рейтинг блогов

Дочь президента Азербайджана разломала здание в центре Москвы

топ 100 блогов bart25.08.2014Общество Скажи мне, чья ты дочка, и я скажу тебе, кто ты.

Знакомьтесь, это Лейла Алиева, дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева и внучка бывшего президента Гейдара Алиева. Спортсменка, комсомолка и просто красавица. А еще жена вице-президента компании Crocus Group , певца ртом Эмина, который в свободное от уроков сольфеджио время вместе со своим папой владеет Крокус Сити Холлом и торговым центром Vegas в Москве.

Дочь президента Азербайджана разломала здание в центре Москвы 2014-08-25_16h42_40


Лейла – личность разносторонняя. Как сообщает Википедия, в свои 29 лет она является азербайджанским общественным деятелем, главным редактором глянцевого журнала «Баку», вице-президентом Фонда Гейдара Алиева и главой представительства Фонда в России, генеральным координатором Молодежного форума ОИК по межкультурному диалогу, председателем Азербайджанской молодежной организации России — АМОР, Учредителем IDEA — Инициативы международного диалога по охране окружающей среды. А что ТЫ сделал в свои 29 лет?

Дочь президента Азербайджана разломала здание в центре Москвы 2014-08-25_16h43_43

А еще Лейла девочка образованная. Училась в Швейцарии и Великобритании вместе со своей младшей сестрой Арзу. В 2000 году поступила в Европейскую школу бизнеса. С 2006 по 2008 год Лейла училась в магистратуре МГИМО. До 2010 года являлась председателем азербайджанского клуба в МГИМО.
После свадьбы Лейла переехала жить в Москву, где, как говорит Википедия, занялась общественной деятельностью.

Дочь президента Азербайджана разломала здание в центре Москвы 2014-08-25_16h44_50

В свободное от выполнения супружеского долга и общественной деятельности время Лейла занимается разными художествами, режиссурой фильмов и пишет стихи. Ее стихотворение «Элегия», посвященное деду Лейлы — Гейдару Алиеву, было включено в школьные учебники по литературе для учащихся пятых классов!!! Слава Богу, не в России. Повторю вопрос, а что ты сделал в свои 29 лет?)

Еще чуть-чуть и прямо в рай и жизнь удалась what a beautiful life…

А еще в свободное от выполнения супружеского долга, общественной деятельности и стихов время Лейла Алиева расхреначила к чертям собачим уникальный образец архитектуры московского модерна — доходный дом Прошиных. Здание было полностью уничтожено. Об этом сообщают столичные градозащитники. «За 10 с лишним лет, со времен сноса «Военторга» на Воздвиженке в 2003 году, это самая крупная утрата Москвы Серебряного века», — говорится в заявлении «Архнадзора».

Активист движения «Архнадзор» Андрей Новичков на своей странице в Facebook сообщает, что инвестором компании-заказчика, осуществившей снос здания, является Лейла. Видимо, это и есть ее «общественная деятельность».

Дочь президента Азербайджана разломала здание в центре Москвы 2014-08-25_16h48_27

Дом Прошиных, перестроенный в 1905 году по проекту архитектора П. А. Заруцкого из более раннего здания, по мнению специалистов, представлял собой особо ценный образец архитектуры московского модерна. Его главный фасад был украшен изящным полихромным фризом с изображением подснежников. Фриз, выполненный в технике сграффито, характерной для лучших построек европейского ар нуво начала ХХ века, не имел аналогов в архитектуре Москвы. Пятиэтажный дом по адресу 1-я Тверская-Ямская улица, 22, стр. 1 был полностью снесен 18-20 августа. Демонтаж дома был незаметно проведен за фальшфасадом.

Алиева планирует возвести на месте особняка гостиничный комплекс с подземным паркингом, чтобы ее азербайджанским друзьям было где остановиться в Москоу-Сити.

Как сообщил весьма разъяренный заммэра Москвы Марат Хуснуллин, решение градостроительной комиссии о сносе фасада не было, документы у собственника оформлены не были, как не было и разрешения на строительство. "Я считаю, что это беспрецедентно наглый случай со стороны застройщика", - заявил Хуснуллин.

Дочь президента Азербайджана разломала здание в центре Москвы 2014-08-25_16h49_42

Я надеюсь, что московская мэрия устроит госпоже Алиевой адскую жизнь. Уже сейчас известно, что власти Москвы отзовут градостроительный план земельного участка у владельцев Доходного дома Прошиных. "Мы примем самые жесткие меры, я дал поручение отозвать действующий ГПЗУ", - сказал Хуснуллин.

Заммэра добавил, что у застройщика сейчас отзывают ордер ОАТИ, а Мосгорнаследие готовит иск в суд.
Кстати, если Алиеву посадят, то она, как Васильева, могла бы писать стихи в тюряге.

Но вряд ли посадят. Дело в том, что 1 декабря 2008 года Лейла в США родила двух мальчиков-близнецов. Они получили американское гражданство. Значит, Лейла может укрыться от ответственности в пиндосии.

Дочь президента Азербайджана разломала здание в центре Москвы 2014-08-25_16h50_59
Лейла улыбается и готовит в голове план уничтожения исторического здания

Вообще, сложно найти приличные слова на эту тему, поэтому вот вам песенка.



Подпевайте!

Босая вышла на аллею,
Под солнце жаркое она
Непонимающе краснея
Влюбила всех мужчин в себя.
Она как тёплая волна накрыла с головой.
Она пленила красотой,
Из пены соткана.

Припев:
Лейла, не касайся ты, не касайся.
Лейла, и в любви ты не признавайся.
Лейла, словно с неба капельки дождя
Синие,как море, её глаза. -2 раза





Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
всем привет! вопрос к замужним: Носите ли Вы обручальное кольцо? носят ли Ваши мужья? я замужем почти 7 лет и уже как второй год не ношу его, муж тоже. наблюдая за друзьями, многие тоже перестают носить.. а кто-то вообще носит не снимая. вот стало ...
Пришла пора высказаться по поводу того, что сейчас происходит в Украине, и реакции некоторых на это. "Вата" твердит одно и то же как мантру, словно все читают с одного листочка. Так вот, мои дорогие, идите в баню, отписывайтесь и не морочьте людям голову. Никакого "услышьте нас" или "у ...
В заботе о повышении рождаемости власти ведут себя крайне непоследовательно. Вроде бы правительство ценит буквально каждого младенца. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает ...
Советский и российский писатель-сатирик, сценарист и телеведущий родился 28 октября 1941 года в Челябинске. С 1951 года жил в Москве. Окончил Московский авиационно-технологический институт (1964) и Литературный институт (1974). После МАТИ несколько лет работал инженером на секретном ...
Продолжаю рассказ художника по костюмам Вари Авдюшко о работе над фильмом "Бен-Гур". Начало было здесь . Конечно, я не могла не спросить Варю о костюмах для сцены колесничных гонок. Я: Интересные костюмы у героев в сцене гонок на колесницах. Что это за жгуты на торсе у ...