Дорогой дневник...

Суббота.
С утреца поехала на практическое занятие в Княгинин монастырь. Вообще нам было обещано всякое интересное и даже новое про фрески Марка Матвеева и ещё много чего, но что-то пошло не так. Мария Яновна (одна из наших преподавательниц) побыла с нами час, да, рассказала кое-что интересное, но больше про такие, более юридические и организационные моменты паломнических экскурсий, а потом передала нас местным сёстрам. Точнее сестре Матроне. И тут начались удивительные вещи... Уже сегодня мы про эти вещи Марие Яновне рассказали, она была в шоке (да-да, мы не стукачи, но форму доклада знаем). Короче, эта сестра, которая должна была нам провести что-то типа экскурсии, во-первых, чудовищно переврала огромное количество исторических фактов, но это ладно, она не историк, простительно. Но когда она с уверенностью ляпнула, что Сергий Радонежский жил примерно в одном времени с Николаем Чудотворцем и поэтому они вот тут на одной иконе изображены, я не выдержала и сказала, что надо предполагать, что на том свете временные рамки стираются, но в нашем бренном мире всё же 3-й и 14-й век - это уж совсем не одно время, простите. Она что-то мявкнула и перевела тему. Ну, то есть монахиня не знает жития таких известных святых! А во-вторых, в какой-то момент она начала такие речи: "Вот раньше наши предки жили по ведам, а сейчас веды забыты, а надо их помнить!" и "Вот ведьма, например, это от слова ведать" и далее следовал, если грубо сказать, краткий курс классической бытовой магии со всякими советами, от которых я стояла вот так O_O Етиттвоюмать... Тётя, ты мне сейчас рассказываешь в церкви, в монастыре с 800-летней историей о том, что нет ничего страшного в том, чтобы быть немножечко ведьмой?! И ты МНЕ это рассказываешь?! Я тебе сама могу рассказать об этом такое, что ты побежишь, в скиту запрёшься и будешь за свои слова рот с мылом мыть каждые полчаса! Нет, ребята, всё так, ведьма - это та, кто ведает, знает и знает она также, что грань между тем, что естественно и возможно и тем, куда вмешательство недопустимо, ужасно тонка и что за каждое, даже маленькое переступление черты придётся платить. А когда также знаешь, что можешь, переступить ой как заманчиво и легко. И да, церковь этого не одобряет. Так что я-то стою и фильтрую агнцев от козлищ, а придёт просто человек и наслушается от неё такого - монахиня же говорит, она же типа знает, что да как! Короче, стуканули мы на неё и совесть меня не грызёт даже. Кстати, это единичный случай в этом монастыре, похоже, потому что до этого я сколько там не была, всегда оставалась довольна. Одна бабулечка (она там в храме постоянно) мне вообще у них очень нравится, как рассказывает, вот от неё правильной духовностью веет, её прямо можно ловить смело и слушать. А эта...ой...
В общем, в эмоциях этими же ногами пошла я оттуда пешочком к подруге Оле Р., дабы заесть услышанное пельменями. Пошла, кстати, не просто так. Мне бы ехать тогда домой, писать отчёт к учёбе, но я обещала Оле, что не кину её в очередных, найденных Олей приключениях на задницу. При чём на мою тоже.
Оля познакомилась с каким-то чуваком через СЗ. Чувак оказался из Вязников! Все помнят, что у меня там родители и что мы тут третьего дня ездили туда с Олей? Вот она там с этим чуваком (Сашей) встретилась, пообщалась и мне ничего не сказала, овца. Зато вечером они с этим Сашей ещё поговорили и выяснили, что у него есть родной брат и брат тоже в поиске. А у Оли есть я. И они решили, что двойное свидание - это отличная идея! Но идея была не отличная.
Я так ужасно в компании мужчины (даже двух) себя не чувствовала давно! Брат-2, кстати, оказался лучше, чем Брат-1, но и это не спасло ситуацию. Мы, говорят, в гости приехали, так что вы решайте, что мы будем делать. Прекрасно... Поговорить с ними не о чем было совершенно, всю беседу вывозить приходилось нам (нет, мы не лезли с рассказами, а были вынуждены что-то говорить, когда паузы становились уж совсем неловкими), шутки у них своеобразные, примитивные, в одной мы даже не поняли, где то слово "лопата", после которого надо смеяться. Финальным аккордом стало посещение кафе, где мне кусок в горло не лез, особенно после шуточек-намёков уже на этапе заказа, что денег-то у них нет, девчонкам, наверное, придётся за них платить. Да не паникуйте, мальчики, мы сами за себя заплатим и вам на кофе и пиццу скинемся, не разоримся! А ещё накануне этот Саша Оле пишет: "Брат спрашивает, мы с ночёвкой или как?". Чё, бля?! С какой ещё ночёвкой?! В общем, у меня ещё на этом сообщении отпало всё желание общаться, но ради Оли я пожертвовала собой, но свидание расставило всё на свои места. Они нас довезли после до Оли, мы выходим, Саша Оле: "Ну давайте, пока-пока. Спишемся". Оля: "Ага, спишемся...". Я - брату: "А с тобой - нет!". И мы пошли :) Но вишенкой на торте было то, что вечером Саша Оле написал, что мол брату мадам (я, то есть) понравилась весьма и надо организовать нам совместную поездку в Казань! О, даааа! :))) Уже бегу, аж волосы назад! Оля, конечно, написала, ему, что Казани не будет, как и второй встречи.
