Долой хамство из ЖЖ!

топ 100 блогов stalic28.02.2014 Ну что, не нравится вам, как я разговариваю с некоторыми комментаторами?
Думаете, мне самому это "общение" доставляет много удовольствия и приносит пользу?


Умные люди советуют не читать комментарии вообще и не скрывать их - пусть себе бесится кто угодно, как во многих других журналах топовых блоггеров.

Но я с этими умными людьми согласиться не могу. Потому что среди комментариев с троллингом, нацистско-фашистскими высерами и слюнями попадаются умные, толковые вопросы, которые помогают шире раскрывать тему для последующих читателей. В идеале из комментариев должен образоваться список часто задаваемых, интересных вопросов.

Но сегодня все рациональное тонет в мутных потоках брани, кривляния и слюней, а вдумчивые, толковые читатели, беседа с которыми была бы мне интересна, уже стесняются комментировать - читают молча.
Какой выход из этого?

Я вижу так: свобода слова это очень хорошо, но для выражения собственных мыслей у каждого комментатора есть свой ЖЖ, аккаунт в ФБ или где там еще. Вот там можно писать все, что взбредет в голову. А здесь возможность комментирования останется только для друзей и только по делу.
"Просто читатели" вообще ничего не потеряют - все тексты и рецепты на месте, а комментариев не несколько сотен, а несколько десятков от силы, но все по сути поста. Прочитаешь, и, скорее всего, найдешь ответ на тот вопрос, который хотел задать. Все равно большинство людей спрашивают одно и то же - полистайте мои старые посты.

Но для такой работы необходима аудитория. Сейчас у меня примерно 1 000 человек в друзьях. Я в друзьях у 25 000, но читают меня минимум 50 000, а то и больше. Однако, из тысячи моих друзей комментируют максимум несколько десятков, а остальные хоть и обещали писать, но молчат. Несколько десятков активных комментаторов явно недостаточно.
Поэтому я готов принять несколько тысяч новых друзей из числа зафрендивших меня, с непустыми журналами и не анонимов. И я периодически буду проводить набор новых друзей.
Вот в ФБ я принимаю в друзья ровно по таким принципам: только тех, кто называется реальным именем, с реальным юзерпиком и с которыми у меня есть хотя бы несколько общих друзей - то есть, людей явно неслучайных. И в ФБ общение происходит совершенно на другом уровне, а в ЖЖ - как в помойке.

PS И еще. Я совершенно не против критики. Я рад критике и я двумя руками за критику от людей, понимающих суть написанного, аргументированную и высказанную в вежливом виде, без перехода на личности. Такая критика помогает в моей работе. Но и критики должны быть готовы к тому, что я с их мнением могу не согласиться или согласиться не сразу и буду отстаивать свою точку зрения, сформированную за десятилетия, простите, а не за три минуты чтения подписей к картинкам.

UPD Пришли "нищие социальным капиталом", добавили меня в друзья и требуют взаимности )))
Ребята, это смешно! Дружите друг с другом!

Мое предложение касается только моих читателей - тех, кто на самом деле читает мой журнал, а не клюнул на сегодняшнюю наживку ради прироста СК. Будьте мужественны )))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера у нашей Вики был день рождения, и мы поехали ее поздравлять в Москву. По дороге заехали в большой магазин купить подарки, цветы, тортики. Я сразу же рванула в продуктовый магазин к отделу с желфиксами. Там были только 2 к 1 (а летом я покупала 3 к 1). Ну и ладно, этот тоже сгод ...
Пока топовые блогеры обсуждают кому, когда и как правильнее рожать (до 30 или после, самой или кесарить, одной или с мужем), на других медиа-площадках идет другая дискуссия. О приемных детях. На протяжении года я была в различных детских домах, почти везде выясняла обстановку: ...
Кто-то сегодня рассказывает о мыльных пузырях, а я — о таком же ...
Два минувших десятилетия, девяностые годы ХХ века и начало «нулевых» XXI – настоящий кинематографический пир для поклонников арт-хауса и кино не для всех. Значительных бюджетов на фильмы еще не было, о рамках и ограничениях никто не думал, так что свет увидела целая обойма по-настоящему ...
Это меня всегда забавляет. Когда рассуждая о сдаче Кутузовым столицы , ой не столицы, все рассуждают что Россия стояла на краю гибели. На деле можно смело утверждать что Наполеон был дурак. Мало того что оторвался ото всех своих баз снабжения более чем на 1000 километров, так ещё и ...