Домашний плавленный сыр
Оленька_Коваленко — 02.06.2011
Очень легкий, вкусный и многовариационный рецепт. В конце
можно добавить любую начинку или приправу. Очень вкусно получится и
с укропом, и грибной приправой, ветчиной или просто так. Вкус
готового сыра напоминает Виоллу, но при этом вы знаете из чего он
сделан))
Ингредиенты:
400 г творога
сода 5 г
1 яйцо
100 гр сливочного масла
0.3 ч.л соли
Приготовление:
Все тщательно перемешать. Обратите внимание, если творог с
крупинками, то его нужно будет перетереть через сито. Затем
переложить в кастрюлю и на медленном огне расплавить. .В
конце уже ложите добавки: зелень, ветчину, специи-кто что
любит и переливаете в контейнер с крышкой (или в несколько
контейнеров, если решите попробовать сразу пару вкусов)..Поместить
в холодильник.
Сыр должен стоять в холодильнике минимум час.
Это плавленный сыр с зеленью
Это чистый плавленный сыр
А это с сушеным чесноком, базиликом, майораном и сушеным укропом
Примечание: очень важен в этом рецепте творог, с разными видами
получаются абсолютно разные сыры по консистенции и вкусу.
|
</> |