
Дорого = вкусно?

Если вы ходите в ресотраны, то должны были хоть где-то видеть их в меню. Говорят, что цены на них просто заоблачные. А всё потому, что их очень сложно "добыть".

Мне не просто так взбрело в голову спросить об этом. Я сейчас читаю цикл книг о жизни в Провансе (автор Питер Мейл). А всем известно, что именно Франция славится трюфелями.
В книге рассказывают, что добыча трюфелей - дело сложное и капризное. Первого урожая можно ждать почти тридцать лет (если пытаться их разводить), причем нет никаких гарантий успеха. А потому надежнее всего собирать дикие трюфели в лесах. Самый распространенный вид охоты за трюфелями - при помощи животных, тут первые почетные места делят между собой специально обученные собаки и свиньи.
Свиньи очень любят эти грибочки. Самое сложное - оторвать свинюшку от находки, если удача улыбнулась во время поиска =)
А собак обучают очень интересно! На протяжении долго времени им дают колбасу, которая пахнет этим самым трюфелем (натирают им). А когда выходят на "охоту", и собака находит заветные грибочки, то от трюфелей её отрывают очень просто, дав кусок её любимой колбасы.
Вот так, оказывается, всё сложно.
Не знаю, интересно ли вам читать о поиске трюфелей, конечно...)) Но хотелось бы знать, считаете ли вы разумным, что люди прикладывают огромное количество сил, чтобы добыть совсем немного этой вкусняшки? А вкусно ли это на самом деле?
Может, трюфели не такие вкусные? Их просто любят, потому что они дорогие. Как этот дурацкий сыр с плесенью, который принято считать вкусным, но на самом деле - гадость редкостная. Но ведь дорого, надо наслаждаться!))
|
</> |
