Другого народа у нас нет

топ 100 блогов pamellas30.04.2018 На прошлой неделе в издании Лента.ру вышли две статьи. Обе про медицину в нашей стране через опыт отдельных граждан.
С медициной все плохо и будет еще хуже. Потому что есть такая наука - статистика называется. И вот эта статистика является основой в принципе для любого нормативного документа.
Взять например любое изменений в ППД, ну вот те же "вафли" - перед тем, как их внедрить повсеместно, был изучен опыт стран, где такая разметка уже есть, и получен определенный фидбек на экспериментальных участках. Данные наблюдений показали, что эта разметка действительно действует положительным образом на дорожную ситуацию и пробок стало меньше. Эти наблюдения и есть статистика.
Но вернемся к медицине.
В первой статье речь идет о необходимости жительницам Старого Оскола пройти комиссию перед абортом. В комиссию, кроме врачей, входит представитель кризисного центра и представитель местной Епархии РПЦ. Как выяснилось, эта ситуация существует уже длительное время, и никто не жужжал - либо проходили через беседы со священником и пролайферами на аборт, либо оставляли ребенка.
Статистика показывала и количество абортов, и положительную динамику от душеспасительных бесед. И пока эти женщины жалуются в фейсбук и вконтактик - их главврачи рапортуют что все зашибись, аборты можно отменять за ненадобностью. А делают они это по заказу сверху или по собственной инициативе потому что пгмнутые - это уже отдельный вопрос. В Белгородской области винят в сложившейся ситуации религиозные убеждения губернатора. При этом не замечая того, что не губернатор заставляет врача неодобрительно цокать, медсестру хамить, а простых обывателей говорить, что так этим женщинам и надо, потому что аборт — это грех и убийство.
Кстати, в статье есть утверждение, что частным клиникам запретили(!) процедуры по прерыванию беременностей.
Это не так.
Ввели лицензирование на занятие этой деятельностью. И если частная клиника по тем или иным причинам не имеет такой лицензии, то это частное дело клиники, а вовсе не запрет деятельности.

Вторая статья еще круче. Там про санкции и вероятный запрет на препараты из США.
Первый герой публикации, абсолютно не смущаясь, заявляет: Официально мало кто отказывается от импортозамещенных препаратов. И во мне тоже советский хорек сидит: а мало ли что? Все надеялись, что это — временно, надо лишь немного потерпеть. Послушно брали, что дают, хранили в холодильнике или выбрасывали. А параллельно покупали из-под полы оригиналы. В результате у врачей статистика офигительная. На бумаге все хорошо, никто не умирает, побочек нет.
На этом меня реально бомбануло.
Я лично знаю несколько человек, которые получают препараты по квоте, в том числе для больных детей, иногда, очень редко, но случается так, что на всех препаратов не хватает и они вынуждены покупать лекарство за деньги. А тут этот поц говорит, что он двадцать лет просто получает препараты и выбрасывает их на помойку. И что он такой не один. В масштабах страны их тысячи и тысячи.
Предполагается, что мы их должны пожалеть. Но увы, мне жалко тех, кому не достался даже тот препарат, отечественный, плохой, который пришлось покупать, возможно на последние деньги, возможно залезая в долги, чтобы выжить.
И эту статистику, красивую статистику выживаемости на якобы отечественных препаратах он двадцать лет делал сам, покупая из-под полы у диллера. И такие же как он. Как минимум, если не хвало сил на открытый конфликт, он мог бы отказаться от препаратов и в его карточке было бы данные, что он принимает препарат из США. Это тоже статистика, мать ее.
А теперь его пугает вероятность непатриотично умереть от результата своих действий.

И вот эти люди, как срез общества: одни идут куда послали через епархию и пролайф - и все зашибись, пиццот лишних баб родили младенчиков, о чем радостно отрапортовали в статистику; другой показывает что все зашибись, препарат работает - и об этом тоже радостно отрапортовали; третий пишет жалобу на врача, что препарат не выдал - и врача быстренько оптимизируют, потому что несколькими годами ранее критическая масса жалоб привела к изменениям в медицине и оптимизации, а потом этот же человек будет орать, что в медицине жопа и врачей нет; четвертому лень соблюдать снипы и пожарную безопасность - и он дает на лапу, кому надо дает, а этот кто-то потом рапортует что все зашибись, все работает.
Но когда случается пиздец, а по закону Мерфи он неизбежно случается, - они не виноваты, не-не, не они, это злые, злые чиновники, система, Путин, а что посреди ковра насрато, так это тоже не они.
Рептилоиды блядь с Марса прилетели и нагадили.

апд: ссылки забыла, для пущего феффекта
https://lenta.ru/articles/2018/04/28/zaiki_luzhaiki/
https://lenta.ru/articles/2018/04/24/bombim_voronezh/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне к Новому году (прям как рассчитали!) прислали вот такую полезную штуку Это электронная книга, в простонародье «читалка», называется она Touch 2 от фирмы PocketBook. Хоть и по размерам она напоминает планшет, но это не так, потому что использована технология электронных ...
Владельцам индивидуальных счетчиков придется оплачивать и общедомовые нужды / Теперь все оплатят не только воду из крана, но и внеплановые… Москва, Июнь 13 (Новый Регион, Ольга Радько) — В ближайшие месяцы российские граждане получат новые ...
Чудесные Simply Bloom Photography недавно поделились фотографиями со съемки, которую они делали для Jill La Fleur из La Fleur Weddings . Получились нежные и воздушные, как зефир, девичьи фотографии с налетом винтажа. А здесь есть видео . ...
Он вложил мне его в левую руку.. Реферат элементы налогообложения Ну почему эта девчонка так странно себя ведет? Насколько она милее, когда ничего из себя не изображает! Дракон сам выбирает, на него нельзя повлиять.. И нечего стоять здесь, ...
Встретился сегодня на канале НТВ с одним знакомым политтехнологом. В кулуарах разговорились. Привожу его рассказ с моими вопросами... - Чем вы сейчас занимаетесь, политики-то в России больше нет? На что живете? - Да мы уже несколько лет по заказам корпораций и местных властей занимаемся ...