Дотянулась проклятая ВАДА

топ 100 блогов alex_ishm14.12.2019 Участвую в кубке шахматного клуба "Перспектива". Состав приличный. Первые топ-5 игроков мастера ФИДЕ и мастера спорта России. Организация соответствует моменту. Пришёл, вижу, сидит дежурный врач. Некоторые игроки из числа пожилых не упустили случай и проверили давление.

Перед началом I тура выступил председатель шахматной федерации Смоленской области Мешков с разъяснениями. С 1-го января ужесточается контроль за здоровьем спортсменов в официальных соревнованиях. О чём сообщается на официальном сайте РШС. На наших внутренних турнирах пока всё по-прежнему, но для участия на более высоком уровне или за пределами региона надо стать на учёт в физдиспансере, пройти там медосмотр (бесплатно!) и получить справку, разрешающую допуск к соревнованиям.

Также он предложил ознакомиться со списком веществ, которые нельзя употреблять перед турнирами. Почему-то подчеркнул диуретики. Мол, наличие диуретиков в анализе мочи свидетельствует против спортсмена, которого заподозрят в попытке вывода допинга из организма через частое мочеиспускание.

Якобы всё делается под напором ВАДА и нам придётся выполнять требования.

Все дети уже стоят на учёте в детских поликлиниках по месту жительства, а взрослые — вот вам телефон терапевта физдиспансера и график её работы. На следующей недели она специально будет принимать шахматистов, так что не теряйте возможность.

Потом на крыльце слушал гул недовольных курящих в адрес федерации в общем и её председателя в частности. Мол, мутит старик, хочет получить дополнительный рычаг контроля через медицину, чтобы не допускать к турнирам тех, кто ему неугоден. Я в эти внутренние распри не вхож, поэтому не берусь судить.

Мне другое интересно, какой допинг может быть у шахматистов? Ну разве что рюмочка коньяка. Так он прекрасно распадается в организме безо всяких диуретиков. Ерунда какая-то.

Супруга спрашивает, пойду ли я на медосмотр.

— Да ну его нафиг. Чего время зря терять? Меня с моим мизерным рейтингом никуда не призовут, а вдруг такое случится, вот тогда и потопаю на комиссию.

Знатоки, подскажите, какой субстанцией можно улучшить игру шахматиста?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Третье октября - День немецкого единства и сегодня в Мюнхене шли люди. Флаги у них в руках были красные. На некоторых стояло: "Марксистские левые". Некоторые были с портретами Карла Маркса. Иногда даже Владимир Ильич Ленин красовался на футболках. Демонстрация была не в честь события, с ...
А знаете какое оно, счастье блоггера? Счастье это когда тебя с буком посадили в ТЦ под толстым вайфаем и раз в пол часа приносят капучино и круасан. Цена ему 49 чешских крон. Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile . ...
...
- Привет, Егоров! - сказала утка. - Хлеб принес? - Принес. - Ну, тогда делись. Я стал отламывать куски батона и кидать в воду. Те, которые относило в сторону по воде, хватали другие утки. Они держались в стороне. - Какие планы? - спросила утка. - На юг-то полетим? - Конечно - сказал ...
Видеоблогер пояснил, что на эксперименты он тратит свои карманные деньги и средства друзей. «То есть нет такого: дедушка, дай мне сто тысяч, я пойду, заставлю людей пить мочу. Нет, это мои личные накопления», — уточнил Мамурин, добавив, что следующее видео будет о том, как девуш ...