Доколаборационировались!

Иркутские либералы, ныне релоцировавшиеся или замолчавшие, да и давние читатели моего аккаунта не дадут соврать, что в травоядные времена во всех спорах я говорил либералам, что их шашни с КПРФ это ошибка, что в политике, несмотря на то, что в ней все похоже на проституцию, все-таки важна последовательность, что им надо расколы преодолевать и становиться внятной единой силой с их внятной либеральной повесткой. Но они предпочитали работать в избирательных штабах коммунистов (отвечая в основном за мочилово), выставляться от КПРФ на муниципальных выборах, а главный иркутский герой, уверенный, что коммунист Левченко победил на губернаторских выборах в первую очередь благодаря его гениальному политтехнологическому дарованию, даже ходил проситься в правительство Левченко министром образования. Был послан, разумеется.
В ответ я слышал от либералов, что их плодотворное сотрудничество с коммунистами помогает шатать режим, а когда режим рухнет, они себя уже либералами покажут. Даже слышал, что раз жулик Аббас Галлямов их сотрудничество с красными одобряет, значит все они правильно делают. Ага, расшатался режим. И рухнул. И показали они потом свою либеральную мощь. Два раза.
Понимаю, что борьба с бонапартистским режимом сложна и для левых, и для правых, и для всех. За какую тему ты бы ни ухватился, режим ее чуточку, но реализовал. Левым ткнут маткапиталом и отбором бизнесов у непатриотических капиталистов. Либералам скажут: мы не трогаем рынок и капитализм, и много чего упростили для малого бизнеса. Правым укажут, что мы продвигаем патриотизм, отвоевываем русские земли и геев загнали в подполье. Что ни заявишь, бонапартистский режим там уже поработал. Поэтому и надо быть последовательным. Последовательность - задел на будущее. Вплетаться трепетной ланью в союз с конем - похоронить и коня, и лань. Что и произошло. Коммунисты прорабатывают покойника Хрущева, либералы считают премии Юлии Навальной.
|
</> |