Донецкие номера

топ 100 блогов colonelcassad04.01.2020 Донецкие номера

C 1 января в Донецкой Народной Республики начали действовать ограничения на использование украинских автомобильных номеров на территории народной республики.

В «МВД» «ДНР» заявили, что «транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины и других государств, прошедшие обязательную регистрацию, должны эксплуатироваться на территории ДНР с номерными знаками и регистрационными документами, выданными подразделениями МРЭО ГАИ МВД ДНР», сообщает РПД «Донецкие новости».

«Для физических лиц, зарегистрированных на территории ДНР и эксплуатирующих транспортные средства, зарегистрированные на территории других государств (за исключением Украины), обязательная регистрация транспортных средств проводится в течение 10 дней с момента пересечения границы ДНР на срок, указанный в таможенных документах», – утверждают в «республике».

Там добавляют, что транспортные средства, «находящиеся в международном движении на территории ДНР более 3-х месяцев, должны быть временно зарегистрированы в МРЭО ГАИ МВД ДНР».

В «республике» угрожают водителям штрафами и задержанием транспортного средства. «За управление транспортным средством, не прошедшим обязательную регистрацию, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на сумму от 340 до 510 руб. (от 130 до 195 грн по местному курсу на 03.01.2020 – ред.), при этом транспортное средство временно задерживается и доставляется на специальную площадку», – уверяют в «ДНР».

«Повторное в течение года совершение данного правонарушения влечет за собой наложение штрафа в размере от 510 до 1020 руб. (от 195 до 391 грн ) также с временным задержанием транспортного средства на специальную площадку», – добавляют там.


http://donbass.ua/news/region/2020/01/04/v-dnr-nazvali-shtrafy-za-ukrainskie-nomera-na-avto.html - цинк

* * *

Ниже, украинские жалобы на эту практику.

Сегодня, 1 января, в «ДНР» задерживают водителей, на автомобилях которых установлены украинские госномера. Как передают «Донецкие новости», об этом сообщают местные жители.

Они отмечают, что представители «ГАИ ДНР» не разрешают передвигаться с украинскими номерными знаками, даже если машина зарегистрирована в «ДНР» и водитель имеет «республиканский» техпаспорт.

Если в багажнике имеется в наличии «республиканский» номер – заставляют менять тут же. При отсутствии таковых – некоторых водителей задерживают и отвозят в местные отделения «полиции».

При этом «полицию» не интересуют пояснения, что водитель направляется, например, на контрольный пункт пропуска (КПП) «ДНР» для пересечения линии разграничения и поездки на подконтрольную Украине территорию.

В частности, такая ситуация отмечается в Донецке. Представители «ГАИ», например, стоят в районе торгово-развлекательного центра «Золотое кольцо» – здесь транспортная развязка на выезд из города в направлении линии разграничения. Другие «гаишники» находятся при повороте на центральную автостанцию (в народе – «Яма») – здесь «ловят» тех, кто возвращается в Донецк с подконтрольной территории, соответственно, с украинскими госномерами.

«На "Золотом кольце" в 13:40 (по московскому времени) гайцы тормозили всех на украинских номерах. И не важно – есть регистрация ДНР на авто или нет. Если нет с собой республиканских номеров – то всех в райотдел», – рассказал один из дончан, ставший свидетелем ситуации.

«Знакомого в обед в центре забрали в райотдел. Регистрация есть, номера не повесил», – подтверждает житель, публикующийся в соцсетях под ником «Orion».

«Сегодня останавливали и требовали поменять номера прямо на месте или забирают в райотдел. После продолжительного спора, что все же регистрация имеется, – отпустили без смены номеров», – подтверждает Александр, который сегодня направлялся из Донецка на подконтрольную Украине территорию.

В отделениях «полиции» составляют «протокол», снимают опечатки пальцев и пр. «Кто на украинских номерах едет по Донецку – забирают в ровд! Техпаспорт показать не катит.... В ровд – пальчики, заявление, 2 с лишним часа проторчал», – рассказал дончанин Олег.