Пришли мы к Оле, пока пили чай с круассанами и перемывали кости гостям из Вязников, я списалась с ещё одним товарищем, тоже с СЗ. Мы до этого пару дней общались и вот он предлагает погулять. Ну а мне что, гулять так гулять! Я уже вот на низком старте :) Допила чай, поехала обратно в центр. Погуляла. С этим хоть было о чём поговорить. Но тоже нет. Не моё. Но решила, что дам шанс. И вот пообщались мы ещё три дня на созвонах и нет, не дам я шанс. Да, вот так. Потому что реально не моё, никакой искры. А он уже чё-то там скучает, строит планы и, вероятно, придумывает имена нашим детям. Поэтому надо рубить сейчас, пока не приросло.
Воскресенье.
Весь день Наташенька усиленно готовила отчёт по стажировке, что-то там писала, сочиняла, психовала. Раза четыре мне звонили мои коллеги по несчастью, вместе мы искали истину и пришли к выводу, что она явно где-то рядом, но мы её не найдём, поэтому надо просто забить и сделать так, как мы поняли. Правда, никто ничего не понял, но не суть, всё равно надо сделать.
Легла я в 05:10 уже в понедельник. Но доделала.
Про обучение я напишу отдельным постом, когда всё закончится. Мне много есть чего сказать, но пока я помолчу.
Понедельник.
Сгоняла на биржу, отметилась, клятвенно пообещала, что вот сейчас доучусь и больше они меня не увидят в ближайшие несколько лет :) Они согласны. Но дали мне направление. Инспектор попалась нормальная, говорит, я всё понимаю, что Вам это не упёрлось, но я должна дать, поэтому сейчас мы выберем то, где Вы точно не подойдёте и Вам напишут отказ. Я энергично киваю, радуюсь.
С биржи поехала сдавать отчёт. Сдала. Тоже есть, что поведать вам, но оставлю это на потом.
Приехала домой, сварила макарон с котлеткой, поела и упала спать. Снилось много живой рыбы (и это страшно, потому что рыба, говорят, к беременности снится O_O) и что наступил конец света и я была очень этому рада, потому что не нужно было идти вакцинироваться.
Вторник.
Но это во сне не нужно, а вообще - да.
Нет, я не хотела, я даже плакала, как не хотела. И до, и после. Вот прямо вышла из кабинета процедурного и разревелась. У меня было натуральное чувство, что меня изнасиловали. Тот, кто за вакцинацию, пожалуйста, сейчас оставьте свои аргументы при себе, потому что всё то время, пока вы писали о своей позиции у себя на страницах, я тактично молчала, так что проявите и вы уважение к моему мнению, я имею на него право. А моё мнение такое: вакцинация должна быть добровольной. Точка. А когда от того, привьюсь я или нет, зависит моя возможность зарабатывать на жизнь и свободно перемещаться - это насилие. Я могу тут ещё на целую простыню возмущаться, но не стану.
А вот по поводу организации этого акта я возмутилась и накатала жалобу на Госуслугах. Ибо я записывалась недели за 2-1,5 на конкретное время, но пришла, а там и с записью, и без все в общую очередь. Даже в две: сначала - документы взять, заполнить, потом - уже на прививку. Вопрос: на хрена запись?! В итоге лично я простояла в огромной очереди плюс 1,5 часа к тому, назначенному времени, народ весь на измене, все пересобачились и когда я заходила в кабинет, то несколько человек были на грани желания подраться. Никакой системы.
Укололась Спутником V, не Лайтом, потому что Лайт сегодня признают, завтра нет и уж колоться, так так, чтобы везде и наверняка принимали. Стало плохо, но не до обморока, дали нашатырь, посидела, подышала и отошла. Больше никаких последствий не было, прошло полтора дня уже: температура не поднималась вообще, чувствую себя отлично, только рука болит, будто по ней нормально так стукнули дубиной - это мерзко, неприятно, потому что я представляю, как эта дрянь там по мышцам-венам разливается и мне опять дурно становится.
В общем, поревела я, успокоилась и поехала по направлению с биржи. Из-за этих 1,5 часов пришлось сразу мчаться, потому что я договаривалась там на время. А я ж пошла в больницу, не жрамши, потому что вся на психе была. В общем, пока туда, пока сюда, пока по парку походила, разговаривая с вновь звонившими коллегами, в итоге позавтракала я в 13:30.
Послонялась по дому, поделала кое-что, потом села делать тест по третьему модулю обучения, а там уж и спать пора...
Среда.
Сегодня (ой, уже вчера...) выспалась. Потом к 14:00 поехала на практическое занятие в Рождественский монастырь. Что хочу сказать? Мария Яновна - монстр, конечно. Её очень интересно слушать, она не жадничает в плане информации, наоборот, стремится поделиться ею и её занятия были самыми полезными из всех. После общения с такими людьми хочется бежать и ещё больше читать и совершенствоваться в своей профессии. Это очень прекрасное чувство.
В этот раз тоже было много полезного, а ещё нам показали Епархиальный музей, в котором мало кто был (из нас - никто, даже из тех, кто сто лет работает).
А ещё меня похвалила одна тётенька из тех, кто как раз давно работает, сказала, что я умничка и вообще крутая. А мы все помним, как я люблю, когда меня хвалят, поэтому я не могла об этом не написать сейчас :))) Особенно, если учесть, что у меня дикий нервяк сейчас по разным поводам и мне такие моменты очень необходимы.
Ну а вечер уже прошёл тихо и бестолково. Начала смотреть "Россию молодую" (старый фильм из 9 серий про петровские времена), поняла, что раньше не смотрела это - неожиданно.
|
</> |