ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

топ 100 блогов sergej_pozhar19.03.2013 ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Раззадорил меня тут один мой ЖЖ-френд. Написал, - я уже заправил фарш специями для колбасок. Вот и мне колбасок захотелось. А какие самые вкусные? Ну конечно свиные! Они и сочны, и ароматны, и вообще самые, самые!
А еще, в прошлых постах колбасных, я писал, что колбаски хорошо в вине проварить.

Поэтому свиные колбаски в соусе из лука с вином.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

0.5 кг свинины постной
0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, шеи)
0.2 кг сала
1/2 головки чеснока
2-3 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1/4 мускатного ореха
1 ч. л. кориандра

Нарезать крупно 2,5 х 2,5 см постную свинину.
Свинину с прослойками сала нарезать кусками поменьше – 1,5 х1,5 см.
Сало охладить в морозилке и нарезать кубиком 1 х1 см.

Постную и жирную свинину посолить, поперчить и раздельно поместить в прохладное место на 24 часа. Если мясо не отложить на этом этапе на сутки, а сразу наполнить колбасы – они будут не такие сочные.
Сало тоже посолить и отложить в холодильник.
На следующий день мелко посечь чеснок. Смешать мясо свинины, хорошенько отбить об стол. Добавить охлажденное сало, специи, чеснок, перемешать. Слепить котлетку и обжарить. Сделать это необходимо для проверки на вкус, если надо - поправить на соль, перец.
Наполнить кишки фаршем и перекрутить их по порциям или свернуть спиралью.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Часть колбасок я отварил в горячей воде 80-85 оС в течении 45 мин, а часть запек сырыми.
Те, что были предварительно отварены, оказались сочнее.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Но мы - то должны приготовить самые вкусные!

На горячей сковороде обжарить колбаски до корочки.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Лук почистить и нарезать перьями. Добавить лук к колбаскам. Продолжать жарить, пока лук не начнет румяниться.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Влить вино к колбаскам – оно должно покрывать не менее 2/3 объема колбасок. Продолжать готовку, не уменьшая нагрев пока влага не испарится и ее станет меньше в три раза.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Колбаски переложить в керамическую емкость и поместить в нагретую до 130 оС духовку. Продолжить варку соуса до загустения, можно чуть добавить сахара, соли и подкислить винным уксусом.

Достать колбаски, полить соусом.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Подавать с картофелем или овощами.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Когда режете колбаски, будьте осторожны – сок из них прямо брызгает.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Я к колбаскам припустил кабачки с помидорами на гриль сковороде.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Приятного аппетитаДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ !

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
История из будущеговот представьте себе ситуацию: есть шикарная квартира... да нет – есть просто квартира, которая кому-то приглянулась. Вдруг выясняется, что ее владелец уже шесть месяцев с гаком не платит за коммуналку. В суд он тоже не ...
Сегодня одной хорошей вещью в мире стало больше. Мультипликатор Ринат Тимеркаев опубликовал в сети свой первый мультипликационный ролик в стиле аниме, посвященный родному Екатеринбургу да и всем родным городам. Розовощекие критики сразу ...
Наверное, это был самый странный мой ЧГК выезд. "Розовый слон", за который я играл, очень странная команда. С одной стороны, человек, который в базовом составе, сел играть за другую команду. С другой - команда рейтингодрочеров, поэтому для ...
Илья Сорокин во главе колонны ретроавтомобилей на открытии Ретрофеста В субботу погода не порадовала и открытие фестиваля состоялось в воскресенье Колонну украсили ребята из танцевального коллектива,в духе пятидесятых Очень сильно уколхоженная Волга тоже приняла участие ...
Вощем как-то сэбалсо знакомый, но почемуто дама осталась одна. Почему так и не понял, но собралась жить со мной. Тут я ахуел конечно и выпроводил нахуй. Допиваю сок думу думаю... Ах тыж блять позвонили йпаныйрот... там уже другие дамы и вообще... ненене я отказал. Веду светский образ ...