Дружок

Какие нах ароматицыцкие свечи...
В общем, поэтому решила написать про доброе, умное, вечное - про дружбу. С братьями нашими меньшими.
Поскольку я росла с котом, то всегда считала себя кошатницей.
Конечно, маман поступила весьма опрометчиво, заведя мне, девятилетней, рыжего котэ. Как я над ним издевалась...видимо, именно поэтому он не любил детей до самой смерти. Стоило появиться ребенку в доме, кот скрывался под ванной и оборонительно шипел.
И вообще, кошки мне казались менее обременительными, чем собаки - с собаками надо гулять, а кошки гадят в лоток. Собакам нужно уделять море внимания, кошки тусят сами по себе. Ну, подумаешь, дерут мебель и стремительно карабкаются по занавескам...
В общем, уже несколько лет мы с мужем хотели кого-то завести. Мюш настаивал на крупной собаке, я на кошке, в итоге сошлись на мелкой собаке. А что, и команды выполняет, и потискать мона. Ага.
Теперь оставалось определиться с породой.
Чи-хуа-хуа и мальтийская болонка были у моей свекрови.
Абсолютно ебанутая чивава, то аморфная, то плюхающаяся в обмороки, и не менее ебанутый мальтиец-трахальщик (ипёт все, от ног до диванных подушек). Короче, эти две породы не вдохновили и отпали.
Еще нравился кинг-чарльз спаниель с грустной мордой, белый вест-хайленд терьер, ну а любимой страшилкой для мужа было заведение пуделя - я обещала стричь его под льва, с помпонами на лапах и хвосте, и выпускать мужа гулять с поводком в стразегах, чтоб краснел от позора. Муж страшно хныкал:))
В результате, остановились на двух породах - йоркширский терьер и силки-терьер.
Недостатков у них мало - только терьерский характер, бешеные маленькие охотники-крысоловы. Ни дайтехоспиди увидят белку, или еще какую мелкую живность, порвут в тряпки.
Зато достоинств целый обоз:
* не линяют, не пахнут псиной, шерсть не меховая, а шелковая, по структуре как человеческий волос. Мелкие, легко транспортируемые, гадят и на улице, и дома на специальную пеленку (чтоб если болеешь, или непогода, можно было не тащиться гулять), умные, игривые, быстро поддаются дрессировке, компаньоны, дружки-пирожки, грелки и тискалки.
В общем, сказано сделано. Завели силки.
Будет весить около 9 фунтов (почти 4,5 кг), во взрослом виде будет выглядеть так:
Короче, вот наша щастя. Микки. Микки Рурк.
3 месяца от роду, из которых полтора живет с нами.
Уже перецветает шерсть - серебристо-белая у корней, окрас полностью оформится к 2-м годам (мамашка у него рыже-черная, а папо платиновый блондин, так что вариаций может быть много).
Таким мы его принесли (был тихий, скромный, прятался в подушках первые дни)
В первую неделю совместной жизни я скинула 2 кг и стала весить катастрофические 47 - у меня не было времени пожрать. Приучала Мыколу писать на пелеки (брызгала их специальным спреем, внимательно следила, когда он делал все правильно, награждала собачьей вкусняшкой). За неделю приучила собакинга писать в отведенные места (пока у них слабый мочевой пузырь, как у детей, надо расстелить пеленки много где), а также исполнять команды "сидеть", "ко мне" и "дай лапу".
Гулять нам пока было нельзя, т.к. нужно было последовательно делать разные прививки и уже потом выходить на улицу.
Таким он был вислоухим.
Уши вставали по одному - левое в 2 месяца, правое в 2,5. В честь поднятия каждого уха я пила шампанское.
Собакинг повзрослел, обнаглел, у него прорезались зубы.
По рекомендации зоопсихолога, чтобы собака не росла кусачей, нужно в щенячьем возрасте показывать ей, что укус болезненный, т.е., громко взвизгивать, как сделал бы другой щенок.
Я громко визжала и по часу его игнорировала - в итоге за неделю собака перестала прикусывать во время игр.
Оказывается, самое страшное наказание для собак - игнор.
Ни в коем случае нельзя поднимать на щенка голос и руку, это не аргумент, т.к. все построено на инстинктах.
Если собака не слушается, рычит, или прикусывает, то это не хи-хи, а инстинктивное доминирование - она не считает хозяев за вожаков.
Наш отважный парень не боится ничего, я как-то гаркнула "фу", увидев, что он покусился на ножку стула, а он стал радостно прыгать, типа "давай играть".
Зубы резались один за другим и я просто купила специальный горький спрей, обрызгала весь дом, и теперь мы живем мирно и тихо, не грызется ни-че-го кроме своих игрушек.
Когда спит - сущий ангел:) Как проснется - Кинг-Конг - давай играть и бегать:)
Муж называет собакинга романтиком:)
Потому что, когда он на природе, его совершенно не привлекают игры в мяч или "летающую тарэлку", он пробежится за ними лениво пару раз, и все. Романтизм натуры заключается в том, что он может часами нюхать цветы - один, другой, третий. Лежать на травке пузом кверху и пялиться в кроны деревьев. Или лежать и смотреть на океан.
С ним я стала очень дисциплинированной и спокойной, даже уже не страшит идея завести ребенка:)
Еще нашего собакинга мы возим в собачий SPA, там его моют, бреют попу, стригут когти, причесыват с феном, чистят ушки и анальные железы, чуть ли не эротиццкий массаж делают:)
Все хочу его постричь под ноль поскорее, чтобы оставить уже взрослую шерсть. Но у него и так шок каждый раз, когда ему бреют попу и живот - садится и вздрагивает:)
А еще, когда я принимаю душ, он уносит один мой тапок и выглядывает из-за угла, типа "заметила-не заметила":)
Ну, теперь я думаю завести ему дружка или подружку, йоркширского терьера.
Хотя, надо признаться, с людьми он ладит лучше, чем с четвероногими. Когда к Микки подбегает собака, у него на морде читается четкое "отъебизь, а?".
Вооот, такой у мине сладкий малчык:)
|
</> |