ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

топ 100 блогов sergej_pozhar19.03.2013 ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Раззадорил меня тут один мой ЖЖ-френд. Написал, - я уже заправил фарш специями для колбасок. Вот и мне колбасок захотелось. А какие самые вкусные? Ну конечно свиные! Они и сочны, и ароматны, и вообще самые, самые!
А еще, в прошлых постах колбасных, я писал, что колбаски хорошо в вине проварить.

Поэтому свиные колбаски в соусе из лука с вином.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

0.5 кг свинины постной
0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, шеи)
0.2 кг сала
1/2 головки чеснока
2-3 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1/4 мускатного ореха
1 ч. л. кориандра

Нарезать крупно 2,5 х 2,5 см постную свинину.
Свинину с прослойками сала нарезать кусками поменьше – 1,5 х1,5 см.
Сало охладить в морозилке и нарезать кубиком 1 х1 см.

Постную и жирную свинину посолить, поперчить и раздельно поместить в прохладное место на 24 часа. Если мясо не отложить на этом этапе на сутки, а сразу наполнить колбасы – они будут не такие сочные.
Сало тоже посолить и отложить в холодильник.
На следующий день мелко посечь чеснок. Смешать мясо свинины, хорошенько отбить об стол. Добавить охлажденное сало, специи, чеснок, перемешать. Слепить котлетку и обжарить. Сделать это необходимо для проверки на вкус, если надо - поправить на соль, перец.
Наполнить кишки фаршем и перекрутить их по порциям или свернуть спиралью.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Часть колбасок я отварил в горячей воде 80-85 оС в течении 45 мин, а часть запек сырыми.
Те, что были предварительно отварены, оказались сочнее.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Но мы - то должны приготовить самые вкусные!

На горячей сковороде обжарить колбаски до корочки.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Лук почистить и нарезать перьями. Добавить лук к колбаскам. Продолжать жарить, пока лук не начнет румяниться.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Влить вино к колбаскам – оно должно покрывать не менее 2/3 объема колбасок. Продолжать готовку, не уменьшая нагрев пока влага не испарится и ее станет меньше в три раза.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Колбаски переложить в керамическую емкость и поместить в нагретую до 130 оС духовку. Продолжить варку соуса до загустения, можно чуть добавить сахара, соли и подкислить винным уксусом.

Достать колбаски, полить соусом.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Подавать с картофелем или овощами.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Когда режете колбаски, будьте осторожны – сок из них прямо брызгает.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Я к колбаскам припустил кабачки с помидорами на гриль сковороде.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Приятного аппетитаДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ !

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вопрос циничный, может быть... При разгребании квартиры после смерти мамы нашёл кучку медалей. С документами. Что с ними делать?. Для меня они ценности не представляют: да, родня, но далеко не близкая. Выкидывать - нет, конечно, это история, память. Но и у себя хранить нафиг надо. ...
...
То есть хотели-то шумеры засудить Россию, но ввиду юридической безграмотности не учли некоторых нюансов. Из статьи Владимира Корнилова: «После новости о том, что Международный уголовный суд (МУС) в Гааге принял к рассмотрению дело по Украине и Крыму, в Киеве несколько дней царило ...
Почему люди не могут есть банановые шкурки (отдаю козам), а также куриные кости и хрящи (отдаю кошкам или собаке)? Почему человек - такое нежное и избирательное в плане питания существо? Даже сырое и непосоленное куриное мясо нам (людям) есть ужасно неудобно, а какие-нибудь крокодилы едят ...
Знаете ли вы, как хорошо иметь дочь? Моя маленькая деточка, моя нежная весенняя веточка... Вместе с дочкой рождается неистовая нежность, узнавание в ней себя и НЕ узнавание... Это платьица, кружева, реснички, кудряшки, бабочки в карманах и первый весенний цветок - всегда мой. Дочь - ...