Домашний рецепт элитного коньяка

топ 100 блогов ledy_lisichka20.04.2017 Домашний рецепт элитного коньяка


Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.

Рецепт

Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:

на 3 литра тройного самогона (водки)


- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Две-три столовых ложки сахара (лучше немного карамелизировать)
- 0,5 чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.

Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.

Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.



Сода делает коньяк немного мягче и очистит от лишних примесей. Сода связывает вредные примеси и выпадает в осадок. Как пример, если вы обращали внимание, то после чая образуется черный налет на кружке, так вот сода эти красители нейтрализует. И коньяк получается красивым и янтарным...
PS. сода увеличивает экстракцию из коры и специй , а вот на вкус как повлияет это пробовать нужно . То , что сода "убирает " неприятные запахи и вкусы это бесспорно . Но опять же вкус..

Главное меру знать))

Оригинал взят у Домашний рецепт элитного коньяка matchgirl_ru в Домашний рецепт элитного коньяка.


---
Будете такое изготовлять )) ?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...
Не так давно гуляла по Литейному и зашла, наконец, во двор Центра Книги и Графики - навестить Потерянную книгу. Вот она, грустная, одинокая... Одинокая? Да нет, конечно! Во двор постоянно заходят люди - поздороваться с ней, улыбнуться, сфотографировать, погладить по корешку, притронуться ...
Российские власти пытаются успокоить обывателя видимостью массовых депортаций. Одной рукой власть депортирует мигрантов, с другой – с не меньшей скоростью легализовывает. В чем смысл этой показухи? Если мигранты одновременно объявляются носителями террористической угрозы, и ...
#FreeSavchenko Вопрос читателям. Знаете ли вы, кто такая Надежда Савченко, почему она там, где она есть? Как вы относитесь к вот таким словам? UPD. Неправильно вставил ссылку. Исправлено. ...
Спели конечно хорошо но вот контекст всей этой идеи не радует. Да и вообще  если честно мне совершенно не понятно чего добиваются эти ребята с радужными флагами? А как вы ...