Драники с фаршем
irsenas — 04.02.2017 Очередной раз вздыхаю - мою ленту читать опасно)) Вот Юлька pamellas такая заразная зараза, как похвастается чем-то, так сразу хочется бежать на кухню))Вот Юля в четверг похвасталась драниками с секретом. Я еще подумала, что сто лет драники не делала. Но так же и подумала - та ну, натирать картофель, вломммм. Но в пятницу пришла третья мысль - а пусть муж натирает картофель))) Так что драникам быть))
Собс-но, копирую рецепт от Юли:
3 части картофеля: 2 части мяса, т.е. на 2 кг картошки - грамм 700 фарша, плюс 2 куриных яйца, 1 крупная луковица (ее обычно пропускаю через мясорубку в мясной фарш), 1 ст.ложка соли, перец-специи по вкусу.
Сырой картофель тру на крупную терку, добавляю остальные компоненты (сегодня фарш куриный), и все хорошо перемешиваю руками. Если картофель дал много сока, его надо слить, иначе картофель начнет темнеть.
Наливаю на горячую сковороду немного растительного масла, быстро формирую 4 плоские лепешки. Жарю на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита))
|
</> |