ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

топ 100 блогов sergej_pozhar19.03.2013 ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Раззадорил меня тут один мой ЖЖ-френд. Написал, - я уже заправил фарш специями для колбасок. Вот и мне колбасок захотелось. А какие самые вкусные? Ну конечно свиные! Они и сочны, и ароматны, и вообще самые, самые!
А еще, в прошлых постах колбасных, я писал, что колбаски хорошо в вине проварить.

Поэтому свиные колбаски в соусе из лука с вином.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

0.5 кг свинины постной
0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, шеи)
0.2 кг сала
1/2 головки чеснока
2-3 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1/4 мускатного ореха
1 ч. л. кориандра

Нарезать крупно 2,5 х 2,5 см постную свинину.
Свинину с прослойками сала нарезать кусками поменьше – 1,5 х1,5 см.
Сало охладить в морозилке и нарезать кубиком 1 х1 см.

Постную и жирную свинину посолить, поперчить и раздельно поместить в прохладное место на 24 часа. Если мясо не отложить на этом этапе на сутки, а сразу наполнить колбасы – они будут не такие сочные.
Сало тоже посолить и отложить в холодильник.
На следующий день мелко посечь чеснок. Смешать мясо свинины, хорошенько отбить об стол. Добавить охлажденное сало, специи, чеснок, перемешать. Слепить котлетку и обжарить. Сделать это необходимо для проверки на вкус, если надо - поправить на соль, перец.
Наполнить кишки фаршем и перекрутить их по порциям или свернуть спиралью.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Часть колбасок я отварил в горячей воде 80-85 оС в течении 45 мин, а часть запек сырыми.
Те, что были предварительно отварены, оказались сочнее.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Но мы - то должны приготовить самые вкусные!

На горячей сковороде обжарить колбаски до корочки.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Лук почистить и нарезать перьями. Добавить лук к колбаскам. Продолжать жарить, пока лук не начнет румяниться.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Влить вино к колбаскам – оно должно покрывать не менее 2/3 объема колбасок. Продолжать готовку, не уменьшая нагрев пока влага не испарится и ее станет меньше в три раза.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Колбаски переложить в керамическую емкость и поместить в нагретую до 130 оС духовку. Продолжить варку соуса до загустения, можно чуть добавить сахара, соли и подкислить винным уксусом.

Достать колбаски, полить соусом.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Подавать с картофелем или овощами.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Когда режете колбаски, будьте осторожны – сок из них прямо брызгает.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Я к колбаскам припустил кабачки с помидорами на гриль сковороде.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Приятного аппетитаДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ !

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Сегодня отмечаем 80-летний юбилей известного композитора, подарившего нам много замечательных мелодий и песен, прекрасного пианиста Максима Исааковича Дунаевского А начнём с композиции на темы песен его отца, Исаака Осиповича Дунаевского ...
На фотографии вверху - Юлия Алёшина, возглавляющая отделение партии "Гражданская инициатива" в Алтайском крае. По данным на сайте партии, новый руководитель 1990 года рождения, дипломированный юрист и психолог с опытом в политике "начиная от рядового агитатора до электорального ...
Гремевшая всю прошлую неделю тема "Панамского досье" о "многих миллиардах", на этой неделе упоминалась только в связи с тем, что Кремль мстит Навальному за Панаму). Всё -- дело сделано -- одной разрушительной медиаконструкцией больше Но я буду дополнять "кейс". Не только Викиликс и РТР ...
Фотограф из Великобритании Джослин Бэйн Хогг (Jocelyn Bain Hogg) провел 10 лет, документируя жизнь представителей организованной преступности изнутри — от действий британских бандитов на юге Лондона до их «ссылки» на острове Тенерифе. Получив беспрецедентный доступ внутрь ...