
Добро пожаловать в Google


В штаб-квартиру поисковика в марте восемнадцатого мы попали не просто так, а благодаря младшему отпрыску. Константин Евгеньич трудился в Mountain View программистом, имел право приводить на рабочее место гостей и бесплатно кормить их во всевозможных едальнях. Естественно, упустить возможность посмотреть ребенкину контору изнутри мы не могли. Дальше будет много фото и чуточку текста.
Большинство сотрудников живут в окружающих поселках городского типа, как это называлось в наше время. Но есть те, кто приезжает и относительно издалека. Неподалеку от остановки шаттла находятся и автомобильные паркинги.

Дальше все перемещения по территории только пешком или на корпоративных велосипедах.

Автомат для выдачи временных пропусков посетителям.

Территория огромна, поэтому пешком там действительно не находишься, велосипед не роскошь, а... далее по тексту.

Все пространство организовано так, чтобы любой сотрудник мог в любой момент прерваться и отдохнуть так, как комфортно ему. Считается, что это повышает производительность труда.

А уж кого ты там на газоне встретишь... Может, динозавра...

Может, печеньку...


А может, целую коллекцию лакомств

Программисты, они ж как дети, им тоже поиграть хочется

В том числе, и в песочек

Это не мои дети, это какие-то случайные китайцы.

А это уже внутри. Можно массаж на кресле сделать.

Можно на диванчике отдохнуть. А можно пойти в мини-капсулу поспать, но там у меня ничего не получилось сфотографировать .

Можно просто в лобби на диванчик прилечь.

В женских туалетах есть все необходимое на все случаи жизни. бесплатно.

Можно найти любое место на Земле.


Ну и, наконец, можно и нужно подкрепиться. В главной столовой я фотографировать не решилась, чтобы не смущать обедающих. Там есть раздаточные прилавки с блюдами на все вкусы и все виды пищевых ограничений.
Плюс по территории раскидано огромное количество кантин, открытых, если не ошибаюсь, круглосуточно. Программисты, они маньяки. Некоторые работают до глубокой ночи, некоторые начинают до восхода солнца, а еще некоторые иногда и ночуют прямо на рабочем месте.
Плюс у них там постоянно идут какие-то тусовки и мероприятия, тоже не отходя от рабочего места. А кушать-то хочется!

Любые сорта кофе и чая на выбор, любые способы приготовления.

Сухофрукты, мед, сиропы.

Еще сухофрукты, орешки и прочие хрустяшки.

Любые напитки без ограничений. Одного молока видов пять, не считая растительных.

Естественно, фирменный мерч в бутике, куда ж без него?

Но дорого, и весьма.


И повсюду Андроиды в самых разных обличьях.





Хотя велосипеды теоретически за территорию кампуса угонять нельзя, многие по вечерам на них уезжают домой и там бросают. Поэтому по окрестным поселкам регулярно ездит специальный гугломобиль, собирающий беспризорные байки.

Наш малюточка в этом режиме пожил несколько лет, год из которых пришелся на домашнее ковидное заточение, когда он перевелся в чикагский филиал, серьезно профессионально выгорел и в сторону крупных корпораций смотреть больше не хочет.
Говорит, что этот образ жизни очень сильно затягивает, особенно молодых и неопытных (а его Гугл сманил, когда он еще университет не закончил), и сам не замечаешь, как по уши въезжаешь в бешеный трудоголизм, а вся жизнь ограничивается только рабочей средой и коллегами. До Сан-Франциско далеко, просто так не съездишь, а в самом Маунтин Вью делать вообще нечего, разве что на велике по округе кататься, когда погода позволяет. Вот и приходится об работу и коллег сублимироваться.