«ДоброДел» работает

топ 100 блогов tesey14.12.2015 «ДоброДел» работает

Все большую популярность приобретает, как среди жителей и так среди чиновников, проект Единой Книги Жалоб и Предложений под названием «ДоброДел».

«ДоброДел» – интернет-портал, на котором, пройдя нехитрую процедуру регистрации, каждый житель Московской области может оставить сообщение о проблеме в различных сферах жизни – от автомобильных дорог до физической культуры и спорта, а также оценить качество работы органов местного самоуправления. Сроки на решение таковых отводятся вполне вменяемые – 8 дней.


В тестовом режиме электронная книга жалоб Подмосковья работала с июля этого года, а вот официальный запуск состоялся 1 октября. Как сказано на сайте Правительства Московской области, новшество губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за время «пробного полета» по достоинству оценили более 14 тысяч человек, что и обеспечило дальнейшую работу проекта.

Обращения поступали разные, но основная масса вполне ожидаемо касалась проблем ЖКХ. Отключение горячей воды, перебои в отоплении, поломки лифтов и многие другие проблемы просили решить жители Московской области. В затылок коммунальщикам дышит сектор здравоохранения со своим врачебным хамством, отказами в приеме, очередями и невозможностью получить медицинскую помощь. Конечно, по остальным рубрикам тоже принято множество сообщений.
Сейчас, если посмотреть на карту с количеством обращений на сайте «ДоброДела», то естественно в глаза бросятся цифры на отметках самых крупных городов Подмосковья – Балашихи, Химок и Подольска. Но проблемы и менее населенных субъектов не ждут и требуют решения.

Вот и в Красногорском районе вплотную занимаются совершенствованием работы служб, ответственных за отработку жалоб с «ДоброДела». Врио главы района, к примеру, предложил ввести ежедневные дежурства для сотрудников, отвечающих за работу системы, включая выходные и праздники.
Хочется заметить, что пока по функционированию нового «тимуровца» у жителей и представителей муниципалитетов пока особых нареканий не было. А в плане доработок – стоит согласиться с руководителем администрации Щелковского муниципального района, что неплохо было бы видеть статистику работы по обращениям.


Оставить комментарий

Андрей Юрьевич прошу помочь в моей сложившейся ситуации. Я Маркина В.Г. проживаю по адресу: г. Подольск ул. Маштакова д.9 кв. 39.. 31.12.2015г. с часу ночи в моей квартире произошел прорыв трубы центрального отопления в тех. подполье, и эту информацию я узнала только 02.01.2016г. 8.00 часов от соседей которых тоже коснулась эта аварийная ситуация. В связи с прорывом (лежачей трубы ц.о.) шло испарение и конденсат в мою квартиру и к соседям и вымывание фундамента. Обратившись в АДС 02.01.2016г., заявка была принята, а по выполнению ремонтных работ ответ был таким: диспетчер АДС сказала , что Вы от меня хотите, что Вы сидели если у Вас сосед работает слесарем (обратите внимание он работает в АДС , но по другому участку), пусть он и устраняет Вашу аварию он к то муже и живет в этом доме. Одним слов отказались меня разыскать и устранять прорыв трубы ц. о. в тех.подполье в моей квартире. Если бы соседи не произвели инициативу, то не известно сколько бы это все длилось. И на данный момент отказываются менять трубу, отвечая: хомут стоит, как потеплеет заменим кусок трубы, а сейчас идите домой.
Прошу Вас Андрей Юрьевич разобраться в этой сложившейся ситуации, так как я не могу жить как на пороховой бочке, через каждые два года прорыв трубы. Менять трубы целиком отказываются. И бездействие и хамство со стороны ЖЭУ-1 и АДС по моему адресу.Если можно ответ в письменном виде или связаться со мной по телефону 8(903)-530-49-46.
Александр 17.02.2016 12:25
На сайте добродел московской области невозможно добавить обращение по ямам. Модераторы отклоняет обращение при любом удобном случае. Проблема 132883 отклонена модератором т.к. нет фотографии, несмотря на то, что точно указан дом и улица, указана полоса для движения. Дорога с очень оживленным движением. Невозможно остановиться и делать фотографии ямы. Аналогичная ситуация с обращениями 132804, 130057. Также очень хорошая отмазка перенести обращение из статуса «проблемы», в статус предложение. Разумеется серия ям диаметром 50см на всей ширине дороги- это по мнению модераторов не проблема, это предложение. В общем и целом очередная жалкая подобия подражания Собянинской программе мой город. Только «мой город» работает очень и очень хорошо. Кстати обращения насчет ям принимают и без фотографий и срок ответа на порядок меньше. Ну что ж будем надеяться что добродел рано или поздно заработает как надо!))
Если вдруг администрацию заинтересуют подробности, готов к конструктивному диалогу!))
e-mail: [email protected]
Архив записей в блогах:
...
РИА КАТЮША. "В Грозном возведут аналог Бурдж-Халифа — «Ахмат Тауэр». На его строительство РФПИ выделит 2,5 млрд рублей. Высота башни составит 435 м, она станет второй по величине в стране после «Лахта-Центра». «Ахмат Тауэр» возводится на правом берегу реки Сунжа в Грозном. В ...
Медведев объяснил, зачем Россия вкладывается в казначейских облигации и другие финансовые инструменты США. Все дело в «прагматических соображениях» правительства, основанных на «голом коммерческом расчете», под которым подразумевается «защита наших резервов» и «доходности» (?!). Если с ...
Если Вам доведётся изучать боевые искусства у тренера-японца, то одним из самых частых слов, которое Вам придётся слышать, будет слово «авасэтэ». То есть, «вместе» или «одновременно». Это действительно важно, потому что если Вы сперва шагнули, а потом ударили – Вы дали противнику шанс ...
Крайняя степень бесстыдства в народе описывается поговоркой: хоть плюй в глаза -- скажут божья роса. Именно эту поговорку я вспоминаю всякий раз, когда высшие представители власти РФ описывают плачевную ситуацию в одной соседней стране, как тотальный грабеж олигархами своего народа. Я ...