рейтинг блогов

Дуэлянт

топ 100 блогов deadman_alive11.09.2018                               Дуэлянт
Да полно, выбираю сам:
На шпагах, пистолетах,
Хотя сподручней было б вам,
Хотя сподручней было б вам
На дамских амулетах.

В.С. Высоцкий.


Заявление главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации  Виктора Золотова содержит в себе много чётких и обоснованных характеристик личности Навального. Перечислять их не будем.
Вместе с тем…

Да, причина есть - задета честь. Но, повод ли это возвращаться максимум в XIX  век именно для генерала армии?
Причём, увы, век «ха-ха-и» уже не допускает возможности ведения дуэли в том относительно честном виде, в котором оные проводились более двух столетий назад и ранее. Дуэли, соответствующей понятиям офицерской, а в данном конкретном случае, и генеральской чести – с помощью оружия. Такое сейчас, увы, уже «низя».
Посему, генерал внезапно вызывает оскорбившего его отщепенца на честный мордобой, где оппонент будет, как метко заметили Классики, выступать в весе курицы. Причём, условия явно неравного в данном случае поединка его не только не смущают, а, наоборот, придают уверенности. Уверенности в том, что противник «на войну» не явится, в силу чего, об него можно будет публично вытереть ноги. В таком случае, а стоит ли игра не то что свеч, а спичек, которыми эти свечи зажигают?

Да, Виктор Васильевич в какой-то мере прав – о таких нужно вытирать ноги. Причём, несколько раз на дню, чтобы у оппонентов голова особо не качалась. Но, когда речь вдруг заходит не об именно дуэли, а о публичной драке на кулачках, возникает определённы диссонанс, грозящий стать когнитивным. Ибо, опять же, опираясь на тот же классический первоисточник, сразу же вспоминается и пресловутая «дуэль на мясорубках, в результате которой поражённый противник механически  превращается в котлету».

Учитывая, как говорится, внешнеполитическую ситуацию, вся эта плесень, порождённая навалом дождливого эха, со своими тезисами и рыжими кудрями действительно примелькалась до такой степени, что её уже впору бить на каждом углу. Но дело в другом.
Товарищ генерал армии в данном конкретном случае защищает не общественные интересы, а свои личные. То есть, озвучивает собственные претензии без оглядки на внешнеполитическую ситуацию. В то время, когда…

А вот по поводу «когда», возникла у меня ассоциация с другой цитатой, не менее классической:




А в это время Бонапарт,
А в это время Бонапарт
Переходил границу.




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как правило, любого правителя в народе обзывали веским и метким словом, да так порой, что закрепится прозвище на века. Начну, пожалуй, с самой древности. Князь Киевский Святослав (945 – 964) имел у врагов прозвище Барс . Был он молод, горяч, ...
Озадачил меня один вопрос. Дня три уже думаю, и не нахожу ответа. Даже близко.Вот ...
Китайский портал "Цзиньжи Тоутяо" опубликовал статью, автор которой называет Сибирь "китайской землёй" (это выражение он на всякий случай взял в кавычки, но нас-то не обманешь!) и недоумевает, почему россияне бунтуют из-за вырубки сибирского и дальневосточного леса на экспорт в Китай. ...
Или я несправедлива? ...
Вот она - реально что-то знает!!! Не знает только - ...