Дуэт куплетистов Нечаева и Рудакова: их рассорила популярная песня "Мишка"

топ 100 блогов picturehistory15.03.2019 В свое время Павел Рудаков и Вениамин Нечаев были настоящим украшением любого концерта. Они были знаменитыми куплетистами 50-х.

Дуэт куплетистов Нечаева и Рудакова: их рассорила популярная песня Мишка

Когда режиссер Владимир Меньшов приступил к съемкам фильма «Москва слезам не верит», перед ним встал вопрос о том, как передать атмосферу тех лет. Решение было найдено быстро – Меньшов вспомнил о легендарном советском дуэте.


Свою карьеру Нечаев и Рудаков начали довольно смело – сразу же со скандала. Их первый концерт состоялся после войны в Ленинграде. На следующий же день вышла разгромная статья, в которой говорилось о том, что артисты попросту позорят страну. А ведь артисты были ветеранами фронтовиками. Однако статья имела противоположный задуманному эффект – новый концерт дуэта прошел с аншлагом. Весть о необычных артистах разлетелась мгновенно.

Нечаев и Рудаков первыми в СССР стали петь частушки на злобу дня. В те годы стала модной поговорка: «Утром в газете, а вечером в куплете». С началом оттепели событий в стране стало столько, что артисты еле успевали сочинять новые куплеты для концертов. Даже учить свои сочинения они не успевали – крепили шпаргалки на гитару.

До войны Нечаев учился в музыкальном училище по классу гитары, а Рудаков в молодости подрабатывал в цирке клоуном. Там он и освоил игру на уникальной гармошке концертино, которую потом подарил своему ученику Николаю Бандурину.

В 1962 году неожиданно для всех популярный дуэт Нечаева и Рудакова распался. Друзья серьезно поссорились из-за лирической песни «Мишка», неожиданно ставшей любимым народом хитом. Музыку к этой песне написал Нечаев, но во время ее исполнения он оказался на вторых ролях.

Дуэт куплетистов Нечаева и Рудакова: их рассорила популярная песня Мишка

Подыгрывать на гитаре другу, которого снова и снова зрители вызывали «на бис», было обидно и неприятно. Нечаев принял сложное решение – работать дальше с другим артистом. Но былого успеха ему добиться не удалось.

Помирились знаменитые куплетисты лишь спустя 20 лет на съемках картины «Москва слезам не верит».
(с)



См.также:

Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична: самые забавные бабули в СССР

Леонид Утёсов

У нас есть звания - Штепсель и Тарапунька...

От оваций до Владимирского централа. История Лидии Руслановой

Как снимали "Карнавальную ночь"



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну смотрите, я не заболела до сегодняшнего дня (написала она и упала замертво под стол). Ладно, шутка. Поэтому, смею думать, что мои приблуды имели эффект. Опускаю то, что для профилактики я пила еще HCQ всё это время и то, что в моем же жж в разделе ковид. Итак, любимые приблуды. ...
22) На лицо ужасный, но добрый внутри персонаж Красавица и чудовище / La Belle et la Bête (1946) Давным-давно, жил был купец с сыном Людовиком и тремя дочерьми. Однажды ...
Два самых главных европейских политика - последняя надежда стабильности в регионе. Именно поэтому на них объявлена охота. Неудачное покушение на Меркель - ещё более сблизит Ангелу с Владимиром. Мы же понимаем, что они не только завтракают вместе. Они понимают друг друга лучше всех ...
У нас было вот так: мрачненько и холодно, вода +6. А в Иркутске ...
Дочка написала кое-что на компьютере и хочет сохранить вордовский файл. Я показываю ей, куда нажимать, и вдруг она меня спрашивает – «а почему тут какой-то странный квадратик нарисован»? И я внезапно понимаю, что иконка «сохранить» изображает ...