рейтинг блогов

Дорога из Микулова в Мистельбах

топ 100 блогов trocepins08.08.2022

Продолжил движение по грунтовой колее вдоль кукурузной границы Чехии, пока не выехал на асфальт. Вот она, граница! Любопытно, что на этой границе между Австрией и Чехией нет ни одного указания на то, что это государственная граница. Вообще от слова совсем!

Также любопытное явление — приграничные дороги. Эти дороги всегда отличаются от среднестатистических по стране. Либо, страны стараются сделать их заметно лучше, чем у соседей, просто ради произведения выгодного впечатления на путника. Либо, эти дороги финансируются по остаточному принципу.

Так вот, тут со стороны Австрии идет ничем не примечательная сельская дорога, но со стороны Чехии — очень гладкий асфальт с выделенными по обеими сторонами велополосами, и интересным местом для отдыха.

Дорога из Микулова в Мистельбах

Любопытно, что эта дорога даже не обозначена на гугломапе.

Дорога из Микулова в Мистельбах

Впереди виден холм над Микуловым

Дорога из Микулова в Мистельбах

Да и сам Микуловский замок

Дорога из Микулова в Мистельбах

Прокатился по улицам города. Очень много отдыхающих, в основном, местных. Масса разного возраста дам в топиках, туго обтягивающих то, что подлежит обтягиванию. Красивое!

Дорога из Микулова в Мистельбах

Присел отдохнуть в скверике с памятником советскому солдату, переделанным, похоже, под более поздние политические запросы. Неприятное.

Дорога из Микулова в Мистельбах

В самом городе мужественно миновал три ресторанчика. Потом начала мозг свербить мысль «побывать в Чехии, и не отпить недорогого чешского пива — ты идиот?». Принял хитрое решение — если попадется еще один ресторанчик на пути из города — остановлюсь (я же помнил, что не встречал ресторанчиков на путик к центру). 

Ан нет, почти сразу у дороги обнаружилась харчевня с тенистой террасой, на которой сидели местные — хороший признак. Делать нечего — спешился и зашел.

Не пожалел. Приветливый хозяин. Веселая официантка с «негрскими» 40 косичками белого и розового цветов в обтягивающем топике и шортиках. Местный мужик, подсевший ко мне за стол, одобрительно крякнул и сказал типа «добра чтототакое».

Жареная свинина с картошкой фри и ломтиками овощей. Бокал доброго пива. Хорошо, но не Мишлен!

Дорога из Микулова в Мистельбах

А потом начался путь назад — спуски-подъемы под пекущим солнцем. Дом, в котором никто не живет.

Дорога из Микулова в Мистельбах

Сказал Навигатору, чтобы он вел меня прямо на Мистельбах, а не по утреннему маршруту, в надежде на более короткий и менее изобилующий подъемами путь. Ага!

Сначала все было хорошо, и Навигатор направил меня на какую-то маленькую асфальтированную улочку. Потом все стало плохо, а улочка превратилась в щебневую грунтовку вверх. Потом и грунтовка кончилась, осталась под ногами жухлая трава. Пришлось спешиться.

Дорога из Микулова в Мистельбах

Медленно брел в гору, толкая велосипед и обливаясь потом. Пока не оказался на вершине той самой горы с развалинами над городком Фалькенштайн. Брать эту высоту не было ну никакого смысла, но мой Навигатор руководствовался одному ему известными соображениями. Я посмотрел на установки Навигатора, и увидел, что стоит профиль МТБ. Тут же поменял его на «шоссер» и перепланировал маршрут. Навигатор отправил меня по асфальтовой дорожке резко вниз в городок Фалькенштайн, а от него вновь в крутую горку. Поднявшись на эту очередную горку, я оказался вновь у тех же развалин, но с другой стороны. Заколодванное место! Я ухитрился штурмовать одну и ту же горку дважды!

Дорога из Микулова в Мистельбах

Ладно. Скатился вниз, далее по пути к Мистельбаху. Очередное пустое здание.

Дорога из Микулова в Мистельбах

Честно говоря, было уже не до фотографирования. Устал.

Австрия готовится к энергонезависимости. Подсолнечного масла и биодизеля будет много!

Дорога из Микулова в Мистельбах

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Яндекс.Музыка недавно начала выходить из комы. Очнулась спящая красавица. Наконец-то добавила этот альбом последних романтиков. Уже не знаю сколько на репите играет. Будет ...
Во время недавнего визита на Камчатку звезды случайно сложились так, что я попробовал два радикально разных салона одного и того же самолёта - туда летел в "селедочном" салоне стиля 2000-2010-х, а обратно - в более просторном салоне стиля 1980-х. При этом тип самолета был один - Б-777, но ...
Этим утром. Значит, так - вообрази, я тут одна, из трех детей никто меня не понимает, а рассудок же мой, как полагается, изнемогает, а местами уже и изнемог. И вот с этим изможденным рассудком я каждый божий день начинаю все раньше, и раньше, во все более кромешной тьме, потому что дела ...
...
С железной хваткой собачки. Наряды из самых неожиданных материалов в галерее Галерея Нирит Левав. Нирит - дизайнера по свадебным платьям, удачно выбрала в какой семье родиться: "Я освоила ювелирное дело, керамику и создание металлических скульптур. Почти всему я научилась в ...