ДТП с Барковым

топ 100 блогов neznaika_nalune18.09.2010 Теги: Барков Если непредвзято посмотреть материалы следствия, выложенные в открытом доступе, картина происшествия выглядит вполне понятной, несмотря на странное отсуствие видеозаписи с камер наблюдения места столкновения. Она отличается и от официальной версии, и от альтернативных версий выдвинутых различными общественными деятелями.

1) Столкновение произошло на разделительной полосе, ближе к нормальной полосе движения Мерсдеса. На фотографии (1) ясно видны следы шин Мерседеса перед столкновением (жёлтые маркеры - мои). Они показывают движение левых колёс Мерседеса строго параллельно разделительной линии залезая на разделительную полосу примерно на 50 см (общая ширина этой полосы - 2 метра). Эти следы видны и между колёсами Мерседеса (фото 2), что подтверждает что Мерседес шёл параллельно полосе.

2) Масса Мерседеса с пассажирами ~2500 кг, а Ситроена с пассажирами ~ 1200 кг, в два раза меньше. Но Ситроен двигался быстрее, потому что всё движение в его сторону было более свободным и быстрым, чем в направлении Мерседеса. Разница в скоростях в значительной степени компенсировала разницу в массе, поэтому центр тяжести обеих машин обладал почти нулевой скоростью, и машины в итоге остались близко к месту начала столкновения. Это подтверждает и основная масса обломков, лежащих неподалёку. "Грязевые пятна", которые приводит в качестве аргумента Федерация Автовладельцев России, никакого отношения к месту столкновения не имеют.

3) Мерседес шёл прямо,частично залезая на разделительную полосу. Ситроен перед столкновением шёл под углом, по-видимому более 10 градусов, всё больше залезая на разделительную полосу. Это подтверждает характер повреждений обеих машин. Передок Ситроена столкнулся с левым углом Мерседеса. На фотографии (3) показаны места основного импакта Ситроена на уровне бампера [1] и на уровне капота [2] (маркеры мои). Это места соответствуют картине повреждений Мерседеса (фото 4), соответственно [1] и [2], которые в неповреждённом виде показаны на его правой стороне, точки [1s] и [2s]. У Мерседеса, в отличии от Ситроена, смят именно левый угол. Такое могло случиться только если Ситроен врезался в передний левый угол Мерседеса точкой справа от центра своего корпуса, таким образом перекрытие столкновения составило около 60% от ширины Ситроена. Угловое движение Ситроена подтверждает и то что он после столкновения получил основной крутящий момент, непропорционально массе автомобилей.

Ближе всего (из того что приходилось читать на эту тему) к реалистичной картина столкновения описана в записи http://kstpraom.livejournal.com/3386.html, хотя в его рассуждении тоже есть ошибки.

Вывод: в столкновении виноваты оба водителя. Официальная версия несколько ближе к истине чем те которые высказывались её противниками, но это нисколько не извиняет явно пристрастных выводов следствия, полностью переложивших вину на водителя Ситроена.

Завтра напишу более подробный разбор.

ДТП с Барковым ДТП с Барковым ДТП с Барковым ДТП с Барковым

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Безусловно, это был необычный для СССР эксперимент. Первые магазины формата "без продавцов" появились в Советском Союзе после визита Н.С.Хрущева в Америку. Этот вид торговли генеральный секретарь КПСС подсмотрел в Штатах и он посчитал, что если уж в загнивающем капитализме это ...
...
«Мастеровитость Недова была поистине удивительной. Он умел делать гравюры, варить особую бумагу, плавить металл, по заказу местного начальства изготовлял дверные ручки, как в ...
Раньше все обвиняли Кремль во вмешательстве в американские выборы. Сначала это были президентские выборы 2016 года. Затем – приближающиеся промежуточные выборы в Конгресс в 2018. Последние выборы, правда, еще не прошли. Но американские общественность, конгрессмены и разведка уже ...
Пока в глубинах моего ЖЖ идёт тренинг посвящённый раскрытию творческого потенциала, я решил написать о здоровом образе жизни. Эта тема пришла ко мне как ассоциация – для меня творчество является частью здоровья. Чуть больше я раскрою это определение в одной из частей этого поста. ...