Домашнее "Raffaello"
irrez — 01.11.2011 Уж, сколько сейчас на прилавках самых различных десертов, конфет, пирожных и т. д. Приходишь в магазин и глаза разбегаются... не знаешь, чему отдать предпочтение. Но конфеты "Рафаэлло" - это особый случай. Поскольку такого нежного и вкуснейшего лакомства, наверное, не придумано. Хотя справедливости ради, стоит сказать, что этот десерт придется по душе тем, кто любит кокосовую стружку. А поскольку я обожаю кокосы, то и "Рафаэлло" мне душу греет. Конечно, полностью натуральным продуктом их не назовешь,поэтому предлагаю приготовить их дома.Перепробовала несколько вариантов приготовления этих конфет,но вот эти, что ни на есть, самые замечательные! Вкус- тот самый! За " рецепт " благодарна Ларисе!
Примерно 15-20 конфет:
Шоколад белый (1 плитка) — 100 г
Сливки (жирные) — 60 мл
Масло сливочное — 20 г
Кокосовая стружка (белая) — 70 г
Миндаль (у меня был фундук)
Соль
В миске растопить белый шоколад вместе со сливками - я делаю в микроволновке, а можно на водяной бане. Тщательно размешать, охладить до комнатной температуры. Ввести масло и около 20-30 г стружки, соль, размешать. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
В это время подготовить начинку: в идеале - миндаль, у меня был фундук. Обжарить на сухой сковороде, по возможности снять шелуху.
Когда масса охладится, взбить миксером около 2-3 минут, масса загустеет.
Затем берем небольшой кусочек массы, кладем орешек, скатываем в шарик и обваливаем в оставшейся стружке.
Выложить на тарелку. Когда будут готовы все конфетки, поставить их в холодильник до подачи на стол.
Заметка: лучше делать маленькие конфетки, тогда они будут вкуснее
|
</> |