Доля России на рынке теневых криптоопераций достигла 40%
cashjournal — 11.04.2021

Россияне чаще других пользуются криптовалютными биржами, через которые проходят трансакции в даркнете, выяснили аналитики платформы Clain, пишет "Коммерсант".
Согласно подсчетам аналитиков, в 2020 году доля России на глобальном рынке теневых криптоопераций составила 40%. По их словам, страна стала основной юрисдикцией для площадок обмена и торговли криптовалютами с низким уровнем верификации.
Рост доли России на рынке незаконных криптоопераций может быть связан с популярностью в стране запрещенных сервисов теневого сегмента интернета, считают в Clain.
Общий объем трансакций на криптовалютных биржах растет: в 2020 году он увеличился на 30%, превысив $19,7 млрд, говорится в исследовании. Объем незаконных трансакций вырос на 16% - до $4,2 млрд. Поток операций между сервисами теневого сегмента интернета и подобными биржами в 2020 году составил почти $800 млн. Но их доля в общем криптообороте всех бирж снижается и по итогам 2020 года составила 2%. Это происходит из-за ужесточения требований по верификации на криптовалютных платформах, отмечают в Clain.
Масштаб теневой деятельности, связанной с криптовалютой, сокращается, поскольку на этот рынок вышли крупные западные игроки, включая банки, инвестфонды и публичные компании, отмечает сооснователь глобальной платежной сети Mercuryo Григорий Вайсман, и они работают строго в рамках законодательства. По его мнению, рост объема трансакций на биржах с низким уровнем верификации пользователей - следствие общего роста рынка криптовалют. Как считает Вайсман, Россия заняла заметную долю на рынке теневых трансакций из-за низкого уровня финансовой просвещенности отечественных пользователей.
|
|
</> |
Хирургические центры в Москве
Новости культуры и искусства за неделю
От советского информбюро
Дмитрий Анатольевич Белюкин, советский и российский живописец
Пыльный сидючок - Китиша о "Shanling CR60", часть первая - мне срочно нужна
Тома Шлессер. Глаза Моны
Минкульт пробивает очередное дно
Не Дракулой единым...
Парное позирование как индикатор общественной нравственности.

