Докторская колбаса безопасна для россиян


Не зря же наш президент, который всегда точен в своих определениях на днях сказал, что мы попадём в рай, а остальные "сдохнут".
А что делать? Миру уже давно пора признать эту данность.
Многие бедолаги блогеры, заботясь о российском желудке, лили реки слёз о никому неизвестном "хамоне" (а кто подскажет: что это такое?) или ещё того пуще, "пармезане".
Пармезан — это, кажется, такой сыр, который из-за своей цены лежит годами и годится только в качестве молотка или какого-либо другого ударного инструмента.
Так как поедание его в натуральном виде, может привести к поломке зубов или челюсти, то его, как правило, натирают.
Наша же докторская колбаса, была ещё знаком качества во времена СССР!
Многие иностранцы, кстати, обожали советскую колбасу, правда, больше копчёную.
Это я говорю абсолютно точно.
Мои южноамериканские родственники до сих пор обожают и прекрасный мягкий российский сыр и российскую колбасу.
Но у кого-то хватает дерзости усомниться в качестве докторской. Ходили слухи, что туда кладут даже "кошатину с бумагой".
Роскачество завершило второй этап всероссийского исследования качества докторской колбасы: девять из десяти проверенных торговых марок соответствуют требованиям по качеству и безопасности, говорится в сообщении организации.
Исследование проходило в два этапа: в 2017 году эксперты исследовали 30 марок колбасы со всей России, а в этом году — еще 10. Докторскую изучили по 70 показателям качества и безопасности: проверяли на бактерии группы кишечной палочки, антибиотики, посторонние ингредиенты, а также изучали вкус и внешний вид.
"По итогам исследований, колбаса девяти торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим стандартам Роскачества", — отмечается в исследовании. В организации отметили, что самую качественную колбасу производят в Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и Белгородской области.
Кроме того, эксперты исследовали колбасу на наличие постороннего генетического материала: ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а также кукурузы и сои. По этому показателю все торговые марки, вошедшие в исследование 2018 года, успешно прошли проверку. Специалисты также искали в колбасе консерванты и стабилизаторы — превышений по ним не обнаружилось.
P.S. забавно, я уже сто лет по многим причинам не ел варёной колбасы, но пока писал, захотелось, прям жуть как. Боюсь, если у читателей возникнет такое же желание, магазины на сегодня останутся без колбасы, а у блогеров будет ново-старая тема о пустых полках.
Но пока этого не произошло, побегу-ка в магазин за колбасой, не дай бог накаркаю :-)
• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН →
|
</> |