Также останавливают в Донецке в районе площади Ленина. «Сегодня тормознули на площади Ленина . Техпаспорт не прокатил. Предложили, чтобы кто-то привез мне республиканские номера. Отпустили, наверное, из-за детей в машине», – делится Дмитрий.

Ситуацией обеспокоена и жительница Донецка Людмила. К ней сегодня с подконтрольной территории должен приехать на своем автомобиле сын. Женщина возмущается, что на КПП «ДНР», расположенных на линии разграничения, для таких случаев не предусмотрена выдача хотя бы каких-то временных разрешений. «Например, как на всех цивилизованных таможнях – оформляется временное разрешение на проезд. Человек не живет в ДНР… Все сделали, чтобы "любить" родной город!!! Сын приехал на неделю к матери, какая регистрация??? Например, можно же сделать, как в цивилизованном мире – на таможне заплатить декларацию за пребывание, как при выезде в Россию из Донецка, так из Украины в Донецк. Почему как положено не соблюдать Права Человека?!», – возмущается женщина.

Как пояснили остановленным водителям представители «ГАИ ДНР», такая ситуация с номерными знаками продлится до 8 января – на период пока в «республике» отменили действие комендантского часа. «До 8 января без регистрации ДНР ездить запрещено! Цитата: "Обращаем внимание, что запрещено нахождение граждан в общественных местах без документов, удостоверяющих личность, а также движение транспорта, за исключением транспортных средств, зарегистрированных на территории ДНР, РФ, и транспорта, имеющего соответствующий пропуск"», – поясняет Александр, которому сегодня все-таки удалось избежать задержания в «ровд».

«В приказе Пушилина написано, что на время отмены комендантского часа – усилить контроль на всей территории ДНР. Вот гайцы и подсуетились, они же самые отмороженные. Типа ездил в Украину, что ты там делал, ну и т. д. Одним словом, кошмарят», – отмечает «Buchkowsky».

Напомним, до 31 декабря в «ДНР» разрешали водителям ездить с украинскими госномерами, но с условием, что автомобиль перерегистрирован в «республике» и на него есть местные «документы».


https://dnews.dn.ua/news/738107

Как не трудно догадаться, украинские номера запрещают как раз для того, чтобы впихнуть Донбасс обратно на Украину.

Для неверующих. Официальное сообщение МВД ДНР https://mvddnr.ru/news/transport-zaregistrirovannyy-v-mreo-gai-mvd-dnr-dolzhen-ekspluatirovatsya-na-territorii

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне тут давеча френдлента принесла пост о том, как дама занизила на собеседовнии свой возраст на 10 лет, а потом руководство, когда узнало, сколько ей на самом деле, целой толпой явилось на посмотреть это чудо. Я, если честно, не поверила, ну хотя бы потому что человек на фото выглядит как ...
Ну вот хоть не поднимай никаких "сложных" тем, особенно тех, что касаются "кому на Руси жить хорошо, а кому в Израиле еще лучше".А ведь невозможно все держать в себе. Вот как так балансировать и лавировать, чтоб не обострять, а? Очень печально наблюдать как френды - все как один приятные ...
Из комментов: как раз в России, что уже не раз было показано, история повторяется просто с удручающим постоянством. Некоторые даже утверждают, что никакой истории в России нет, а просто одни и те же события идут по кругу в одной и той же последовательности. Или одну навязшую в зубах пьесу ...
Вот он наш борец за демократию , за народное счастье . Целые две недели кричал на всех углах о свободе , честных выборах . А сам потихому в Британское посольство поскакал , зря Ебатурина там замок что ли покупала . Политэмигрант херов.  Путин то ...
Как правильно: маникюрша или маникюрщица? Косметолог или косметичка? Если закроют ЖЖ, мне спросить будет некого. Можно спросить у Яндекса. Но он какой-то бездушный. Я подумала: если закроют ЖЖ, будет ли мне жаль своих записей? Сначала подумала, ...