рейтинг блогов

Доброе утро, последний герой

топ 100 блогов ibigdan14.08.2012Реклама

Доброе утро, последний геройАвтор биллборда о бабке и коте — во всеукраинском розыске, владелец биллборда — в реанимации.

Стали известны подробности относительно билборда, который вызвал бурю позитивних эмоций в социальных сетях и резкую реакцию днепропетровской областной власти. Как стало известно, на столь смелый шаг решился местный общественный деятель и оппозиционный председатель Елизаветовского сельского совета (Петриковского района Днепропетровской области) Максим Голосной.

Не найдя законного мотива для репрессий против опального головы сельрады, областная власть с помощью силовых структур пустилась во все тяжкие и Голосного объявили во всеукраинский уголовный розыск, даже не предъявив ему обвинение.

Максим Голосной прокомментировал эту ситуацию следующим образом:

Прежде всего хочу сказать, что директора РА «АПЕЛЬСИН» Наталью (владельца бигборда) после вчерашнего телефонного разговора с высокопоставленным чиновником увезли в реанимацию. Со вчерашнего дня она официально на больничном – мне очень жаль, что так случилось. Но это реалии, которые сегодня имеют место: для этой власти нет моральных принципов, нет закона – убивай, калечь, запугивай, но достигай своей цели. 2 недели назад убили очень уважаемого мной человека, известного днепропетровского эколога Владимира Гончаренко. Он тоже имел неосторожность говорить правду, быть слишком публичным и принципиальным, и перешел дорогу бизнес-интересам криворожского клана. Не исключены покушения и на меня или моих коллег – приходится быть начеку.

На текущий момен я официально якобы во всеукраинском розыске, основания для которого мой адвокат больше месяца не может прояснить: в доступе к документам отказывают, обжаловать постановление нет возможности.

Также я зарегистрирован как кандидат в депутаты по 30-му округу, но я четко осознаю, что шансы у меня призрачные или прямо скажем — практически нет. Это скорее шаг отчаяния и протест против “выборов без выбора”, которые нам сегодня пытаются навязать. На своей предвыборной кампании (если это можно так назвать), на своем примере я хочу наглядно показать отношение власти к реальным, а не “потешным” оппозиционерам, кризис общества и ту беду, в которой сегодня оказалась Украина. Алчность, беспринципность, жестокость и трусость местных “царьков”, сила которых держится только на их капиталах и наёмниках из силовых структур. И в тоже время, что даже один человек может им противостоять и что-то изменить, а консолидированное общество – и подавно смахнуть этот мусор на помойку истории.

И пример с нашим билбордом показателен. Вы посмотрите, у Партии Регионов – сотни плоскостей только в нашем городе, с которых она вещает о наступившей стабильности и благополучии. У нас – всего ОДИН, с которого мы хоть и с юмором, но говорим правду. И за него уже пострадали и подвеглись опасности жизни нескольких человек! Посмотрите, какая реакция на единственный баннер – немедленно сорвать, заклеять, запугать! Неужели они думают, что люди и без этого не узнают правду? Это позор, позор на всю Украину!

Наши послания к людям с этого бигборда – это не пиар, это попытка разбудить наше общество. И пока я “в строю”, я не оставлю попыток это сделать…

Максим Голосной

maidan.org.ua

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Дуплет из послания президента и митинга «За сильную Россию», прошедшего в Лужниках ,  продемонстрировал всему миру, что у России нет дефицита в силе. А если есть сила, вроде бы ничего другого и не надо? Возможно, что именно этой,  исконно российской мудростью,  ...
Со следующей же недели пост начинается. Так что полезна будет вам, блогеры, следующая информация. Тем более, что мало кто об этом знает. Жрать кролика и гуся в пост ...
Случалось ли вам, уважаемые товарищи мужчины, любить женщину и оказаться совершенно растерянным, когда после близости ваша женщина вдруг становилась печальной, испуганной или вовсе начинала плакать? А вы, ещё за мгновение до того полный сил и ...
Россия взяла на себя обязательство выплачивать пенсии нескольким десяткам тысяч жителей Израиля. Подписанный сегодня в Москве в рамках визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху договор о сотрудничестве в сфере социального обеспечения предусматривает переход на принцип пропорци ...
Статья 2 основного закона Конституции - человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение, защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. ст. 10 - государственная власть: законодательная, ...