Досрочное продолжение

Сейчас я уезжаю в город за пенсией, вернусь в субботу. Еду налегке, с одной собакой. Кошки без меня проживут, а пёсика придётся взять с собой. Возьму я и фотик, но всё, что мне попадётся в городе в объектив, до возвращения я в ЖЖ всунуть не смогу: верёвочки к фотику на USB у меня нет, говорят: устарелый разъём, не выпускают таких больше. Я переставляю в ноутбук карту памяти, а в городской компушке гнезда для карты памяти нет. Поэтому сейчас быстренько закончу вчерашний фотоотчёт.
Самый красивый из грибов был, конечно, мухомор.

Теперь про луг. Его не перепахивали уже лет пять, и посеянные когда-то злаки и клевер сейчас начисто вытеснены осоковыми и одуванчиками. Кроме того, на луг пробрались мелколепестник и чубайсова трава.


В сухой части луга царствовал раньше подмаренник (он у нас не жёлтый, а кремовый). Сейчас и его теснят осоковые и чубайсовые.

Из-за соседского забора стремится выбраться неизвестный садовый цветочек.

Это - мои живые цветочки.


А вот и ягодки. Как-то незаметно вырос большой урожай японской айвы. Я не убираю эти кусты, тем более, что цветёт красиво и яблочки у неё красивые. Но я их не собираю. Пробовал варить из них варенье, пробовал протирать с сахаром, - мне не понравилось. Ароматно, конечно, лимоном пахнет...

Тыковки продолжают спеть. Мелкие, но спеют. Справа - тыква оказалась гибридом кабачка с патиссоном. Съем её за это, а тыквами буду зимой кормить пёсика, он любит.

-
|
</> |