Drawing party

топ 100 блогов Лучиэнь_ищущая_Тень23.04.2011


У меня уже от английского язык заплетается. Я точно в Китае?. Оо

Вообще, есть правило этикета, которое устанавливает, что если в компании есть хоть один человек, не понимающий вашего языка - все должны разговаривать при нём на понятном ему языке, даже между собой (разумеется, при возможности оного). Но я, зная его, всегда его игнорировала, и при всех говорила по-русски, если мне это было удобно, ставя своя удобство выше правил этикета.

Но с Мэган всё не так. Дело не в том, что я не хочу быть грубой - а в том, что мне, действительно, хочется, чтобы она всё поняла. Наверное, она первый не русский человек, которого я воспринимаю, действительно, как друга. И сегодня, когда мы собрались у меня на drawing party - я, она, Люда и Аня - нам приходилось для Мэган говорить по-английски. Это странное чувство, потому что в таких ситуациях я просто всегда игнорировала присутствие не понимающего человека, забивала на его чувства и между своими говорила по-русски. Но сейчас всё было не так.

Я так долго расписываю такой простой момент, но для меня это, и правда, удивительно. Ведь мне, действительно, хотелось, чтобы человек был в теме - обычно-то мне совершенно всё равно.

А ещё я первый раз пробовала рисовать копиками. Теми самыми копиками, которые стоят СТОЛЬКО, что мне даже никогда не хотелось попробовать)) Так что я рисовала копиками Мэган, а Мэган и Люда рисовали моей акварелью. Аня же просто калякала у меня в альбоме, подбадриваемая моими радостными утверждениями, что не важно как ты рисуешь - важно как ты к этому относишься.



Я поведала им свою секретную теорию относительно рисования. Это мои собственные убеждения и положения, которые я для себя приняла. Во-первых, я никогда не жду вдохновения. У меня не бывает "о, у меня что-то нет вдохновения рисовать". Потому что рисование - это труд. Для него нужно только усердие и регулярность. Во-вторых, у меня практически не бывает "о, это получилось совсем не так, как я хотела", потому что я просто беру и рисую, не представляя ничего особого заранее. По идее, я должна была бы обращаться к воображению, но я этого не делаю, так что результат воспринимается без сравнения. В-третьих, я считаю, что в рисунке талант занимает последнее по значимости место. Да, есть люди, которые сразу начинали рисовать прекрасно и невообразимо, безо всякой особой подготовки. Но таких людей, за историю человечества, были единицы. Всем остальным успех давался не иначе как тяжёлым трудом. Так что на любые "о ты так талантлива, я бы хотела рисовать как ты" - ответ один: "рисуй каждый день по многу часов - и ты будешь рисовать намного лучше".

Я считаю, что рисунок, как и любая сфера деятельности, не может быть подвержен настроению, присутствию или отсутствию вдохновения, астральных волн и 2-го пришествия. Ты просто берёшь - и делаешь. Или не берёшь - и не делаешь.

Возможно, со своими убеждениями я никогда не добьюсь большего, может быть я мыслю слишком мелко. Но раз уж я не рождена с особыми талантами - то всё что я могу - это приложить максимум сил и настойчивости к тому, чего желаю.

Мне всегда неприятно слышать что-то вроде "о, я никогда не смогу так нарисовать", как будто бы то, что у меня выходит - это на меня упало с неба. Напротив. Когда я родилась - у меня был тремор - это когда руки дрожат. Так что мне пришлось преодолеть для того же результата куда больше остальыных. Так что слышать про "я никогда так не смогу" - это просто смешно. И комплимент "о, ты так талантлива" - это худший комплимент.



Приходила Линда, и я с её помощью заказала в интернете новых художественных материалов для себя и Мэган ^__^ Я просто не успеваю нарадоваться, как в Китае с ними хорошо!.. Хаххх когда-то московские художественные магазины были пределом мечтаний, где казалось, что есть всё)) Ну, не зря я притащила свою задницу в Китай))))) Особенно доставляет сравнивать цены в японских интернет магазинах и китайских)))) И радоваться, что я не в Японии)))

Нет, в Японию всё равно съездить хочется. Равно как и в Австралию и штаты. Но уже потому что Китай давно уже кажется родным и привычным))) Кстати, напомните мне, чтобы я выложила китайскую карту мира - это призабавнейшая вещь))))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вам не обязательно действовать через Сколково или ходить, как Носик, к Макфолу, чтобы участвовать в престижной выставке Design Automation Conference, которая на этой неделе проходит в Сан-Франциско. Вы можете придумать интересную идею в области ...
«Вы говорили, что Россия это великая держава, у которой одна из сильнейших армий мира, обладательница ядерного оружия и так далее. Вот ответьте мне на простой детский вопрос: что ж, обладая ядерным оружием, мы четыре года ведем войну с Украиной? Чего бы нам не скинуть всего одну бомбочку ...
Так называемые "эксперты","аналитики" и "политологи" дружно накинулись на свежесозданный "Комитет 25 января". Сразу замечу, что также как "литературные критики" - это неудавшиеся литераторы, так и "эксперты","аналитики" и "политологи" это неудавшиеся политики. Это слабые бесхребетные ребят ...
Сегодняшние события в Актобе (Актюбинске) - чистой воды иллюстрация того, о чем без конца говорит и рассказывает Василий Павлов. Суть всех его рассказов предельно понятна. Сегодня в полный рост ведутся боевые действия, которые идут вразрез существовавшим ранее концепциям. Если ранее объект ...
Facebook post Про прямоточный ЯРД на крылатых ракетах, Валентину Матвиенку и восстание машин, робота с дредами и бюджет Ленобласти, драку за последний унитаз, уральских водителей и светящийся танк, выкопанный гроб, убитого мясорубкой глухонемого и прочую шизофрению, нарокманию, и ...