
Драники

Именно в этом фильме я первый раз услышала про драники.
Потом очень долго пристала к маме, чтобы она приготовила )))
Теперь то, если мне что-то хочется, я готовлю сама.

Готовим драники
Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт.
мука - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и натереть на крупной терке.


Добавляем соль, яйцо, муку и тщательно перемешиваем.



Смесь выкладываем прямо ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Если жарите большое количество драников, то лучше излишки масла промокнуть бумажным полотенцем, чтобы они оставались хрустящими.
Горячие картофельные лепешечки подавать со сметаной.

Приятного аппетита!