Другая Тюмень

Самый последний пост про сентябрьскую Тюмень :) Можно было бы и не показывать, но я очень сильно поразилась тому, что в Тюмени есть и такое (извините)

То есть в июне 2018-то я жила на другом берегу Туры, в центре старого города, отсюда и впечатление. Нет, многоэтажные дома там тоже были но такие, советской эпохи, хрущевки.
А в этот раз мы жили в Центральном округе, гггг, (интересно, почему он центральный, когда Дума, здание правительства и все музеи на другом берегу?
Улица Рауля-Юрия Георгиевич Эрвье названа в честь советского геолога, начальника Главного Тюменского производственного геологического управления («Главтюменьгеология»), руководителя и организатора широкомасштабных геологоразведочных работ, привёдших к открытию крупнейших нефтяных и газовых месторождений в Западной Сибири.
Дед его — француз Жан Франциск (Иван Иванович) Эрвье, прибыл в Россию со своей женой Анной Марией (Анной Петровной) в 1850 году. В Тифлисе стал купцом 1-й гильдии, в 1886 году принял российское подданство.
И вот тут, на улице Эрвье построили шикарный модный квартал. В таких подъездах (парадных?) я была впервые :)
17-этажные дома стоят в ряд. На первый этаж можно войти с 4-х сторон!

Жили мы в апартаментах — однокомнатных квартирах каждый. Организатор тура удачно нашел вариант — человек сдает 20 что ли апартаментов в Тюмени, так что можно найти на любую дату.

Квартира не большая, но на одного идеально. Если не считать того, что спала я там с 5 утра до 8 одну «ночь» и потом с 00.00 до 5.00 вторую :)

Но вы же поняли, что мне надо для счастья, да — огромную кровать на меня одну и белое белье. Интересно, икейское сейчас можно где-то купить?

За углом «кирпичной» стенки с ТВ даже спрятан «деловой кабинет». Такое вот в съемных квартирах я видела впервые!

И самое главное — балкон! Вид так себе, но прекрасно же — ни велосипеда, ни полки с банками :))))

Тюмень утром или ночью, не важно.

Улица Газовиков тут же — это Тюмень, детка!

В общем, прекрасный вариант, но я лично предпочла такой же дом, но на другом берегу Туры :)