
Дрезденская рождественская ярмарка



Два года все было закрыто. Ничего не проводилось, отменялось в последний момент. У меня ощущение, что сейчас открылся кран и хлынула толпа соскучившихся людей.

Огромная, огроменная толпа. Вечером там реально лучше не соваться, если хочешь все рассмотреть)

С фотоаппаратом тоже сложно по той же причине. А еще на меня жутким немцким голосом заорала одна продавщица. Прям фашистка Эльза какая-то)) Если туда поедете, ларьки там из года в год стоят, не покупайте ничего из воска и меда в задней части рынка с левой стороны у неадекватной бабы))

Поэтому я ходила просто с телефоном.
Скажу честно, мы там бываем часто, поэтому покупать ничего не планировала. У нас были две корыстные цели: сытно поесть и сытно попить, а под шумок пополнить мою коллекцию чашечек.

На ярмарке все наливают в керамические чашки, их потом можно вернуть, получишь монетки обратно. Или оставить для коллекции, что делаю я. Но чтобы насладиться атмосферой, а она там поистине волшебная, мы всегда остаемся на ночь. Говорят, уникальный облик и атмосфера «Штрицельмаркта» практически не изменились с 1434 года.

И по поводу отелей мне тоже есть, что сказать. Букинг показывал нам отели в км от центра по заоблачной цене в почти тысячу евро за ночь. То есть дурные бабки, да еще чесать километр, ну не зажрались ли они? Я уже почти отчаялась, но решила просто посмотреть в гугле, какие отели есть прям у Штрицельмаркта. И опа, они есть и по очень демократичной цене, и прям у ярмарки. Чтоб я еще так безоговорочно верила букингу!

Попался на глаза один ларек. Я бы внимание не обратила, если бы сначала муж не прочитал название что-то там украинское. А потом чехи рядом со мной не сказали "Смотри, это же баба Яга из "Морозко"!"
Ах вы, думаю, хрены моржовые, любители тырить и халявы. Каким боком наша баба Яга и наш Морозко к вашему ларьку?

Продавал там всякую фигню вот этот дядька, весьма бодро трещащий на немецком

Так вот, возвращаемся к нашим целям)) Есть у нас одно место, куда мы обязательно заходим. Это вот такой ларек с головой коровы.

А ларьки там все украшены, один лучше другого, конечно, это от дельная просто песня. Так вот. В ларьке с головой коровы крутится на вертеле целый теленок. И с него срезают мясо для бутеров огроменных. Ох, какое там мясо, скажу я вам! Тает во рту! Да с красной капустой!

Там всегда очередь. И если утром можно увидеть целую тушу, то вечером одни ребра. Если учесть, что ярмарка работает приблизительно 24 дня, представляете масштабы поедаемого?)
Еще там есть ларек с полуметровыми колбасками.

Вообще, белые немецкие колбаски - это моя слабость. Я их обожаю! На гриле, с хрустящей булочкой - это чудо расчудесное! Никогда не пройду мимо, даже, если сыта) Но именно на полуметровые я все не решаюсь, поэтому ограничиваюсь размерами поменьше))

Есть там и рыбный ларек, у них кораблик наверху

Можно взять с красной рыбой, можно с селедкой маринованной, можно с креветками, можно просто креветки на шпажке, гуляй, как говорится, рванина!

Ну и сытно попить - это, конечно, глинтвейн и яичный ликер, как без них на рождественской ярмарке? Это же святое! И чааашечки, не забываем))

В общем и целом, вы поняли, мы там передвигались от одного кулинарного ларька к другому, по дороге все это щедро запивая глинтвейном и ваичняком))
Мы даже завтрак в отеле не брали, проснулись и спустились вниз позавтракать на ярмарке)

На весы не полезу)
В копилке новых 3 кружечки)
На этом все)
|
</> |