Друзья, как вы относитесь к наличию нута в классическом узбекском плове?
dunduk_culinar — 28.03.2014 Честно говоря прежде я этим вопросом не задавался. Во-первых, нут в плов можно и не добавлять. Во-вторых, на мой "вкус и цвет", если всё правильно сделано и пропорции разумно соблюдены, - нут в плове, как один из его дополнительных компонентов, очень даже неплохо выглядит. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет и этот фактор следует учитывать.Сам вопрос продиктован чисто практическими соображениями. В свою новую книгу, которая выйдет осенью в издательстве "Эксмо", я планировал (в числе прочего) включить полный, скажем так, вариант ферганского плова, то есть своеобразную квинтэссенцию практически всех его продуктовых и технологических вариаций, собранных в одном казане. Но вот споткнулся о "тему" нута и теперь в сомнениях: для всех ли он приемлем?..
|
</> |