До- и постоперационное

топ 100 блогов sie_will_es18.04.2023 До операции было больно, но страшно не было. Небольшое смятение медперсонала на фоне моего острого живота я предпочла игнорировать, не до этого было. Меня посмотрели наверное человек 8, среди которых были специалисты отделения ЖКТ, хирурги общего профиля, хирурги специального профиля, гинекологи - и ничего не нашли. Меня проверили по УЗИ и КТ с головы до ног, все моментально сделанные анализы пришли блестящими, кроме железа, но все мое железо ушло в мои "стальные" нервы, извините. Пошептавшись на двух консилиумах, эскулапы пришли к выводу: резать.

Во время лапароскопии мне также сделали Bauchspiegelung, что-то вроде исследования полости живота и таки оказалось это он: атипичный аппендицит. Повторюсь, даже температуры не было. Врачи смотрят в анализы и видят совершенно здорового человека. Смотрят на меня и видят скорченное от боли существо, которое в промежутках между обезбаливающими тихонько подвывало. Если бы не жидкость в брюшной полости, то так быстро я бы на операционный стол, мне кажется, не попала.
Никаких подготовок к операции, такими как я их помню по российским больницам, не было. Попросили подписать договор на лечение с больницей, спросили, когда последний раз ела, и все.
Пришла в себя после операции без малейшего "отходняка", сразу захотелось пить и есть. Но есть мне до следующего дня не разрешили. Сейчас мне можно есть не все, но многое, при этом совершенно нет аппетита. Странные ощущения. Чувство голода есть, а аппетита нет. Мне его с аппендиксом вырезали?
Перед выпиской заполнила подробную анкету, в которой также были такие вопросы: "Выпиваете? Если да, то сколько и как часто?", "Задыхаетесь ли вы при подъеме по лестнице? Если да, то на каком этаже вам приходится остановиться, чтобы отдышаться?" "Принимаете ли нарокотики, если да, то какие?" Вся моя анкета состояла из слова "Нет", потому что это моя фишка - при относительно здоровых показателях, за которые бьются министерства здравоохранения, я ухитряюсь быть насквозь больной. Как так? Если может случиться какая-то атипичная хрень один раз на миллион пациентов, то только со мной.
Хирургиня, которая меня вела, время от времени пучила глаза и говорила, "ну девочка, ну *бтваюмать, ну как с таким идеальным всем так загреметь?" То есть к ним экстренно на стол попадают только с сильными хронями, типа диабетики, люди с ожирением, уремией и прочими "радостями", ну и я. Которая легко бегает 10 км в день и не слазит с тренажеров. Занимается йогой, не имеет вредных привычек, питается в основном полезной едой, следит за здоровьем и прочая и прочая. Все это, оказывается, чухня и никто не застрахован. Отсюда у меня чувство обиды. Глупо, конечно, но уж как есть.
Пока у меня две недели без спорта, ыыыы, нестрогой диеты и дальнейших исследований. Хотя меня уже in vivo исследовали досконально, просто так не слезут теперь. Придется ходить на Wundkontrolle, проверять, как заживают мои три новые дырки в животе, менять пластырь, и сдавать новые анализы.
Год у нас прямо задался...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Шарил взглядом по стенам моей хрущобы, рассматривая схемы, которых на самом деле висит-то всего парочка, если не считать рисунки потомков, всем известные карты мира и Евразии, да таблицу Менделеева. Явно озадачил своим визитом моих дам - жену и дочерей. Я вместо того, чтобы спросить, чего ...
Помнится, когда я служил в Харькове, меня очень смущала неготовность местных девушек принять мою помощь. Я пытался их подвезти, они, в свою очередь, пытались глубже закопаться в грязь и прикинуться дохлыми, чтобы этот безумец уже уехал. Помнится, ...
Есть у меня любимый жанр дачной фотографии — натюрморт. Август 2023 г. И еще немного ретро в этом жанре: ...
Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике. Фото: Getty Images На следующие 20 лет будущее российской экономики можно описать одной фразой: «Ужас, но не ужас-ужас». Сначала разберемся, почему все-таки «ужас». Российская экономика, как известно, ...
Так получилось, что летом мы посмотрели лишь часть Юсуповского дворца. А именно - мужскую половину (жилые покои князя) и парадные залы . В нынешний приезд мы решили восполнить пробелы. Правда для самостоятельного осмотра предлагались лишь жилые покои молодых князей Юсуповых и ...