Домашнее печенье «День-ночь»


Рецепт старый-старый, ему больше лет, чем мне. Но в детстве это печенье мы всегда пекли с бабушкой и мамой на Рождество.
Я тоже каждый год пеку это печенье по старой доброй традиции уже с дочерью, правда прослойку всегда заменяла на шоколад, белый или обычный — без разницы.
В этом году на Рождество дома не были и вот, чего-то да не исполнили)
Но сегодня я не стала использовать шоколад, поэтому —
Рецепт в оригинале)
150 гр. сливочного масла, растопить и пусть остынет.
3 яйца и 300 гр. сахара и щепотка соли взбить и соединить со сливочным маслом.
Добавить 2 ложки белого вина, 1 чайную ложечку соды погашенную уксусом, конечно можно заменить разрыхлителем.
И 2 ложки сметаны.
На этом этапе, я делю будущее тесто пополам.
В одну часть добавляю столовую ложку с горкой какао.

Затем добавляю муку и замешиваю тесто.

Даю ему отдохнуть минут 20, а затем раскатываю и стаканчиком выдавливаю кружочки, можно конечно любой формочкой.

Выпекать минут 12-15, при температуре 180 гр., но не пересушите, иначе печенье будет твердым, а должно быть относительно мягким.
Тем временем, 1 яичный белок взбиваю со 100 гр. сахарной пудры и 1 чайной ложечкой лимонного сока (как глазурь на куличи)

Печенье готово. Смазываю серединку и соединяю белую и темную печеньки вместе.

Дать немного подсохнуть и печенье готово.
