. Можно, конечно, посожалеть об этом, - говори ...
Пишу по просьбе друзей, коим понравился мой комментарий на эту тему в прошлой записи. Сразу оговорюсь: оба понятия взял в кавычки потому, что употребляются они в современной России, как правило, в отношении довольно разнородных, размытых, а то и вовсе специфических взглядов, имеющих мало ...
Главное в новой реформе – среднее образование переведут на платную основу. ...
Только вчера касались вопроса транспортной мифологии - в отношении Китая, а сейчас попалась на глаза другая мифология - на этот раз либеральная. От бывшего сидельца, затем амнистированного путинского отпускальца, а ныне - заграничного горгоно-вещальца М. Ходорковского. В отличие от преды ...
Ситуация выходит из-под контроля Все эти реновации, мелкое хулиганство, безумные аресты, приговоры, нападения и проч. приобрели саморазворачивающуюся логику. Их уже не могут остановить, даже если захотят. Машина пошла вразнос. Надеюсь профессор МГУ не ошибается. У него за ...