Доктро сказал: «мы все умрем».

топ 100 блогов kris_reid24.03.2011 Вообще-то я стараюсь на очередное бурление в серпентарии только ссылки кидать, но тут уж не смог удержаться. Тем более, что кагебе отметился уважаемый и компетентный, хи-хи, человек, редактор крупного издательства, это вам не кулик с кочки.

«Поймите, люди не переходят на электронные книги, они просто перестают читать. Вообще. Обороты книжного рынка год от года все меньше и меньше – везде, это общемировой процесс. Цифры приводить не буду, процесс общеизвестен.»

Вы все поняли, лохи? Не знаю, как вас, а лично меня обороты типа «это всем известно» заместо конкретных цифр всегда заставляют делать стойку. Ага, пытаются впарить туфту!
Итак, говорите, люди перестают читать? Э-э, а в интернете они что, простите, делают? Вот конкретно прям щас, в этой жуже, вы, господа и дамы... да-да-да, вы читаете. И все другие – офисные и не очень хомячки, в РФ и вне её, они, конечно еще и видео смотрят, музыку слушают и вообще много чем в этих энторнетах занимаются, но главное – читают. Ну и пишут, не без этого. Вон как Самиздат цветет и пахнет.
Это номер раз. А номер два – что у нас такого приключилось в последние годы, никто не помнит? Подсказываю, на К начинается, на С кончается. Угу, КРЫЗИС, большой так, мировой, ударивший по всем, до чего смог дотянутся. Вот у нас, например, местный «Макдональд» ака «Лидо» прошлый год с ба-альшими убытками закончил – наверное, оттого, что люди жрать меньше стали. И у местного дилера «Мерседес» раньше на стоянке яблоку было негде упасть, а нынче пусто – наверное, это все оттого, что люди на велосипеды пересели, в целях укрепления здоровья и экологической обстановки.
Впрочем, конечно, может, это только у нас в Латвии кризис все исчо есть. А российская экономика, она такая особая. Об этом, кстати, дальше пишется.

«Для примера – скоро многие книжные магазины серьезнейшим образом урежут площади под непосредственно книги, а освободившиеся отдадут под канцелярку и прочие сопутствующие. Потому что книги банально не выбирают даже минимальный показатель под «метробаксы» торговой площади.»

Как работавший в книжном магазине и торговавший этой самой «канцеляркой», должен заметить, что компенсировать ею упадок в книготорговле, мягко говоря, сложно. Во-первых, она, зараза, дешевая, а оборот не сильно большой – шариковую ручку никто за один вечер не прочитывает, в смысле, не исписывает. И вообще делооборот чем дальше, тем больше в электронику перелезает, куда быстрее, чем книги. А во-вторых, если расширить ассортимент шариковых ручек с 20 до 50 наименований, они в два раза лучше продаваться не станут. Потому как ручки – штука еще более однообразная, чем творчество МТА. Так что вся надежда на «прочие сопутствующие», хотя, что это может быть – ума не приложу. ДВД с порнухой, разве что, да и то, все равно придется Медведу писать, чтобы торренты запретил.

«Примеры можно множить и множить, но давайте просто примем как данность – количество читателей неуклонно снижается. Тут и естественная убыль (поколения людей, не мыслящих себя без книги, уходят, а идущие на смену к книге не приучены),»

Так и вижу при этих словах простого советского работягу, не мыслящего себя без книги. И о чем бы народ спорил за бутылкой, не будь в СССР Булгакова и Стругацких? Ужос...

«и переориентация (прикиньте на досуге, сколько потенциальных «читато-часов» откусили одни только социальные сети с их френлентами и «Веселыми фермами»),»

Я вот прикинул. И знаете, получилось у меня, что нифига особо они и не отожрали. По одной простой причине – «для всей этой фигни» нужно типа компьютерное устройство с доступом в сеть. Причем желательно стационарное – в тот же «Мир Танков» со смартофона в метро играть как-то некомфортно. А вариант – прийти с работы и сесть перед «Санта-барбарой»/футболом с пивом, он как бы уже хренадцать лет с нами.

>и просто отказ от чтения (та же нагрузка на работе, год от года только возрастающая, как-то не стимулирует «офисных рабов» к чтению).»

Как интересно, а? Судя по все тому же московскому метро, 90% жителей столицы работают исключительно офисными надсмотрщиками. Или все-таки некоторые из них, как раз наоборот, читают, чтобы отдохнуть мозгой после рабочего дня.
В общем, господа, не знаю как вы, а лично я еще попишу. Хотя жалко, что Вадим кнопку перепоста не прикрепил. Глядишь, пяток конкурентов бы повелось, а десяток старушек - они, как известно, рупь :)

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 22:34

https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
История любви актрисы Галины Беляевой и режиссера Эмиля Лотяну …Галина Беляева отпраздновала свой день рождения-юбилей. Но годы не властны над ней. Её встреча с известным ки ...
nikitaqa29 все записи автора Нет более прекрасного и более интимного аксессуара, чем аромат. Это невидимая часть нашего образа, которая влияет на то, как нас воспринимают ...
Прикладная Конспирология #28 Вот новый поворот Цитата: footuh от 14.02.2021 13:26:29 Ждем отзывов и мнений. Мне в личке задают вопросы типа Диссонанс возник, однако Маэстро, нам что говорил?! Что годик потерпеть, потом козерог-сатурн-юпитер и прочая - и ждет нас ...
К концу 1960-х были построены релятивистские квантовые теории трех типов взаимодействий - ядерного (сильного), слабого и электромагнитного. Для четвертого типа взаимодействия (гравитационного) до сих пор подобной теории не построено. Классические теории - нерелятивистская (закон ...
из своего села. в планах написать про : 1.Самолёт-самолёт, забери меня в полёт! "Победа" рулит. 2. Автобус - средство передвижения. 3. Переезд, но не тот. 4.Родня 5.Новый дом. 6.Природа 7. Сцобаки 8.Буся. 9.Разное. ...