Добью уж тему милых старичков и их немолодых потомков

топ 100 блогов irin_v19.02.2017 Родственница у  нас была дальняя,  известная детская поэтесса.

До появления интернета все росли на ее книжках и спектаклях.

Нет, не  Агния Барто, подруга Барто.

У нас дома она не бывала, родители ее недолюбливали, а она недолюбливала весь мир.

Но тетки мои с  ней маялись и у них я ее в  своем детстве не раз видела.

Была она по тем временам

очень богата, авторские лились рекой, жила в однушке писательского кооператива.

В какой-то момент ослепла, богатые тоже слепнут и Константин Паустовский, вернее СП организовал ей операцию во Франции, что тоже было неслабо с точки зрения семей засекреченных инженеров-конструкторов.

Операция не особо помогла и ей сватали теток для ведения хозяиства и для того, чтобы они ей читали.

Видимо читать надо было с выражением, потому как тетки должны были быть интеллигентные.

Тогда проблемы с умеющей варить борщ и не имеющей денег интеллигенцией не было.

Тетки быстро находились, но выдерживали от нескольких дней до месяца.

Еще с ней мучился ее единственный родной племянник, сын ее умершего брата.

Вот брат ее, к тому времени давно покойный, был по-настоящему одарен, вошел в историю музыки, джаза, был полиглотом, переводчиком, у меня по случаю образовалась в доме книжечка его переводов с испанского, стихи про инквизицию. Не сказать, чтобы веселенькие.

Похоже, что несмотря на танцы и игру на всех инструментах, большим весельчаком не был, умер рано и в нищете, оставив женатому сыну с семьей десятиметровую комнату в большой коммуналке с промерзающей наружной стеной.

Племянник, работал по распределению в туполевском КБ, отбивал ежедневно пропуск на проходной, содержал семью, а в оставшееся от всей этой тягомотины время навещал свою единственную родную тетушку.

Короче, в конце концов нашли даму, которая от жизни в одной комнате с сыном, злющей снохой и двумя малолетними внуками готова была терпеть детских поэтов.

Они очень хорошо поладили к глубокому изумлению окружающих, родня смотрела, скрещивала пальцы и отплевывалась тф-тфумами.

Прожили вместе они ровно полгода, через полгода поэтесса тихо скончалась от старости, а тетенька должна была вернуться к внукам.

Наследником по завещанию был племянник.

Но когда он пошел к нотариусу, то выяснилось, что за несколько месяцев до смерти его тетка переделала завещание, мотивировав тем, что ей не нравится жена племянника.

Все осталось компаньонке.

В те времена, да и в сегодняшние однушка в писательском кооперативе на Аэропорте, вернее деньги за нее, наследовать саму квартиру по закону было нельзя, плюс сотня тысяч в Сбербанке, плюс все продолжающие тикать гонорары, были вполне приличной компенсацией за полгода работы у злой старухи.

А племянник, что племянник, продолжил ходить на работу в свое конструкторское бюро, растить сына, через много лет дождался своей очереди на получение жилья в Медведково.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Навести порядок в делах, в комнате и даже в своей жизни достаточно легко, если начать с собственной головы. Это именно бардак в головах выливается в беспорядок вокруг нас. Не можешь структурировать мысли - не можешь организовать дела. Не можешь собраться - не способен вести бизнес. Не ...
Мы привыкли, что египетская царица Клеопатра имеет внешний вид красавицы Лиц Тэйлор. Но ученые докопались до истины. Они сумели получить трехмерную модель ее лица. Именно из-за этой красотки римский полководец Антоний потерял голову и сердце, ...
Усложним прошлую задачу . Мужчина отмалчивается или отвечает «как только, так сразу» на все попытки поговорить о зачатии ребенка. Например, по причине того, что беременность не наступает. А к врачу не идет, вот еще - онанировать в поликлинике! Как раз пришлось как-то одному еще ...
Первомайская почтовая открытка. 1921 Из истории празднования 1 Мая в СССР: 1948. Первомайская демонстрация в Москве 1953. Празднование 1-го Мая на Манежной площади в Москве 1977. Первомай в Киеве на Крещатике 1978-1979. 1 Мая. Свердловск (бывший Екатеринбург) ...
В дачном сезоне все должно быть прекрасно, но это в идеале. В реальности же это нередко суета, утомительные сборы, пробки и тому подобные "прелести". Мало кто выезжает за город капитально, сразу на 3-4 месяца. Обычно мы все мотаемся туда-сюда в течение лета. А еще дача - это свежий ...