Доктор Вино

топ 100 блогов dpmmax28.06.2016 Как назвать человека, который в год пробует от 1200 до 1800 сортов вина? Сам он со смехом утверждает, что уж точно не алкоголик. Управляющий отелем "Schweizer Hof", он же профессиональный сомелье, он же Доктор Вино, рассказывал нам о виноделии в кантоне Вале.

Доктор Вино P6260234.JPG

В небольшом горном кантоне, где не то чтобы в дефиците участки ровной земли, просто они располагаются преимущественно вертикально, около 5 тысяч гектаров занимают виноградники. 2 тысячи хозяйств занимаются виноделием. 72 сорта винограда выращивается здесь, и некоторые из них вызревают только здесь и больше нигде в мире.

Казалось бы, местность, в которой с ноября по апрель лежит снег, не слишком располагает к виноградарству. Но, более 300 солнечных дней в году, но, уникальный ландшафт, где лоза зреет на склонах многочисленных ущелий, и горы, согревшись дневным солнцем, ночью отдают лозе накопленное тепло, но люди, которые привыкли трудиться и с любовью занимаются своим делом.

Как нам сказал Доктор Вино, секрет швейцарского вина в винограде, который растет в кантоне Вале, и людях, которые живут в кантоне Вале.

А потом уточнил, что на самом деле, для того, чтобы получить хорошее вино, нужны три составляющие:
- солнце
- почва
- винодел.

Мы пробовали вино, сделанное из винограда, созревшего на лозе 1798 года посадки. Это старейшая лоза Швейцарии, и в этом году 5 черенков с древней лозы отправились в 5 винодельческих швейцарских хозяйств, которые будут заниматься восстановлением и размножением старинного сорта.

Доктор Вино P6260217.JPG

В отличие от кантона Во, где делают преимущественно белое вино, в кантоне Вале не отдают предпочтения какому-то одному виду вина. Белое и красное вина здесь одинаково распространены, сухие и десертные вина равно изысканны.

Основные потребители швейцарского вина - сами швейцарцы. На экспорт идет всего порядка 2% произведенного вина. Да и экспортом это назвать сложно, больше частные договоренности между зарубежными ресторанами и местными виноделами. Так что пробовать его нужно на месте. Так что если будете в этих краях, поставьте галочку, попробуйте. Министерство туризма Швейцарии плохого не посоветует!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
http://apn-spb.ru/opinions/article37901.htm Юрий Нерсесов: Трансгендерные сказки про Сталина Фальсификаторки истории врут о запрете и замалчивании в СССР народовольцев и вдовы Ленина Автор душещипательного романа о страданиях трансгендеров Марианна Марговская, выступающая под ...
Помидор красный Помидор жёлтый Огурец свежий Огурец малосольный Лук красный Масло растительное душистое Соль Овощи нарезать произвольно, заправить солью и маслом, перемешать и ждать ...
Что читать после ...
Венеция: Антивеспасиан нужен чтобы отбить охоту справлять малую нужду по укромным углам. Клиент писает на стенку, а моча стекает ему на ноги. Лондон Париж http://renatar.livejournal.com/547157.html ...
Но с утра было иначе... В шесть утра идти на прогулку уже жарко, ЧЖ шлепал по редким лужам, а я шла и завтракала... Абрикос или как тут на Кубанях их не уважительно называют - жердёла, почему-то не уродились только у нас в саду(((, по дорогам они везде уже валяются, а мы живем по ...