Дуэль на борщах! Мой борщ

топ 100 блогов upsya22.02.2010 Как я уже писал, давеча меня вызвал на кулинарную дуэль мой друг Дуэль на борщах! Мой борщ [info]staryi_lis
Борщ так борщ , тем более что к нам собралась на след.день в гости мама Жеки, так что товарисчу борщу было решено дать рабочее название "Здравствуй теща!"
Первые мысли мои о том чем же победить кулинарного извращенца Лиса привели к тому, что готовить я буду собственно обычный свой борщ, который будет отличатся от рецепта Лиса простотой готовки и 100% вкусного результата.
Тем более что Лис наверняка в своем рецепте добавит кучу добавок "как правильно" и "как готовили давным давно", проштудирует инет и книги и выберет какой нить очередной гениальный крутой рецепт)
Ну да ладно) Я вам расскажу как готовлю свой борщ я. Он простой и вкусный, я даже Холерия научил его готовить, и он теперь умеет готовить 3 блюда - луковую поджарку, борщ и суп из рыбных консервов:)
Дуэль на борщах! Мой борщ
Состав продуктов просто и его можно купить в любом магазине:
у меня 6л кастрюлька
1. пару средних свекл.(или свеклынь?:) )
2. Капуста, 400гр примерно. В оригинале канечно свежая, но я как то попровал заменить ее квашенной и очень уж мне понравился результат и теперь всегда так делаю. Тем более ее и резать удобней.
3. пару маленьких картошин размером как яйца бобра. Ну или одну большую как у медведя.
4. Мясо. У меня оставалась филейка телятины и свинины, грамм 300, так что разморозив их я добавил к ним три говяжьих ребра.
5. Фасоль в томатной пасте. Можно белая, можно красная.
6. баночка томатной пасты
7. Лук, марковь, зелень, чеснок, уксус, специи
8. пару помидорин (перец на фото случайно оказался, в процессе не участвовал)
9. Фейри , ну традиция уже чего уж.
Если вы хотите добавить в блюдо пикантности, то нам еще понадобится кусочек жилетки Вассермана, сушеные усы Боярского, вяленые лапки ехидны, копченый клюв дятла и шуруповерт.
У вас наверняка возник вопрос нахера шуруповерт? Я тоже еще не совсем понял, но пикантно черт возьми!
Итак поехали!
Бульон всему голова - варим мяско, добавляем луковицу, лаврушку, перец горошком, марковку и стебельки зелени. Варим, снимаем пену, часа 2. В оригинале канечно больше, но эт не для меня)
Попутно очищаем свеклу и ставим ее варится рядышком.
Дуэль на борщах! Мой борщ
Чую что пока проигрываю Лису. Что нам поможет? Правильно - СИСЬКИ!
Для успокоения души кладем рядом с плитой накладные сиськи Кулхацкера и гладим их периодически, снимая волнение и пену с бульона. ( на этом этапе я по любому должен вырватся вперед в дуэле с Лисом - 1:0 )
Дуэль на борщах! Мой борщ
Ну вот пена прошла, бульон прозрачен, можно выкинуть от туда зелень, лук и марковь. Вынуть остужать мясо на косточках. Попутно сварилась и свекла. ее тоже выкладываем остужать, а воду из под нее переливаем в кастрюльку.
Дуэль на борщах! Мой борщ
Для увеселения процесса остужения ставим к мисочкам со свеклой и мясом подушку-улыбаку.
Затем режем квашенную капусту и добавляем ее в суп. следом режем картоплю на квадратики не большие и тошь в суп фигачим
Дуэль на борщах! Мой борщ
Как подостынет свекла, играем с ней в Трунимагу на терке , и высыпаем на сковородку. Туда же ложку уксуса и чутка бульона. тушим минут 5 и выкладываем в суп
Дуэль на борщах! Мой борщ
Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу. Срезаем мясо с кости и выкладываем в суп его.
Следом добавляем в суп банку фасоли в томатной пасте. Желательно канечно предварительно открыть ее:)
Если вы любитель Жести, можете добавить и саму банку тоже)
Дуэль на борщах! Мой борщ
Затем пассируем лук с тертой марковкой
Дуэль на борщах! Мой борщ
Через минут 5, добавляем к ним порезанные паралелипипедами помидоры.
Добавляем томатную пасту, бульон, тушим минут 5-10 и выкладываем в суп.
Дуэль на борщах! Мой борщ
В принципе суп готов. Проверяем на соль, посыпаем специями. Я Хмели сунели чутка добавил и вегеты универсальной.
Режем лучок, чеснок. Кому нужно добавляйте сметану
Дуэль на борщах! Мой борщ
И вуаля суп готов
Дуэль на борщах! Мой борщ
В принципе готовится легко и просто. Наливаем тарелочку и отдаем на тестирование любимой женщине :)
Дуэль на борщах! Мой борщ
ЗЫ от чесночных булок пампушек я отказался, ибо во первых лень заморачиватся с ними, во вторых не умею. Кто хочет может добавить еще сало, для национального колорита.
Для меня самые вкусные супы это суп на второй день, когда он вобрал за ночь в себя все ароматы. Сегодня именно такой и будет к обеду))
Лис что скажешь?:)
UPD1. Отстаньте от меня что готовил не по рецепту оригинальному. Если бы я готовил тупо скопировав классический рецепт - то уверяю ничего интересного в посте бы вы не увидели, все банально и просто.
UPD2. Я не претендую на звание кулинаров. Готовить в промышленных масштабах начал не так давно, т.к. в еде я особо не прихотлив.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Все мы слыхали о людях, завещавших заморозить свою тушку или только голову в жидком азоте, в надежде, что их когда-нибудь в будущем удастся воскресить. Обычно это мероприятие заканчивается тем, что во время очередного экономического кризиса криохранилище разоряется, и останки ...
...
Следя за хроникой информационной войны, предсказаниями голода, чумы, нашествия саранчи и падения библейских жаб, я все чаще вспоминаю рассказ одного зэка (книгу не помню), который с грустью вспоминал, что не мог в ГУЛАГе пересилить себя и питаться червями. А вот находящийся в той же зон ...
я пока вроде как уже в Питере проживаю, без постоянного места жительства правда, в старую квартиру уже дороги нет, новой еще нет), поэтому не чувствую себя переехавшей, но уже и жительницей Подмосковья, Люберец, Москвы тоже нифига не чувствую, да и ...
Два замечательных секс-урока для парней и для девушек на ночь глядя. Оба сделаны с замечательной любовью: к предмету, к жизни и вообще. Оба отличаются сложной и глубокой техникой, так что практикуйтесь с осторожностью. Побед вам на любовном фронте! ;) ...